Anti-Aging

Анти-Эйджинг, Старение и Противовозрастной Уход

By 23 октября, 2017 10 марта, 2018 No Comments

Недавно главный редактор американского глянцевого журнала Allure выпустила памятку для сотрудников, в которой запретила использование слова Anti-Aging (анти-эйджинг, средства и процедуры против старения) на страницах издания.

Обосновано это тем, что слова “против старения” вызывают у читателей негативные ассоциации. Как болезнь, с которой нужно бороться.

Цель журнала – создать комфортную и приятную атмосферу для читательниц, которая не вызывает у них комплексов и чувства, что с ними “что-то не так” из-за их возраста.

Чтобы снять отрицательное клеймо со всех женщин старше 25, нужно начать с языка, которым мы описываем возраст. Такова логика редакции.

Поэтому авторам Allure теперь придётся вычеркнуть борьбу с признаками старения и антивозрастную косметику из словаря.

Cozy fall moments

Пью чай, и размышляю, действительно ли сильные успешные женщины должны бояться старения

А вместо этого креативить с выражениями типа “youth boosting” (буквально, “усиливающий молодость”), “зрелый сегмент” и “повышенная эффективность”.

С одной стороны, начинание вроде благое. Ни один житель Земли не молодеет со временем. И признаки возраста, как внутренние, так и внешние, не повод чувствовать себя ущербно. Лучше, наоборот, гордиться достигнутым.

Поэтому постоянно лингвистически программировать себя и окружающих на тщетную борьбу с неизбежным смысла не имеет.

Но, с другой стороны, я за то, чтобы называть вещи своими именами. Как-то глупо исполнять стилистические сальто с “внутренним сиянием в любом возрасте”, когда прекрасно понятно, что цель – сгладить морщины и подтянуть овал, чтобы выглядеть моложе.

Не думаю, что, окончив школу, кто-нибудь на полном серьёзе хотел бы постоянно выглядеть лет на 20 старше.

Лучший способ побороть страх – это узнать о его источнике побольше. А в этом маскирующие причину описания служат медвежью службу.

К тому же, если нигде не упоминать морщины, то как найти средства против них? Как вы считаете, Allure приняли правильное решение, или это излишняя политкорректность?

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)