Skip to main content

Всем, кто рад приходу весны, посвящается. На днях я побывала на выставке камелий и хочу поделиться с вами красотой. Даже если в ваших широтах все еще правит бал зима, тепло и солнце не за горами. Нежные цветы в фотогалерее — лучшее тому доказательство.

Вообще-то я шла в ботанический сад Кёльна без какой-то определенной цели. Просто решила погулять, потому что выдался теплый и солнечный денёк (+24 градуса!). И очень обрадовалась, когда увидела указатели, ведущие к выставке цветущих камелий.

До этого мои знания о камелиях ограничивались тем, что они нравились Коко Шанель и поэтому стали символом её дома мод. Я даже не уверена, что раньше хоть раз видела живые цветы камелии. И точно не подозревала, что существует столько разных видов этого растения.

Оказалось, что Кёльнский ботанический сад имеет звание Camellia Garden of Excellence международного общества любителей камелий (кажется, не осталось ни одного кустика без собственного общества). И видно, что заслуженно.

Я сбилась со счета, так много разных видов камелий растет в оранжерее и её окрестностях (не меньше ста)! Цветы бывают всех размеров и оттенков, от чистейшего белого до огненного алого. Удивительно, но самые редкие цветы камелии — желтые. Селекционеры не одно десятилетие пытаются вывести сорта с большими желтыми соцветиями, но пока без результата.

Кстати о селекции — камелия (наряду с розами и далиями) обладает уникальной особенностью. Мутации в состоянии происходить в отдельных ветках (по-английски они называются Sport), на которых могут появляться цветы и листья новой формы и окраски. Поэтому удачливые садоводы умеют создавать необыкновенные сорта растения.

Ещё один интересный факт о камелиях: в Японии их традиционно культивировали самураи. Они даже пользовались маслом семян камелии для полировки драгоценных мечей. А многие древние сорта, считавшиеся утраченными, удалось восстановить, потому что последние кусты сохранились на удаленных самурайских могилах.

Но хватит слов, приглашаю всех полюбоваться красотой и нежностью в галерее! В оранжерее меня особенно заворожили белоснежные цветы. А вам нравится камелия?

Кстати, если хотите больше интересных историй из моих многочисленных путешествий и занимательных фактов о жизни в Германии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Интересное

Books

Благочестивое яйцо или особенности средневекового идеала красоты

Идеалы красоты не вечны. Сегодня красавицы Средневековья, которых мы встречаем в музеях и церквях, кажутся нам стилизованными и далекими от реальной жизни. Но их внешний вид действительно отражает стандарты и…
Eau de Cologne

Битва парфюмерных апельсинов: Jo Malone London vs. Atelier Cologne

В календаре Atelier Cologne была спрятана пробирка с Orange Sanguine. Недавно я купила Orange Bitters Jo Malone London. Оба аромата в интернете описывают как «настоящий апельсин». Я решила сравнить.
TV series

Нереальное Шоу: сериал про (не)реальную телевизионную любовь

Нереальное шоу - лучший сериал про любовь, когда не хочется заснуть перед экраном от романтической скуки. Предположим, все букеты/ конфеты/ мишки/ сердечки на только что прошедший день святого Валентина подарены…
Maison Sybarite water based perfume niche fragrance Parfüm Duft Nischenduft нишевый парфюм clean beauty
Favourites
Парфюмерная революция: безалкогольные духи Maison Sybarite
Balea Eye Makeup Remover
Cleansing
Очищение, шаг 1: две фазы для Золушки
Fresh
В саду с Вирджинией Вулф: Blue Hyacinth Jo Malone London
Experimental
Красота в мутной воде: Eau Trouble Brecourt Paris
Joan Rivers Men are stupid and they like big boobs book buch книга
Books
Мужики тупые и любят большие сиськи: книга о пластической хирургии автора, которая испробовала все операции на себе
Secret Diary of a Call Girl
Life
Сериалы: Тайный дневник девушки по вызову

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)