FoodLife in Germany & Travels

Прадеды современных макаронов из Биаррица

By 23 августа, 2018 No Comments

Знакомьтесь: Прадеды современных макаронов! Самые первые макароны выглядели именно так. Чтобы их попробовать сегодня, нужно ехать в Биарриц в кондитерскую Maison Adam. Ну или просто прочитать этот пост.

[подарок друзей, тем не менее реклама по законам Германии]

Эти макароны испечены по рецепту 1660 года в кондитерской Maison Adam, которая принадлежит потомкам их изобретателя мсье Адама. Сегодня получила этот чудесный подарок прямой доставкой с их родины в Биаррице.

А придумали их по случаю проходившей там свадьбы не кого-то там, а самого Людовика XIV. Служанка, подавшая новое угощение королеве-матери даже получила от неё в подарок золотое ожерелье с драгоценными камнями. Настолько королевской семье понравились эти печенья!

Выглядят гораздо проще современных пастельных сладостей. Без начинки из ганаша, не такие сладкие, зато гораздо более миндальные на вкус.

Я против дискриминации, поэтому обожаю макароны всех эпох. Но совершить такое кулинарное путешествие в прошлое особенно интересно!

Есть среди вас любители макаронов? Знали об истории их происхождения?

P.S. Кстати, я предпочитаю называть эту выпечку именно “макарон” (множественное число “макароны”), потому что это ближе всего к французскому слову macaron. Но в русскоговорящей среде каких вариантов только не услышишь – макарун, макарунь, макаронь, макаронс, макаронсы… Мне всё это разнообразие режет слух, но кажется, что к лингвистическому консенсусу в русском ещё не пришли. А как их называете вы?

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)