FoodLife in Germany & Travels

Открытие ресторана 51: джекфрут в Берлине

By апреля 24, 2018 2 комментария

В пятницу была приглашена на открытие вьетнамского ресторана «51». Новыми ресторанами в Берлине никого не удивишь, но вот совсем новый продукт в меню — это уже тема, достойная отдельного поста. В 51 готовят блюда из джекфрута, пока это единственное место в городе, где можно его попробовать в аутентичных азиатских блюдах.

Lesen Sie auf Deutsch - Restauranteröffnung in der Oderberger Straße 51: vietnamesische Küche und Superfoodtrends

Die Terrasse von Restaurant 51 ist perfekt für warme Abende

[Werbung]

Die Welt muss erfahren, was ich esse. Zumindest diesmal, wenn es um eine in Deutschland noch neue fernöstliche Köstlichkeit geht — die Jackfruit. Am Freitag wurde ich zu der Eröffnung von Restaurant 51 in der Oderberger Str. 51 (besonders leicht zu merken!) eigeladen. Die Stimmung war super, die Gastgeber haben alles perfekt organisiert, von den Drinks bis zur Musik. Das Wetter hat auch mitgespielt, die super gemütliche Terrasse war komplett voll.

Restaurant 51 serviert authentisches vietnamesisches Essen, besonderer Highlight im Menü ist die Jackfruit. Die exotische Frucht wächst in Asien und wird dort schon seit langem gegessen. In Deutschland ist sie aber fast unbekannt, obwohl sie super gesund ist, besonders in der fermentierten Form, in der sie auf den Teller kommt.

Zum Glück gibt’s diese vegetarische Delikatesse jetzt in Berlin in Restaurant 51. Schmeckt lecker, je nach Zubereitungsart funktioniert sogar als Fleischersatz. Geheimtip für Zuhase: Jackfruit Chips aus dem Asia Supermarkt. Suchterregend lecker und um Meilen gesünder als die üblichen Kartoffelerzeugnisse.

Da mein Freund letzten Freitag leider nicht da sein konnte, planen wir schon unseren nächsten Besuch. Falls ihr vietnamesische Küche mögt, dann kann ich die Location sehr empfehlen!

Kennt ihr die Jackfruit schon?

[приглашение на мероприятие, поэтому реклама по законам Германии]

В пятницу была на открытии вьетнамского ресторана 51 (Oderberger Straße 51). Вечер удался, познакомилась с морем интересных людей, насладилась тёплым почти летним вечером на террасе, и, конечно, вкусно поужинала.

jackfruit джекфрут vegetarian fruit frucht vietnam food vegan delicious lecker vegetarisch obst фрукт фрукты веган вегетарианство вкусно еда essen

Jackfruit, delicious and huge!

Кроме классических вьетнамских блюд гвоздь программы в меню этого берлинского ресторана — джекфут (jackfruit). Это огромные плоды, растущие в Азии. Дерево, на котором они растут, родственник шелковицы. Только джекфрут весит не пару грамм, а выростает до 35 килограмм! Это самый большой фрукт в мире. И, я думаю, что ходить под такими деревьями довольно опасно. Мало ли, что может упасть на голову.

Во Вьетнаме и других странах Азии джекфрут употребляют в пищу уже очень давно, а вот у нас он или, как его ещё называют, хлебное дерево почти не известнен.

Мой новый друг джекфрут

А зря, ведь деликатес очень полезный, особенно в ферментированном виде, в котором он попадает на тарелку. Для вегетарианцев вообще находка — отлично насыщает и не падает в желудок камнем, как тофу (по крайней мере у меня с тофу именно такая история, поэтому я его не ем).

Короче, если вы в Берлине хотите попробовать что-то необычное, то Restaurant 51 отличное место.

Кстати, сначала я подумала, что джекфрут это то же самое, что и дуриан, но была не права. Это разные растения. А вы пробовали один из этих фруктов?

2 комментария

  • Ольга:

    О, я пробовала оба. И в разных видах. Дуриан… довольно интересный фрукт. Совсем не такой оказался на вкус как я ожидала. Пишут — ах, запах ада, вкус рая.. ну.. довольно необычный для фрукта он, конечно))) по консистенции напоминает сыр бри или камамбер, да и запахом тоже, только гораздо слабее пахнет (я имею ввиду более-менее свежий дуриан))))) Вкус… это паста из орехов ииии… чего-то свежего — овоща или фрукта… до сих пор не могу определиться что это)))) В любом случае, попробовать стоит.
    Джек… он конечно проще гораздо на вкус и я люблю его в сушеном виде больше всего — это замечательные чипсы! без масла, без дополнительных вкусовых добавок. Я всегда контролирую количество этих чипсов))))) потому что их можно съесть немеряно…..

    • @cosmetiqua:

      Как интересно! Когда-нибудь обязательно тоже попробую дуриан. Очень уж интересное описание, а я люблю необычные ощущения. А джекфрут в приготовленном виде мне понравился, но согласна — чипсы из него потрясающие. Я сразу слопала целую пачку, так что быстро стало понятно, что лучше с ними поосторожнее, хоть они и гораздо лучше переработанных картофельных. Но калории есть калории 🙂

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории