Skip to main content

Мой блог, как и большинство в интернете, занят нескончаемой чередой обзоров самых разных средств. Поэтому может показаться, что успех зависит от того, удастся ли найти того самого единорога среди кремов/ сывороток/ лосьонов, который идеально подойдёт и решит все проблемы. Но это не так.

Поиск косметических Священных Граалей (Holy Grail, HG в блогерском жаргоне) — это не залог успеха, а всего лишь оптимизация режима. Ключевое слово тут — режим. Оно ведёт к самому главному совету о молодости и красоте, который я однажды получила, и которым хочу поделиться с вами.

Залог женской красоты и молодости в дисциплине. Граали и единороги — лишь улучшайзинг.

Однажды косметолог (продавая мне ужасно дорогую на тот момент для меня сыворотку) с серьёзным видом сказала: «Всех красивых женщин объединяет одно — дисциплина». Её слова врезались мне в память, и, ребята, она была совершенно права.

Гораздо важнее выработать для себя режим ухода и последовательно придерживаться его, чем гоняться за самым новым и крутым кремом.

Кожа — удивительная система организма. Она в состоянии по большому счёту заботиться о себе сама, если создать для неё хорошие условия. Конкретно это означает обычное увлажнение.

Female Beauty Girl Art Sculpture Rijksmuseum

Муза художника, создавшего эту скульптуру, наверняка знала о важности ухода за собой. Rijksmuseum, Амстердам

Если ваша кожа стабильно увлажнена, ей не приходится регулярно бороться с засухами, и вы защищаете её от солнца, то 90% работы по антиэйджингу уже выполнено. Для этого не нужны супер-мега дорогие и экзотические средства. Достаточно просто хороших и нормальных, которые продаются рядом.

Это большая тайна косметических концернов, которые будут всеми силами убеждать вас в обратном, но на самом деле то, какими именно средствами вы пользуетесь, не так важно для долгосрочного результата, как сам факт регулярного использования хоть чего-то для увлажнения и защиты от ультрафиолета.

Оговорка в том, что средства должны подходить для вашего типа кожи — если она жирная, то не насиловать её дополнительным жиром. Если сухая — то не поливать только жиденькими текстурами, которые тут же испарятся и ничего не дадут, а как раз использовать более плотные продукты, имитирующие кожные липиды.

И все. Увлажнение и санскрин. Это тот минимум, который значительно продлит молодость кожи без танцев с бубнами.

Но пользоваться нужно регулярно, изо дня в день, без исключений, лени, отговорок, откладывания на потом, невзирая на наводнения, пожары и домашних пожирателей времени. Это и есть дисциплина. И часто соблюдать её гораздо сложнее, чем один раз раскошелиться на красивую блестящую баночку, которая обещает омолодить на 73% благодаря эксклюзивному заморскому лютику.

Хотите знать, как ухаживать за кожей, чтобы не стареть? Подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Но пользы от недорогих, простых и даже скучных средств, которыми пользуешься ежедневно не смотря на нехватку времени, будет гораздо больше, чем от самых продвинутых и технологичных продуктов, которые наносишь по выходным. Дисциплину в уходе, к сожалению, нельзя заменить ничем, даже деньгами.

И только тогда, когда ежедневный уход за собой — неотъемлемая часть жизни, есть смысл оптимизировать процесс. Тогда можно добавлять шаги, активные вещества, процедуры, экспериментировать с текстурами, марками, ценовыми сегментами, искать что-то, что будет ещё лучше уже имеющегося, дополнять его, приносить ещё больше удовольствия.

Таким улучшайзингом можно повлиять на оставшиеся 10% потенциала, кроющегося в уходе. И изменения могут быть довольно заметными. Но, опять же, они наступят, только если пользоваться этим веществами и процедурами с железной дисциплиной длительное время, желательно всю жизнь. Иначе, с точки зрения эффекта, это деньги на ветер.

В вышесказанном я уверена не только потому, что вижу результат на себе, а и делая выводы из всех материалов и книг о здоровье и коже, которые читаю. Дисциплина и постоянная работа везде прослеживаются красной нитью.

Нескончаемая лавина рекламы и обзоров новых и новейших средств иногда затуманивают взгляд, но правда в том, что важен не конкретный крем, а постоянный долгосрочный уход.

Дисциплина — залог красоты и молодости и мой самый главный принцип во всех манипуляциях с уходом. Зная это, я получаю огромное удовольствие от процесса поиска косметических единорогов. Ведь совершенству нет предела. Ну а результаты поиска появляются в моем блоге.

А какой совет дали бы вы, если бы вас спросили о самом важном секрете красоты?

Кстати, если хотите знать больше о правильном уходе за кожей и анти-эйдж, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Интересное

Eyes

Макияж без макияжа и стресса с Chroma Crystal Top Coat Natasha Denona

Chroma Crystal Top Coat одноимённой марки легендарной визажистки Natasha Denona - это стеклянная дымка для век в стиле макияжа без макияжа. Идеальные тени на каждый день, создающие именно тот лёгкий…
Perfume

Etoile d‘Une Nuit Goutal: почувствуй себя звездой

О новом парфюме (Annick) Goutal - будуарных духах Etoile d‘Une Nuit, возвращающих в гламурное время прихорашивания за туалетными столиками. Рассказываю об аромате и об истории марки Гуталь, которая сменила не…
Gourmand

Когда всё хорошо: Oat & Cornflower Jo Malone London

Чем пахнет состояние, когда просто всё хорошо? Думаю, что этот запах будет очень похож на Oat & Cornflower Jo Malone London из их коллекции English Fields. Рассказываю об очаровательно уютном…
Kashan Rose The Different Company perfume niche fragrance Parfüm парфюм
Floral
5 правил выбора парфюмерных подарков и Kashan Rose The Different Company
Body care
Летний мастхэв: автозагар Vita Liberata Phenomenal Tan
Odin New York 06 Amanu perfume niche parfüm парфюм fragrance duft Nischenparfüm
Citrus
Цвет настроения синий апельсин: 06 Amanu Odin New York
Und Gretel ILGE Powder Puder transparent fixing powder пудра для лица natural cosmetics make-up Naturkosmetik натуральная косметика
Complexion
Фарфоровая кожа с лучшей натуральной пудрой ILGE Und Gretel
Nishane Zenne perfume niche fragrance Istanbul Parfüm Duft Nischenparfüm Nischenduft парфюм нишевая парфюмерия
Fresh
Zenne от Nishane: смородина и театр теней
Cosmetic Chemistry
Ежевичная аносмия с ароматом Mure et Musc L’Artisan Parfumeur

4 комментария

  • Алиса:

    Яна, какой у Вас прекрасный блог! Спасибо Вам большое!

  • Анжелика:

    Что вы можете сказать о санскрине для лица Ланкастер ?

    • @cosmetiqua:

      Привет! У них много санскринов, но даже не зная, который именно вы имеете ввиду, предположу, что у них качественные санскрины, которые соответствуют уровню защиты, указанному на упаковке. Главное, чтобы нравилась текстура и финиш на лице, чтобы использование доставляло удовольствие. Тогда наносить регулярно не составит труда, а в этом деле регулярность важнее небольших нюансов конкретных средств.

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)