Skin

Жертвы акне стареют медленнее?

By 5 апреля, 2017 15 апреля, 2017 No Comments

Небольшое утешение для всех прошлых и настоящих жертв акне. Немецкий врач заявляет, что у тех, кто в юности страдал от прыщей, позже появляются морщины. Хоть что-то хорошее в очень неприятной ситуации для людей с проблемной кожей.

Сегодня читала посвящённое коже приложение к немецкому журналу Bunte. Bunte – не то издание, которое известно своим научным подходом. Обычно они авторитетно расследуют сплетни о местных знаменитостях.

Но это приложение у них получилось на удивление серьёзным. Не нашла ни одной необоснованной ерунды, типа омоложения метеоритами. Рассказывают обо всем просто, но по делу. На вопросы отвечают врачи-дерматологи и косметологи. Я даже встретила несколько интересных и новых для себя фактов.

Bunte Acne Anti Aging

Неужели акне и правда замедляет появление морщин?

Например, люди, страдавшие в молодости от акне, с возрастом получают компенсацию в виде медленнее стареющей кожи. Дело в том, что постоянное воспаление от акне волей-неволей заставляло кожу активнее вырабатывать коллаген.

И наработанный таким образом в юношестве более прочный и стабильный каркас дольше сопротивляется гравитации и морщинам, чем у ровесников с беспроблемной кожей.

Акне все равно никому не пожелаешь, уж слишком сильно болезнь может испортить лучшие годы. Но хоть какое-то утешение для жертв этого недуга.

Теперь сижу и думаю, что все страдания были хотя бы не совсем зря. У меня прыщи, хоть и не в самой тяжёлой форме, были лет до 26.

А вас эта новость немного радует? Или в тинейджерском возрасте не было проблем с кожей?

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)