Anti-AgingMasks & sleeping packsMoisturisingSkinSkin careSun protection

Французское лицо

By 15 февраля, 2017 11 апреля, 2017 2 комментария

Французское лицо. Недавно услышала это выражение в бьюти подкасте Fat Mascara. Как вы думаете, что это? Оказалось, что так некоторые французские косметологи называют область от линии роста волос до линии под молочными железами. Грубо говоря, лицо + шея + вся грудь.

На это «французское лицо» рекомендуют наносить все те же средства, что идут и на «традиционное» лицо. Чтобы декольте тоже не старело и не теряло привлекательность и после снятия одежды. Может быть в этом и заключается секрет очарования француженок?

Я исправно мажу всеми своими кремами, тонерами, сыворотками и эссенциями шею. Она получает у меня тот же уход, что и лицо.

Недавно даже осознанно начала заботится об ушах. Они ведь тоже стареют. И хоть сама их толком не вижу, но окружающих пугать не хочу. Поэтому они удостаиваются дозы кислот и санскрина.

The french face.

Французское лицо. Включает в себя глубины декольте. И требует полноценного ухода.

Но вот опускать уход в скрытые от посторонних глаз глубины декольте ещё не догадалась. Откровенно говоря, даже лосьоном для тела пользуюсь в этом регионе не регулярно. Хотя, в принципе, логично как следует ухаживать за кожей и тут. Но, с другой стороны, кожа груди обычно защищена от окружающей среды одеждой. Декоративная косметика туда тоже не попадает. Вроде и такого интенсивного ухода тогда не нужно.

Короче, не уверена, что стану ухаживать за французским лицом так же, как за обычным человеческим. Может только увлажнять буду почаще.

А где у вас проходит граница, по которую наносятся средства для лица? Шею включаете? А бюст? Или используете для этих регионов специальные средства?

2 комментария

  • Валерия:

    Очень интересный у вас блог :о)) читаю с удовольствием! Спасибо за ваш труд! Мое лицо заканчивается тоже на уровне декольте, все, что ниже только увлажняю и то только пару раз в неделю после бассейна или бани. Задумалась про уши… :о)))

    • @cosmetiqua:

      Огромное спасибо! 🙂 Мне безумно приятно! Я пытаюсь мазать уши санскрином (а то вдруг постареют раньше лица), но пока не особо последовательна в этом плане.

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)