Beauty ToolsCleansingMake-up

MakeUp Eraser: инновация или просто дорогая розовая тряпочка?

By сентября 2, 2018 No Comments

MakeUp Eraser мне всё время хочется назвать тряпочкой, а не полагающимся словом «салфетка». В любом случае, вещь годная. Неожиданно. Ибо изначально вызывала большие сомнения, хоть и розовая. Рассказываю о нашей истории знакомства и даю научное объяснение эффективности этого полотенца для снятия макияжа.

[Предоставлено для тестирования, поэтому реклама по законам Германии]

Я долго сомневалась в смысле MakeUp Eraser‘а. Ну чем он может отличаться от обычного полотенца? А потом немецкое представительство марки прислало мне его. Оказалось, что от полотенца он действительно отличается. Протестировала в экстремальных условиях и рассказываю о результатах.

Этим летом я несколько раз была в Исландии. Поездки были внедорожные, без ночёвок в гостиницах, поэтому цель была минимум багажа. Но совсем без косметики жить не хочется даже у ледников, да и санскрин никто не отменял. А значит лицу вечером в любом случае нужно было тщательное очищение. Обычно для этого я использую три вещи — масло, гель и мою щётку Foreo. Но в этот раз в целях экономии места брала с собой один лишь MakeUp Eraser.

MakeUp Eraser Make-Up removal abschminken демакияж снятие макияжа очищение reinigung cleansing
Салфетки MakeUp Eraser и правда работают

Это двухсторонняя многоразовая салфетка для снятия макияжа. Одна сторона с короткими ворсинками стирает с лица грязь и косметику, вторая с ворсинками подлиннее даёт эффект лёгкого пилинга. Для работы нужна лишь вода, никаких дополнительных продуктов, что в дороге очень удобно. Нужно смочить часть MakeUp Eraser‘а в тёплой воде и водить им по лицу.

Удивительно, но это и правда работает. Розовое полотенце действительно снимает даже жирорастворимые санскрины и тушь. Правда для этого нужен не один элегантный жест, мне приходилось тереть лицо пару минут. Но результат впечатляет. И ткань такая мягкая, что не раздражает и не вызывает покраснений.

Полотенца мне хватало на два дня, потом нужно его стирать, потому что на нём оседают остатки косметики. Благо, ткань очень быстро сохнет, так что можно справиться даже в дороге.

Дома я отказываться от любимых очищающих средств не собираюсь, но теперь знаю, что буду делать в те вечера, когда на двухфазовое очищение нет сил. В таком случае MakeUp Eraser идеален.

К тому же я придумала этой салфетке ещё одно применение — она замечательно снимает не только макияж, но и маски. Даже насыщенные и жирные очищающие бальзамы Omorovisza и Eve Lom. Получается быстрее и менее травматично для кожи, чем с обычным полотенцем. «Ластик для макияжа» предельно мягкий.

У волшебной эффективности микроволокон есть научное объяснение. Прочитала его в немецкой википедии.

MakeUp Eraser Make-Up removal abschminken демакияж снятие макияжа очищение reinigung cleansing
Эффективность MakeUp Eraser объясняется законами физики

Диаметр ворсинок микроволокон действительно очень микро. То есть на 1 см2 площади их умещается в сотни раз больше по сравнению с обычной тканью. А большее количество означает большую площадь контакта с нуждающимися в очистке поверхностями. Поэтому салфетка из микроволокон значительно быстрее и с меньшей затратой сил удаляет грязь.

Второй момент — между бóльшим количеством волокон будет и больше мелких щелей (логично). Они способствуют эффективному очищению, цепко заключая в себя снятые с кожи частицы грязи. Поэтому MakeUp Eraser практически не размазывает по лицу макияж, как делают это обычные ватные диски, если возюкать ими туда-сюда.

На глаз салфетка из микроволокна не так уж и сильно отличается от любой другой. Но разница в эффекте и правда огромная. Так что если вы, как и я до личного знакомства, считаете этот продукт маркетинговым надувательством, то знайте, что за ним на самом деле стоит сила физики!

Но, конечно, выбрасывать средства для умывания не нужно. MakeUp Eraser их на постоянной основе не заменит. Он хорош иногда, когда совсем лень заниматься многоступенчатым снятием макияжа, или если нужно очистить лицо после маски, а так же в коротких путешествиях. То есть не замена, а приятно-полезное, но не обязательное дополнение в арсенале ухода.

В продаже MakeUp Eraser найти легко, например в Иль де Ботэ, на pudra.ru или ozon.

А вы пользуетесь салфетками для снятия макияжа?

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen!