Поговорим о сексе. Моё мнение — тени Tom Ford Young Adonis — чистый секс. Можно долго расписывать оттенок, стойкость, лёгкость растушёвки, размер шиммера и прочие технические характеристики. Но это будет только отвлекать от главного. А главное тут — секс. Причём не тот, обрывки и намёки на который разрешены даже в фильмах для подростков.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

А настоящий, взрослый, где анималистическая необузданная страсть сжигает героев. Тот, где огонь достигает уровня «последняя ночь перед концом света».

Tom Ford Young Adonis

Тени Tom Ford Young Adonis, лимитированная коллекция 2017

Когда все условности общества перестают иметь значение, остаётся не макияж с идеальными стрелками и мастерской растушёвкой пяти контрастных оттенков. Остаётся только голая, блестящая от микроскопических капелек пота кожа. Этот эффект сложно подделать.

Кроме как в объятиях любовника его можно наблюдать в летнюю жару у бассейна — когда загорелая красавица выходит из воды, и солнце играет бликами на ещё влажной коже.

Так вот, купив тени Молодой Адонис из летней коллекции Тома Форда вы получаете именно эту эфемерную бесстыжую влажность кожи после секса (ну или, по крайней мере, бассейна).

Я не знаю, как создателям это удалось. Нюдовых теней с шиммером миллион. От благородного сатинового блеска до дешёвого сияния огромных частичек глиттера. Но такой не вульгарной влажности я ещё не встречала.

Кстати, если хотите больше новостей и обзоров действительно стоящей классной косметики, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Тени состоят из двух отделений. Нижнее кремовое и верхнее сухое. Кремовые ложатся на веко почти не меняя его цвета, только капельку затемняют. Их смысл не в цвете, а во влажности, которую они колдуют на коже.

Tom Ford Young Adonis

Сухой сектор Молодого Адониса набирается очень неохотно

Я набираю их кистью и растушёвываю пальцем. Это можно делать и с закрытыми глазами, не промахнешься. Растушевать можно хоть в ноль. А можно наслоить и добавить интенсивности сиянию. Ложатся они идеально и не собираются в складку века в течении дня. Куда нанёс, оттуда и смыл вечером.

Сухое отделение я сначала не поняла. Чтобы набрать хоть немного теней, надо чуть ли не соскребать их. Мягкие кисти отдыхают. Чтобы сделать сколько-нибудь заметный свотч на пальце, нужно возить им по поверхности секунд 30. Мне удаётся набирать их только на самую дубовую жесткую кисть.

Но зато какой эффект! Цвет, видимый в упаковке, обманчив. Он не передаётся на кожу от слова совсем. Тени полностью прозрачны. Они ложатся тонким слоем прозрачной слюды, почти незаметной в помещении при обычном свете. Но стоит выйти на солнце, и сухой Адонис начинает жаркий флирт с лучами, от которого так и сыпятся искры.

Два вида теней можно носить и по отдельности, но если нанести сухие поверх кремовых, то получается именно тот влажный секс, с которого я начала пост.

Tom Ford Young Adonis

Кремовым сектором Адониса пользоваться одно удовольствие

Итог: эти тени нужны всем!!! Я знаю, что они дорогие. Сама долго раздумывала, зачем мне ещё один нюд, да ещё и по цене половины чугунного моста.

Но это та покупка, о которой я не пожалела ни минуты. Уже месяц крашусь почти только ими, и каждый раз радуюсь отражению в зеркале.

Ношу их и на работу, и днём и вечером. Они не броские. Человек с блуждающим взглядом не заметит их. Но тот, кто посмотрит вам в глаза, уже не сможет оторвать взгляд. А дальше выбор уже за вами — настроены вы флиртовать или работать.

Вот такие тени сделал Том Форд. А у вас есть косметика или одежда, которую иначе, чем как «секс», не описать? Кстати, если хотите больше новостей и обзоров действительно стоящей классной косметики, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку! Я покупаю средства сама, поэтому не гонюсь за всякими блогерскими бартерами и могу себе позволить писать то, что думаю, не заискивая перед брендами.

P.S. А теперь немного видео-свотчей:

6 комментариев

  • Sabina:

    Сижу на сайте Net-A-Porter, вижу эти тени, дай думаю почитаю отзывы. И тут такое) Беру, секс нужен как никогда)

    • @cosmetiqua:

      Привет! Круто! Очень рада, что отзыв попался вовремя. Тени и правда крутые. Это сильное совпадение, этому посту уже год, но я сегодня выбрала как раз их и ещё раз убедилась, что у них не похожий ни на что шиммер. Если будет время и желание, то расскажи, какие у тебя (можно на ты?) от них будут впечатления!

  • Татьяна:

    Если уже есть этот супер секс (уже год от них балдею) стоит ли покупать тинт для век Giorgio Armani Eye Tints? Иногда хочется чего-то другого, но боюсь, что после адониса не захочется носить ничего другого, и платить за тени как за еще один космолет тоже не хочется)))
    к какому оттенку на каждый день вы бы советовали присмотреться? или лучше адониса нет ничего?))

    • @cosmetiqua:

      Привет! Ох, не простой вопрос! У меня дюжина тинтов Армани, и я с удовольствием носила их почти всё прошлое лето, особенно лимитированный розовый 27 (сейчас вроде есть в продаже похожий с номером 33)
      https://cosmetiqua.com/index.php/ru/2018/08/26/armani-eye-tint-27-sunset-makeup-russian/
      https://cosmetiqua.com/index.php/ru/2018/08/12/giorgio-armani-eye-tints-makeup/

      А этим летом что-то ни на что, кроме Форда не тянет. Из чего делаю вывод, что тут дело исключительно настроения. Иногда одно надоедает, вы правы, и хочется перемен.

      Вообще, если брать тинты Армани, то я бы в первую очередь обратила внимание на шиммерные, матовые, по-моему, немного ни о чем. А шиммерные есть очень красивые, которыми приятно пользоваться, особенно мягкие оттенки розового и золотого (у меня серо-голубые глаза, поэтому всякие зеленые, очень яркие синие или слишком светлые почти белые на мне выглядят чужеродно на мой вкус). Но имея многолетний опыт использования, заметила, что Армани все-таки засыхают (правда года через 2, но все же).

      А Форд пока не подает признаков иссыхания, хотя моему Сфинксу уже даже не знаю, сколько точно лет, но много. Стоит тоже не мало, но под мое настроение сейчас я бы купила его (Sphinx Tom Ford, если бы у меня его еще не было — одни из самых универсально-сногсшибательно-красивых теней в мире, имхо), а не Армани. Или собрата Адониса по формату Golden Peach (этим летом мои самые ходовые тени). Хотя вопроса цены это не решает, стоит тоже как звездолет. Еще говорят, что у Шарлотты Тилбури достойные кремовые тени, но о них пока ничего сказать не могу.

      Если подвести итог — если хочется Армани, то почему нет? Среди палитры шиммерных наверняка найдется оттенок, который понравится, и за два года вполне реально израсходовать до засыхания! А если хочется инвестировать в тени так, чтобы радоваться следующие лет 5 минимум, то стоит посмотреть на Sphinx Форда (или Golden Peach, он не на много дороже, но начала бы я со Сфинкса https://cosmetiqua.com/index.php/ru/2017/10/15/tom-ford-sphinx/ и https://cosmetiqua.com/index.php/ru/2019/04/09/tom-ford-golden-peach-eye-shadow-makeup-russian/ ).

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)