FoodLife in Germany & Travels

Необычные Заведения Берлина: Сахарные Завтраки

By октября 21, 2017 октября 19, 2018 No Comments

Сегодня я завтракала в Flakes Corner. Кафе с сандвичами, выпечкой и дюжиной видов латте и капучино уже никого не удивить. Они на каждом шагу. А вот забегаловка, где все меню состоит из хлопьев для завтрака — это диковинка, которую я вижу впервые.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Представляете, все, что они подают — это смесь из разных экзотических сахарных хлопьев и ассортимент молока к ним.

Flakes Corner Berlin

Сахарные ягоды, единороги и амулеты — фотогеничный завтрак в кафе Flakes Corner

У немецких приятелей из Кельна несколько лет назад родилась идея привезти в Германию их любимые хлопья из США. А там их выбор традиционно раз в 50 больше, чем на немецкой родине. Сказано — сделано, и вот я завтракаю в кафе, которое на самом деле уже третий филиал их сети.

Идея подавать хлопья и молоко проста, как пять копеек, и вместе с тем гениальна. Легко и неограниченно расширяема, не требует больших инвестиций в кухню с поварами.

Респект за бизнес-план и его воплощение. Не берусь судить, есть ли у кафе большое будущее, но однозначно желаю ребятам успеха.

В ассортименте у них около 50 ярких и токсично-сахарных видов завтрака. Я выбрала смесь из неестественного цвета «ягод», блестящих «единорожек» и сахарных «амулетиков». Выглядит это дело очень инстаграмно и фотогенично.

В комплекте с соевым молоком я ощутила вкус детства. В юности очень любила такие хлопья, и благодарна родителям за то, что не давали мне их слишком часто.

Питаться такими завтраками на регулярной основе явно противопоказано, если не ставишь себе цель потолстеть и заболеть сахарным диабетом.

Но если подходить к ним, как к посещению кондитерской со сладкими десертами, то раз в пол года можно и гульнуть.

Так как хлопья в основном из Америки, то и интерьер напоминает американский магазин комиксов из сериала Big Bang Theory, с обоями из обложек комиксов, американскими флагами и настольными играми. Рай для маленьких и взрослых детей.

Короче, если будете в Берлине (или в Кёльне) и душа захочет нетрадиционного и не здорового завтрака (или обеда), то загляните.

Цены за трапезу, кстати, раза в три ниже, чем в окружающих это заведение стандартно-туристических ресторанах на площади Хакешер Маркт.

А вы часто встречаете заведения, которые удивляют вас необычной концепцией? Кушаете хлопья на завтрак?

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen!