Hair

Кофеин и волосы: есть ли польза? Тоник с кофеином Trinity Haircare

Работает ли кофеин для укрепления волос? Объясняю механизм воздействия и рассказываю о хорошем тонике для кожи головы с кофеином — Creasoin Koffein Revital Tonikum швейцарской марки Trinity Haircare.

Auf Deutsch - Ein Tonikum für gesunde Haare Creasoin Koffein Revital Tonikum von Trinity Haircare:

[PR Sample, Werbung]

Ich kannte die Marke Trinity Haircare nicht, bis ein Shop aus Russland mich anschrieb und diese Haarpflege aus der Schweiz zum Testen anbot. Dann stürzte mein E-Mail Programm ab, und die gesamte Kommunikation war weg. Bis ich eines Tages ein Paket mit den Flaschen bekam, leider ohne identifizierbare Kontaktadresse. So weiß ich jetzt nicht, wem ich dafür danken soll, leider hat der nette junge Mann sich bei mir nie wieder gemeldet. Blogger sein ist nicht so einfach.

Aber long story short — die Mittel haben mich überzeugt! Trinity Haircare ist in Deutschland zu Unrecht nicht sehr bekannt (zumindest habe ich die Produkte nie im Handel gesehen). Sie machen Haarpflege mit gut recherchierten Wirkstoffen für alle erdenklichen Haarbedürfnisse. Ich habe drei unterschiedliche Mittel getestet und erzähle heute über ein haarwachstumsförderndes Tonikum für die Kopfhaut.

Trinity Creasoin Koffein Revital Tonikum Haare Hair Swiss haircare scalp tonic тоник волосы кожа головы

Trinity Creasoin Koffein Revital Tonikum ist ein gutes Mittel zur Unterstützung der Kopfhaut

Creasoin Koffein Revital Tonikum muss man täglich bis dreimal wöchentlich in die Kopfhaut einmassieren. Die Flüssigkeit riecht fast nicht, fühlt sich sehr leicht an und zieht schnell ein ohne die Haare fettig oder klebrig zu machen.

Die aktiven Komponenten sind Koffein und Zink Lactate. Der erste stimuliert die Haarwurzeln, indem er die Produktion von Adenosintriphosphat, kurz ATP, fördert. Das ist die Energiequelle, die die Haare dafür nutzen, um länger in der Wachstumsphase zu bleiben. Zink Lactate reguliert die Sebumproduktion und wirkt antimikrobiell. Zusammen mit der leichten Massage bei der Anwendung ist das Tonikum eine gute Unterstützung und Prophylaxe für die Haargesundheit.

Alleine wird das Mittel ernsthafte Probleme nicht lösen können. Aber als Ergänzung kann es dabei helfen, die Haarqualität zu verbessern und Wachstum zu fördern. In Kombination mit Nahrungsmitteln sah ich bei mir nach paar Monaten Verbesserungen.

Meine Erfahrungen mit dem Tonikum sind positiv. Falls ihr auch mehr für die Haare tun möchtet, schaut es euch mal an! Kennt ihr die Marke Trinity?

[Предоставлено для тестирования, поэтому реклама по законам Германии]

Однажды со мной связался Один Российский Магазин и предложил протестировать три средства для волос швейцарской марки Trinity Haircare. Я почитала составы, впечатлилась и согласилась. К сожалению, вскоре произошло крушение моей мэйл программы и вся коммуникация с представителем Магазина пропала. Пока ко мне не пришла посылка с бутылочками. На ней опознавательных знаков тоже не обнаружилось. А очень приятный в общении молодой человек мне больше так и не написал. Поэтому я даже не знаю, кого благодарить за эти средства. Если вы, Магазин, вдруг увидите этот пост, то объявитесь!

А теперь, собственно, о тонике для кожи головы Creasoin Kaffein Revital Tonikum. Мне очень нравится, что в составе нет ничего лишнего, он короткий и по делу (полный состав в конце статьи). Активные вещества — кофеин и цинк лактат.

Trinity Creasoin Koffein Revital Tonikum Haare Hair Swiss haircare scalp tonic тоник волосы кожа головы

Тоник для кожи головы Trinity Creasoin Koffein Revital Tonikum содержит кофеин и цинк лактат

Кофеин стимулирует волосяные луковицы. Споры насчёт эффективности наружного использования кофеина пока ещё не закончились, но данные исследований показывают, что а) есть объяснимый механизм стимуляции роста волос и б) кофеин способен проникать к корням волос и в кровь при нанесении на кожу головы.

Чтобы понять, как кофеин стимулирует рост, надо сначала разобраться, что является причиной проблем с волосами. Причин выпадения может быть очень много, но одна из них — дигидротестостерон (DHT). Это активная форма мужского гормона тестостерона. На волосяных луковицах есть рецепторы, чувствительные к ней. Присоединившись к ним, дигидротестостерон мешает луковице получать питательные вещества, витамины и минералы. Без этих жизненно важных элементов луковица уменьшается, буквально увядает, и цикл жизни волоса завершается, он выпадает.

Кофеин способен запустить обратный процесс — он стимулирует в луковицах выработку аденозинтрифосфата (АТФ)клеточного топлива. Эта энергия помогает волосам оставаться в фазе роста, вместо того, чтобы чахнуть и выпадать. Исслледование с объяснением можно почитать тут.

Остаётся вопрос, даже если механизм позитивного воздействия на рост подтверждён в лаборатории, может ли кофеин из нанесённого на кожу средства проникнуть к луковицам, чтобы вызвать такой же эффект в жизни, а не только на пробах исследователей. И похоже, что может. Учёные из берлинской клиники Charite измерили концентрацию кофеина в крови после нанесения на кожу. Результаты показывают, что вещество отлично проникает сквозь волосяные луковицы (линк к исследованию). Так что смысл включать его в тоники для кожи головы действительно есть.

Trinity Creasoin Koffein Revital Tonikum Haare Hair Swiss haircare scalp tonic тоник волосы кожа головы

Марка Trinity Haircare родом из Швейцарии и использует составляющие с проверенным действием

Второе активное вещество в тонике Trinityцинк лактат (zink lactate). Он регулирует выработку кожного сала, увлажняет и обладает антимикробным эффектом. Для быстро жирнящихся волос и раздражённой кожи очень полезные свойства.

Теперь о результатах. Вместе с легким массажем при нанесении Creasoin Koffein Revital Tonikum поддерживает здоровье кожи головы и рост волос. Серьезных проблем он в одиночку не решит, но как дополнительная мера в уходе, особенно совместно с правильно подобранным комплексом БАДов внутрь, очень хорош.

Я пользовалась каждый день. Тоник жидкий, прозрачный, ничем не пахнет, быстро впитывается, не утяжеляет и не грязнит волосы. Через пару месяцев (в комбинации с БАДами) и правда увидела усиленный рост новых волос.

Так что если вы в поисках чего-нибудь, чтобы сделать хорошо волосам, то советую присмотреться (например, тут)!

А вы знаете марку Trinity Haircare?

Ingredients Trinity Haircare Creasoin Koffein Revital Tonikum:

Aqua, Alcohol denat., Polysorbate 20, Glycerin, Caffeine, Zink lactate, Allantoin, Linalool, Butylphenyl methylpropional, Amyl cinnamal, Hexyl cinnamal, Citral, Citronellol, Parfum

2 комментария

  • Ольга:

    Яна, я в восторге от Ваших постов, честно, с таким удовольствием всегда читаю, много нахожу полезного и интересного. По теме. Я волосы крашу хной, и для цвета туда добавляю кофе. Недавно купила на айхербе краску, где хна с басмой уже перемешаны, и обещают цвет коричневый и без кофе. Не знаю, чего они туда намешали, кроме хны с басмой (хотя вроде в составе бльше ничего не указано)))))))), но с цветом у них и правда все впорядке. Я забила на кофе и после очередной покраски как-то обратила внимание, что нет обычного эффекта. Не в плане цвета, в плане… энергии, что ли. В общем, когда кофе добавляю, то волосы после окраски намного более.. вот именно энергичные)))) у корней объем появляется заметный, и они такие какие-то более упругие становятся, и даже как будто толще. Проблем с выпадением у меня давно нет, благодаря вращению ушей и массажу скальпа, а вот улучшение текстуры — налицо. Теперь, прочитав Ваш пост, поняла в чем дело, нужно будет между окрасками в обиход ввести какие-нибудь маски с кофе

    • @cosmetiqua:

      Ольга, большое спасибо! Мне очень приятно, что получилось написать что-то интересное! Я тоже крашу, но классической «химической» краской. На хну переходить нет возможности, потому что надо будет или обстригать, или около года ходить с сединой (ее регулярно закрашиваю), а ни то, ни другое позволить себе не могу. Не знала, что кофе влияет на цвет окрашивания хной! Вообще, кофеин — одно из немногих веществ, которые хорошо проникают сквозь кожу (многие другие полезности вглубь прямо не «запихнуть»), поэтому от него в принципе действительно есть эффект и для волос, и против целлюлита (только с целлюлитом эффект часто так мал по сравнению с проблемой, что на глаз не заметен). Второе вещество, хорошо преодолевающее кожный барьер из тех, что на слуху — никотин. Поэтому пластыри с никотином для желающих отвыкнуть от курения действительно работают, и от их неосторожного использования в больших дозах можно получить сильное отравление (а окружающие могут и не понять, что произошло — выглядит как потеря сознания и инфаркт). А с кофеином и волосами еще одна интересная история при приеме внутрь. Есть исследование, показавшее, что мужчины (на женщин это не подействовало), пьющие много кофе лысеют быстрее тех, кто его не пьет. Казалось бы одно и то же вещество, но эффект от внутреннего и наружнего применения получился противоположный. Хотя одно исследование может оказаться ошибочным и из-за него паниковать не стоит, но просто интересно. В мире еще столько всего неизведанного!

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории