Мой блог, как и большинство в интернете, занят нескончаемой чередой обзоров самых разных средств. Поэтому может показаться, что успех зависит от того, удастся ли найти того самого единорога среди кремов/ сывороток/ лосьонов, который идеально подойдёт и решит все проблемы. Но это не так.

Поиск косметических Священных Граалей (Holy Grail, HG в блогерском жаргоне) — это не залог успеха, а всего лишь оптимизация режима. Ключевое слово тут — режим. Оно ведёт к самому главному совету о молодости и красоте, который я однажды получила, и которым хочу поделиться с вами.

Залог женской красоты и молодости в дисциплине. Граали и единороги — лишь улучшайзинг.

Однажды косметолог (продавая мне ужасно дорогую на тот момент для меня сыворотку) с серьёзным видом сказала: «Всех красивых женщин объединяет одно — дисциплина». Её слова врезались мне в память, и, ребята, она была совершенно права.

Гораздо важнее выработать для себя режим ухода и последовательно придерживаться его, чем гоняться за самым новым и крутым кремом.

Кожа — удивительная система организма. Она в состоянии по большому счёту заботиться о себе сама, если создать для неё хорошие условия. Конкретно это означает обычное увлажнение.

Female Beauty Girl Art Sculpture Rijksmuseum

Муза художника, создавшего эту скульптуру, наверняка знала о важности ухода за собой. Rijksmuseum, Амстердам

Если ваша кожа стабильно увлажнена, ей не приходится регулярно бороться с засухами, и вы защищаете её от солнца, то 90% работы по антиэйджингу уже выполнено. Для этого не нужны супер-мега дорогие и экзотические средства. Достаточно просто хороших и нормальных, которые продаются рядом.

Это большая тайна косметических концернов, которые будут всеми силами убеждать вас в обратном, но на самом деле то, какими именно средствами вы пользуетесь, не так важно для долгосрочного результата, как сам факт регулярного использования хоть чего-то для увлажнения и защиты от ультрафиолета.

Оговорка в том, что средства должны подходить для вашего типа кожи — если она жирная, то не насиловать её дополнительным жиром. Если сухая — то не поливать только жиденькими текстурами, которые тут же испарятся и ничего не дадут, а как раз использовать более плотные продукты, имитирующие кожные липиды.

И все. Увлажнение и санскрин. Это тот минимум, который значительно продлит молодость кожи без танцев с бубнами.

Но пользоваться нужно регулярно, изо дня в день, без исключений, лени, отговорок, откладывания на потом, невзирая на наводнения, пожары и домашних пожирателей времени. Это и есть дисциплина. И часто соблюдать её гораздо сложнее, чем один раз раскошелиться на красивую блестящую баночку, которая обещает омолодить на 73% благодаря эксклюзивному заморскому лютику.

Хотите знать, как ухаживать за кожей, чтобы не стареть? Подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Но пользы от недорогих, простых и даже скучных средств, которыми пользуешься ежедневно не смотря на нехватку времени, будет гораздо больше, чем от самых продвинутых и технологичных продуктов, которые наносишь по выходным. Дисциплину в уходе, к сожалению, нельзя заменить ничем, даже деньгами.

И только тогда, когда ежедневный уход за собой — неотъемлемая часть жизни, есть смысл оптимизировать процесс. Тогда можно добавлять шаги, активные вещества, процедуры, экспериментировать с текстурами, марками, ценовыми сегментами, искать что-то, что будет ещё лучше уже имеющегося, дополнять его, приносить ещё больше удовольствия.

Таким улучшайзингом можно повлиять на оставшиеся 10% потенциала, кроющегося в уходе. И изменения могут быть довольно заметными. Но, опять же, они наступят, только если пользоваться этим веществами и процедурами с железной дисциплиной длительное время, желательно всю жизнь. Иначе, с точки зрения эффекта, это деньги на ветер.

В вышесказанном я уверена не только потому, что вижу результат на себе, а и делая выводы из всех материалов и книг о здоровье и коже, которые читаю. Дисциплина и постоянная работа везде прослеживаются красной нитью.

Нескончаемая лавина рекламы и обзоров новых и новейших средств иногда затуманивают взгляд, но правда в том, что важен не конкретный крем, а постоянный долгосрочный уход.

Дисциплина — залог красоты и молодости и мой самый главный принцип во всех манипуляциях с уходом. Зная это, я получаю огромное удовольствие от процесса поиска косметических единорогов. Ведь совершенству нет предела. Ну а результаты поиска появляются в моем блоге.

А какой совет дали бы вы, если бы вас спросили о самом важном секрете красоты?

Кстати, если хотите знать больше о правильном уходе за кожей и анти-эйдж, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Интересное

Fruity

Вечернее настроение с гранатом Jo Malone London

В пятницу Jo Malone London пригласили меня на совместную презентацию с берлинским концепт-стором Rebecca. Парфюмерный дом представлял аромат Pomegranate Noir, а бутик - стильную одежду для праздничного зимнего сезона.
Cleansing

Умывание пенящимися гелями и pH кожи

Умывание, шаг третий, почти заключительный. Пенящиеся водорастворимые гели и немного массажа.
Lips

Наслаждение для губ: бальзам By Terry Baume De Rose

Неразумно дорогой, но безумно приятный бальзам для губ By Terry Baum de Rose в завораживающем взгляд оттенке Mauve Moon. Тот случай, когда хочется себе позволить маленькую большую роскошь. (далее…)
Life in Germany & Travels
Немецкие праздники: День Николауса 6 декабря
Annick Goutal Vanille Exquise
Gourmand
Аромат, который просто нравится — Annick Goutal Vanille Exquise
Sammarco Daria Soap Seife мыло
Body care
Сказка каждый день: мыло Daria Soap парфюмера Giovanni Sammarco
Too Faced Bulletproof 24 Hour Shadow Liner
Eyes
Пуленепробиваемый лайнер Too Faced
Uncategorized
We hired a new employee
Molton Brown Bath & Shower Gel Gingerlily Lap Pine Orange Bergamot
Body care
Приятности каждый день: гели для душа Molton Brown

4 комментария

  • Алиса:

    Яна, какой у Вас прекрасный блог! Спасибо Вам большое!

  • Анжелика:

    Что вы можете сказать о санскрине для лица Ланкастер ?

    • @cosmetiqua:

      Привет! У них много санскринов, но даже не зная, который именно вы имеете ввиду, предположу, что у них качественные санскрины, которые соответствуют уровню защиты, указанному на упаковке. Главное, чтобы нравилась текстура и финиш на лице, чтобы использование доставляло удовольствие. Тогда наносить регулярно не составит труда, а в этом деле регулярность важнее небольших нюансов конкретных средств.

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen!