Можно ли стричься в дешёвых парикмахерских? Деньги приятно тратить с умом. Поэтому стараюсь не выкидывать их на ветер. Иногда получается, иногда нет. Но в любом случае обращаю внимание на выгодные предложения. Расскажу о моей недавней попытке сэкономить, и к чему это привело.
Волосы — моё самое слабое бьюти-звено. От природы они у меня тонкие, ломкие, а последние несколько лет ещё и норовят выпасть. Если на здоровых сильных волосах мелкие огрехи работы парикмахера могут пройти не замеченными, то структура моих усиливает все недочёты.
Я годами искала мастера. И нашла. Дорогого. В Кёльне. За 500 км от дома. Я бываю там довольно часто. Но парикмахер в другом городе — это все же неудобно.
Поэтому у меня уже давно было в планах обследовать парикмахерскую сцену Берлина. Недавно этот день настал.
Мне нужно было подровнять кончики, убрать пару сантиметров, чтобы на голове снова начала угадываться структура и организованность. В принципе, ничего сложного.
Поэтому я решала испробовать парикмахерский аналог фастфуда. Салон Unicut, где все услуги стоят 15 евро (около 1000 российских рублей). Принимают там без записи. Зайдя, нажимаешь на кнопку автомата, получаешь талончик с номером и ждёшь своей очереди.
Интерьер модно-гаражный с голыми бетонными стенами. Ожидание можно скрасить (платными) прохладительными напитками, которые придётся доставать из холодильника самому.
Сотрудники молодые и стильные. Музыка быстрая и громкая. Так как место в самом центре модного и туристического Берлина, то публика в очереди собралась очень разная, от туриста до бизнес-леди.
Я наблюдала за происходящим полчаса. За это время 4 мастера успели постричь 7 человек. И вы знаете, все клиентки в результате выглядели одинаково. А именно как будто их и не стригли.
То есть волосы им обрезали. Но после они не выглядели лучше, чем до. Какими были, такими и остались.
И, просидев в ожидании 30 минут, я не выдержала и ушла. Оказалось, я не готова к «никакой» стрижке. Хочу даже после плановой подправки причёски выглядеть и чувствовать себя лучше.
К счастью, далеко идти мне не пришлось. Следующий салон House of Hair был на другой стороне дороги. Цены ровно в 5 раз выше, музыка гораздо медленнее и тише. Никаких талончиков. Кофе и вода являются частью сервиса и отдельно в счёт не выставляются.
Мастер американка Эшли минут 15 расспрашивала меня о желаемом результате. Вышла я оттуда ощущая себя красавицей. Попытка сэкономить не удалась, зато стрижкой, пусть и очень простой, я довольна на все сто.
Умение парикмахера — вещь индивидуальная, и наверняка дороже не всегда означает лучше. Но вероятность не выглядеть после посещения салона как массовый продукт с конвейера всё же выше там, где у мастера есть время и финансовый стимул тебя внимательно выслушать и вдуматься. Вот к такому выводу я пришла.
А у вас есть бьюти-пунктик, на котором вы не готовы экономить? У меня это явно волосы.