Beauty ToolsMake-up

Бюджетные Кисти Для Макияжа Primark

By октября 26, 2017 No Comments

Не все дешёвое плохо. Но и хорошим оно бывает не всегда. На фото два набора кистей из супер-массмаркета. Один мимо кассы, а второй очень даже ничего!

Primark PS...Pro Make-Up Brushes

Два набора кистей из магазина Primark

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Во мне время от времени просыпается любитель приключений. Недавно зашла в магазин Primark. Там все очень дёшево. Настолько, что в отделы одежды лучше не заходить, задушит полиэстер.

А вот с косметикой у них на удивление бывают хиты. Одна из моих любимых фиксирующих пудр оттуда, я уже писала о ней.

В этот раз мой взгляд упал на кисти для макияжа. Уже давно хотела испробовать формат «зубная щётка» для лица, но как-то не хотелось сразу раскошеливаться на его изобретателя Artis.

И вдруг вижу — висят красивенькие с ручками цвета розового золота и почти совсем ничего не стоят (набор за 10€). Надо брать.

Эта покупка позволила мне сделать следующий вывод: для кистей такого формата важен баланс между плотностью набора и упругостью ворса. В идеале они должны быть достаточно плотными, чтобы не «съедать» тональные средства, но все же достаточно мягкими для растушёвки. Иначе такому любителю, как я, будет слишком сложно пользоваться.

Эти оказались слишком жёсткими. Растушёвка с ними оставляет полосы и ощущения микропилинга. Подозреваю, что в умелых руках профессионала они могут заиграть по-другому, но я их могу применять только как красивые реквизиты для фото другой косметики.

А вот серия с чёрными ручками PS…Pro, которую я захватила за компанию, порадовала.

Ворс у них синтетический (за цену от 3 до 5€ другого быть и не может), но довольно приятный.

Бочонок Shading eye brush вообще нашёл своё призвание как партнёр теней Tom Ford Young Adonis (те, что про секс). Только он достаточно жёсткий, чтобы набирать сухой сектор.

Скошенной Angled eye brush оказалось удобно рисовать брови.

Толстенькая Liquid foundation brush вполне себе ничего растушёвывает жидкие тональные, хотя и без особого восторга.

А малярная Face blending brush могла бы очень приятно наносить бронзер, но на моём лице не хватает площадей для её самореализации. Она большая, а я маленькая. Лежит без дела, но ощущения от прикосновения к коже оставляет нежные и манящие.

Вывод: лучше не тратить деньги на всякую дешёвую ерунду, а покупать нормальные качественные вещи (я — капитан очевидность, знаю).

Но если очень хочется чего-то нового, и при этом есть вероятность, что с не самым дешёвым заказом в интернет может произойти полный промах, то уж лучше дать себе гульнуть без вреда бюджету. Даже в очень дешёвых магазинах бывают неплохие кисти для макияжа.

Кстати, сколькими кистями вы реально пользуетесь? У меня лежит несколько десятков, но регулярно в ходу штук семь.

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen!