Сегодня я завтракала в Flakes Corner. Кафе с сандвичами, выпечкой и дюжиной видов латте и капучино уже никого не удивить. Они на каждом шагу. А вот забегаловка, где все меню состоит из хлопьев для завтрака – это диковинка, которую я вижу впервые.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Представляете, все, что они подают – это смесь из разных экзотических сахарных хлопьев и ассортимент молока к ним.

Flakes Corner Berlin

Сахарные ягоды, единороги и амулеты – фотогеничный завтрак в кафе Flakes Corner

У немецких приятелей из Кельна несколько лет назад родилась идея привезти в Германию их любимые хлопья из США. А там их выбор традиционно раз в 50 больше, чем на немецкой родине. Сказано – сделано, и вот я завтракаю в кафе, которое на самом деле уже третий филиал их сети.

Идея подавать хлопья и молоко проста, как пять копеек, и вместе с тем гениальна. Легко и неограниченно расширяема, не требует больших инвестиций в кухню с поварами.

Респект за бизнес-план и его воплощение. Не берусь судить, есть ли у кафе большое будущее, но однозначно желаю ребятам успеха.

В ассортименте у них около 50 ярких и токсично-сахарных видов завтрака. Я выбрала смесь из неестественного цвета “ягод”, блестящих “единорожек” и сахарных “амулетиков”. Выглядит это дело очень инстаграмно и фотогенично.

В комплекте с соевым молоком я ощутила вкус детства. В юности очень любила такие хлопья, и благодарна родителям за то, что не давали мне их слишком часто.

Питаться такими завтраками на регулярной основе явно противопоказано, если не ставишь себе цель потолстеть и заболеть сахарным диабетом.

Но если подходить к ним, как к посещению кондитерской со сладкими десертами, то раз в пол года можно и гульнуть.

Так как хлопья в основном из Америки, то и интерьер напоминает американский магазин комиксов из сериала Big Bang Theory, с обоями из обложек комиксов, американскими флагами и настольными играми. Рай для маленьких и взрослых детей.

Короче, если будете в Берлине (или в Кёльне) и душа захочет нетрадиционного и не здорового завтрака (или обеда), то загляните.

Цены за трапезу, кстати, раза в три ниже, чем в окружающих это заведение стандартно-туристических ресторанах на площади Хакешер Маркт.

А вы часто встречаете заведения, которые удивляют вас необычной концепцией? Кушаете хлопья на завтрак?

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)