Вернулась из Флоренции с выставки нишевой парфюмерии Pitti Fragranze. Двух дней, проведённых там, не достаточно, чтобы ознакомиться со всеми марками и новинками, но и за это время увидела много интересного и познакомилась с замечательными парфюмерами, химиками и людьми, несущими в наш мир красоту. Делюсь первыми впечатлениями.

[Поездка осуществлена за собственные средства, но в статье присутствуют упоминания марок, поэтому она может считаться рекламой по законам Германии]

Первые два дня выставка Pitti Fragranzeзакрытое мероприятие, которое посещают дистрибуторы, байеры парфюмерных сетей и пресса, в том числе блогеры. Поэтому на стендах можно было встретить не только менеджеров брендов, готовых показать и рассказать всё об их коллекциях и новинках, но и самих парфюмеров, а в случае с марками по уходу за кожей ещё и основателей и главных химиков.

В этом году было представлено 178 компаний. У каждой не один парфюм, а целая линейка, а то и не одна. Представьте себе количество красивейших флаконов, которые так и шептали: «Не проходи мимо, послушай меня!» Через пару минут после открытия воздух в залах Stazione Leopolda (старый железнодорожный вокзал Флоренции) превратился в очень дорогое благоухающее облако.

Попробовать всё было не возможно, пришлось выбирать. Вот несколько марок (в случайном порядке), которые произвели на меня особенное впечатление. О них буду рассказывать подробнее в следующих постах.

Legart Forschungsatelier

Legart Forschungsatelier и их марки ухода за кожей Ambuja и Deage. Разговор с основателями Иной Димски-Легарт (Ina Dimsky-Legart) и Франком Легарт (Frank W. Legart) по мне мог бы вместо часа длиться неделю. Их формулы основаны на самых передовых научных разработках, а конечный продукт — воплощение современной роскоши.

Pitti Fragranze Legart Ambuja Deage Skin care cream

Extrait D’ Atelier

У основательницы Extrait D’ Atelier Чиары Ронцани (Chiara Ronzani) классная не только концепция ароматов, посвящённых ремёслам, но и её реализация в красивых и необычных запахах.

Branavariz

У Branavariz крутейшая идея парфюмерных ландшафтов. Запахи марки — отпечатки конкретных уголков региона рядом с Барселоной, созданы из трав, растущих только там.

Bravanariz Pitti Fragranze Niche perfume Nischenparfüm нишевая парфюмерия

Ellis Faas

Декоративная косметика Ellis Faas легендарна, как и визажист, основавшая линейку. Каждый видел работы Эллис на обложках Vogue и прочих глянцевых гигантов, даже если не знал, что именно она отвечала за макияж. Уже не терпится попробовать знаменитый кровавый оттенок помады Blood Red.

Comporta

Comporta Pitti Fragranze niche perfume nischenparfüm нишевая парфюмерия

Создатель Comporta сам долгое время занимался парфюмерными обзорами

Comporta — парфюмерная линейка португальского эксперта по ароматам Педро Симоес Диас (Pedro Simoes Dias). Очень интересный человек и крутые ароматы.

Nishane

Было очень здорово познакомиться с основателями марки Nishane Мертом Гюзелем и Муратом Катраном (Mert Güzel & Murat Katran) и послушать истории их композиций из первых рук.

Affinessence

Affinessence — необычная идея ароматов Софи Бруно (Sophie Bruneau), состоящих исключительно из базовых нот. Парфюмы марки оставляют необычайно красивый шлейф, настоящие signiture scents.

Sammarco

Джованни Саммарко (Giovanni Sammarco) — наверное самый поэтичный парфюмер в мире. Слушать его ароматы и истории о них было удовольствием для души.

Dusita

Dusita знают все, кто увлекается темой парфюмерии. Наконец познакомилась и я. Крутые запахи с чёткими идеями.

L'Arc Parfums niche perfume parfüm нишевая парфюмерия

L’Arc Parfums

Автор ароматов L’Arc Parfums Фади Аль Хаддад (Fadi Al Haddad) создаёт невероятно красивые и элегантные запахи, посвящённые воспоминаниям о путешествиях по всему миру.

Olivier Durbano

Парфюмер Оливье Дурбано (Olivier Durbano) сочиняет очень интересные композиции, посвящённые минералам.

Bakel

Познакомилась с основательницей и главным химиком продвинутой уходовой марки из Италии Bakel профессором Раффаеллой Грегорис (Prof. Raffaella Gregoris). Ждите новостей о формулах, активных веществах и защите от солнца.

Abel Odor

Abel делают натуральные ароматы, олицетворяющие нежность. Очень приятная голландская марка.

Abel Odor Perfumes niche perfume parfüm нишевая парфюмерия

4160 Tuesdays London

Парфюмерный мир 4160 Tuesdays London и его создательница Сара МкКартни (Sarah McCartney) очаровали меня буквально в первые минуты выставки.

Franck Boclet

Очень интересно было пообщаться с представителями парфюмерной линейки французского дизайнера Franck Boclet. В запахах столько энергетики, что обязательно напишу о них подробнее.

Insium Skin Care

Insium

Разговор с основательницей и химиком уходовой марки Insium Франческой Ди Ленардо (Francesca Di Lenardo) получился очень интересным и полным инсайтов об эффективности того, что мы наносим на кожу.

The Gate Perfume

Основатель парфюмерной марки The Gate Фади Адван (Fady Adwan) представил свою коллекцию как красивейшее эмоциональное путешествие по всему миру.

The Gate niche perfumes perfume parfüm нишевая парфюмерия

Cloon Keen

Большим открытием для меня было существование ирландской нишевой парфюмерии. Хотя марка Cloon Keen совсем не новая. Я рада, что узнала о ней, хоть и с опозданием, и пообщалась с основательницей Мэгги Манган (Maggie Mangan).

Emmanuel Levain

Знакомство со швейцарским парфюмером Эммануелем Леваном и его одноимённой маркой Emmanuel Levain было настоящим открытием. Удивительно, что об этом парфюмерном доме из соседней страны в Германии известно так мало.

Francesca Dell’Oro

Francesca Dell’Oro творит композиции неземной красоты. Это нужно слушать, чтобы понять. Но постараюсь в меру своих сил рассказать о её новых запахах в следующих постах.

Francesca Dell’Oro niche perfume parfüm парфюм нишевая парфюмерия

The Laundress

Век живи, век учись. Нишевой бывает не только парфюмерия, но и домашняя химия. Стиральные порошки и аксессуары для текстиля The Laundress созданы для тех, кому есть что беречь в своём гардеробе.

Själ

Очень мило пообщались с представителями уходовой марки Själ. Уход с кристаллами и минералами имеет не только эзотерический смысл. В первую очередь это просто очень красиво.

Montale

Почётное место занимает Montale. Вроде бы марка настолько на слуху, что не ожидаешь от неё ничего особо необычного. Но если начать разбираться с помощью знающих людей, то открывается много нового.

Знаете что-то из этого списка? Может быть даже есть любимые парфюмы и средства? А с которыми ещё не знакомы? Жду ваших комментариев!

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen!