Всем, кто рад приходу весны, посвящается. На днях я побывала на выставке камелий и хочу поделиться с вами красотой. Даже если в ваших широтах все еще правит бал зима, тепло и солнце не за горами. Нежные цветы в фотогалерее — лучшее тому доказательство.

Вообще-то я шла в ботанический сад Кёльна без какой-то определенной цели. Просто решила погулять, потому что выдался теплый и солнечный денёк (+24 градуса!). И очень обрадовалась, когда увидела указатели, ведущие к выставке цветущих камелий.

До этого мои знания о камелиях ограничивались тем, что они нравились Коко Шанель и поэтому стали символом её дома мод. Я даже не уверена, что раньше хоть раз видела живые цветы камелии. И точно не подозревала, что существует столько разных видов этого растения.

Оказалось, что Кёльнский ботанический сад имеет звание Camellia Garden of Excellence международного общества любителей камелий (кажется, не осталось ни одного кустика без собственного общества). И видно, что заслуженно.

Я сбилась со счета, так много разных видов камелий растет в оранжерее и её окрестностях (не меньше ста)! Цветы бывают всех размеров и оттенков, от чистейшего белого до огненного алого. Удивительно, но самые редкие цветы камелии — желтые. Селекционеры не одно десятилетие пытаются вывести сорта с большими желтыми соцветиями, но пока без результата.

Кстати о селекции — камелия (наряду с розами и далиями) обладает уникальной особенностью. Мутации в состоянии происходить в отдельных ветках (по-английски они называются Sport), на которых могут появляться цветы и листья новой формы и окраски. Поэтому удачливые садоводы умеют создавать необыкновенные сорта растения.

Ещё один интересный факт о камелиях: в Японии их традиционно культивировали самураи. Они даже пользовались маслом семян камелии для полировки драгоценных мечей. А многие древние сорта, считавшиеся утраченными, удалось восстановить, потому что последние кусты сохранились на удаленных самурайских могилах.

Но хватит слов, приглашаю всех полюбоваться красотой и нежностью в галерее! В оранжерее меня особенно заворожили белоснежные цветы. А вам нравится камелия?

Кстати, если хотите больше интересных историй из моих многочисленных путешествий и занимательных фактов о жизни в Германии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Интересное

Fresh

Летний дождь: Green Wheat & Meadowsweet Jo Malone London

Ещё один любимчик из потрясающей злаковой коллекции этого года English Fields Jo Malone London! Поэзия летнего дождя над бескрайними полями в деревне. Именно так я воспринимаю Green Wheat & Meadowsweet.
Perfume

Новые ароматы Jo Malone London English Oak Redcurrant & Hazelnut

Рассказ о новых ароматах Jo Malone London English Oak & Redcurrant и English Oak & Hazelnut. Оба посвящены английскому дубу, насыщенные и осенние. Что происходило на презентации и впечатления от…
Beauty Tools

MakeUp Eraser: инновация или просто дорогая розовая тряпочка?

MakeUp Eraser мне всё время хочется назвать тряпочкой, а не полагающимся словом «салфетка». В любом случае, вещь годная. Неожиданно. Ибо изначально вызывала большие сомнения, хоть и розовая. Рассказываю о нашей…
Food
Пасхальная неделя в Германии
Food
Пасха в Германии: ягнята и марши
Food
Формула здоровой жизни
Experimental
Калейдоскоп парфюмерных противоположностей: Florabellio Diptyque
Шествие Мартина с самодельными фонариками
Life in Germany & Travels
Немецкие зимние традиции: День Святого Мартина
Jo Malone perfume candle set
Fresh
Парфюмерные Хиты Jo Malone

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)