MoisturisingSkinSkin care

Tермальная роскошь из Венгрии: Omorovicza Queen of Hungary Mist

By мая 20, 2018 No Comments

Зачем нужна термальная вода? И нужна ли она вообще? Если да, то как ей пользоваться с максимальной пользой? Термальная вода давно стала неотъемлемой частью ассортимента любого уважающего себя косметического магазина, но вопросы о её смысле и использовании остались. Отвечаю на примере венгерского спрея Omorovicza Queen of Hungary Mist.

Auf Deutsch - Auf Wolke Sieben mit Queen of Hungary Mist von Omorovicza

[PR-Sample, Werbung]

Der Gesichtsspray von Omorovicza ist purer Luxus für die Haut. So einen feinen Nebel habe ich noch nie aus einem Zerstäuber kommen sehen. Die Feuchtigkeit umhüllt die Haut wie die sanfteste Wolke, die man sich vorstellen kann.

Omorovicza Queen of Hungary Mist Thermal water Thermalwasser Face spray Gesichtsspray skincare hautpflege спрей для лица увлажнение Оморовица косметика люкс термальная вода

Ich genieße den Duft von Queen of Hungary Mist von Omorovicza

Eine sehr wohlriechende Wolke, denn der Duft ist inspiriert von einem der ersten historisch belegten Parfüms — dem «Queen of Hungary Water» der ungarischen Königin Elisabeth aus dem 14. Jahrhundert, daher auch der Name Queen of Hungary Mist. Er riecht belebend nach blühenden Orangen und Neroli, zart und frisch. Ich benutze ihn als ersten Pflegeschritt nach der Gesichtsreinigung.

Die pflegenden Eigenschaften kommen bei dem Spray auch nicht zu kurz. Dank Glycerin und anderen bewährten wasserspeichernden Substanzen kann dieser himmlische Nebel, anders als die üblichen H2O Sprays, die Haut nachhaltig mit Feuchtigkeit versorgen. Außerdem ist das verwendete ungarische Thermalwasser reich an Mineralien, die die Haut bei ihrer Regeneration unterstützen. Fermentierte Inhaltsstoffe sorgen für Beruhigung und Vorbeugung von Reizungen und Entzündungen. Und Pflanzenextrakte riechen nicht nur gut, sondern leisten auch ihren Beitrag zur Hautpflege. Also eine super abgestimmte Mischung aus Inhaltsstoffen. Die komplette Liste könnt ihr unten nachlesen.

Aber vor allem ist das Aufsprühen von Queen of Hungary Mist ein Genuss, von dem ich nicht genug bekommen kann. Vielen Dank an www.ausliebezurhaut.de für dieses Geschenk!

Verwendet ihr auch Sprays mit thermalem Wasser?

[Предоставлено для тестирования, поэтому реклама по законам Германии]

Термальная вода Оморовица Queen of Hungary Mist — настоящее наслаждение. Я ещё не встречала более мелкодисперсного спрея в своей жизни. На кожу попадают не микро-капельки, а туман из влаги. Причём туман реально увлажняющий. Обычная чистая термальная вода (с формулой H2O) сама по себе только высушит кожу при испарении. А тут в составе есть удерживающие влагу компоненты, которые обеспечивают настоящее длительное увлажнение.

Omorovicza Queen of Hungary Mist Thermal water Thermalwasser Face spray Gesichtsspray skincare hautpflege спрей для лица увлажнение Оморовица косметика люкс термальная вода

Термальная вода Omorovicza Queen of Hungary Mist — наслаждение для органов чувств, не только для кожи

К тому же вода из венгерских источников богата минералами, которые нужны коже для нормальной жизнедеятельности. А для профилактики раздражений в состав добавили ещё и ферментированные составляющие. Получилось серьёзное увлажняющее средство с отличными уходовыми качествами, а не просто бестолковая водичка, чтобы побаловаться. Так что да, термальная вода имеет смысл в уходе. Но как ей пользоваться?

Я использую этот нежнейший влажный туман самым первым шагом после умывания. Поверх наношу все остальные тоники, сыворотки, крем и санскрин. Чего советую лучше не делать, так это брызгать (любую) термальную воду на лицо соло, то есть отдельно от средств, которые могут обеспечить хоть минимальную окклюзию, то есть предотвратить испарение влаги с поверхности эпидермиса. Если дать ей просто испариться, то на не только исчезнет сама, но и заберёт с собой часть жидкости из глубин кожного покрова.

Omorovicza Queen of Hungary Mist Thermal water Thermalwasser Face spray Gesichtsspray skincare hautpflege спрей для лица увлажнение Оморовица косметика люкс термальная вода

Не ясно, существует ли в мире более фотогеничная бутылочка воды, чем этот спрей Omorovicza

Почему я распыляю спрей Оморовица самым первым, а не, скажем, между сывороткой и кремом? Возможная и регулярно упоминаемая логика использования самого жидкого средства (например, термальной воды или тоника) в начале процедуры ухода такова, что кожа, чтобы впитывать в себя влагу и полезные вещества из сывороток и прочих средств с активными компонентами, уже должна быть увлажнена. Часто проводят аналогию с высохшей землей — если просто вылить на потрескавшийся от жаркого солнца грунт ведро воды, то жидкость довольно долго будет «лежать» на поверхности. Чуть влажная земля впитывает воду гораздо быстрее, тут она никогда не застаивается, а сразу проникает внутрь.

Если честно, то я очень настороженно отношусь к таким сравнениям. Вроде звучит логично, но эпидермис и почва — две очень разные вещи с совершенно разным строением, функциями и составляющими. Поэтому приравнивать их друг к другу не имеет смысла.

Тем не менее что-то в аргументе многоступенчатого увлажнения от жидкого к густым средствам есть. Уж не знаю, правда ли так кожа лучше усваивает витамины и всё прочее, что мы пытаемся на неё намазать. Но твёрдо уверена в том, что а) увлажнения много не бывает и б) в идеале лучше не оставлять кожу без влаги после умывания, которое удаляет верхний слой водоудерживающих клеток и жиров.

Omorovicza Queen of Hungary Mist Thermal water Thermalwasser Face spray Gesichtsspray skincare hautpflege спрей для лица увлажнение Оморовица косметика люкс термальная вода

К кофе стакан воды, а для кожи облако влаги из спрея Queen of Hungary Mist Omorovicza

Находящийся в равновесии эпидермис всегда напитан влагой. В таком состоянии клетки кожи живут, делятся и обновляются в оптимальном режиме, а значит и выглядят молодо, что и есть целью усилий ухода анти-эйдж. Неизбежное обезвоживание после умывания нарушает баланс. Вместо того, чтобы обновляться, кожа бросает ресурсы на восстановление уровня влаги. А зачем заставлять нашу визитную карточку — лицо тратить силы на что-то кроме поддержания свежего и сияющего внешнего вида? Тем более, когда этого так легко избежать. Надо всего лишь нанести увлажняющее средство сразу после очищения.
Поэтому спрей типа Omorovicza Queen of Hungary Mist на расстоянии протянутой руки от раковины в ванной — важное дополнение к уходу за кожей. Умылся, промокнул лицо салфеткой (я не использую для лица полотенца, только одноразовые бумажные салфетки) и сразу распылил облако влаги. А уже потом можно остановиться и решить, что наносить дальше.

Хотя я не думаю, что на практике кто-то сильно задумывается о технических характеристиках этого спрея. Потому что у средства потрясающий яркий запах нероли, ради которого хочется выбрызгать на себя сразу всю бутылку этой цветущей рощи апельсинов. Отсылка к венгерской королеве в названии объясняет происхождение этого аромата. Он напоминает один из первых известных миру парфюмов «Queen of Hungary Water» (Вода венгерской королевы), который был создан в далёком XIV веке для королевы Венгрии Елизаветы.

В Германии уход Omorovicza можно купить на www.ausliebezurhaut.de. Этот магазин и предоставил мне спрей для тестирования. В других странах марка тоже представлена на многих сайтах.

А вы пользуетесь термальными водами?

Ingredients Omorovicza Queen of Hungary Mist:

Aqua (hungarian thermal water), Glycerin, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Pyrus malus (apple) fruit extract, Saccharomyces (hungarian thermal water) ferment extract, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Mannitol, Malpighia punicifolia (acerola) fruit extract, Chlorella vulgaris/Lupinus albus protein ferment, Pectin, Rosa damascena flower water, Citrus aurantium dulcis (orange) flower water, Salvia officinalis (sage) leaf water, Phospholipids, Yeast extract, Linalool, Geraniol, Citronellol

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen!