Эти три экземпляра корейских ампул я по очереди закончила за последние полгода. У меня они – предпоследний шаг увлажнения и расходуются быстрее всего. Об остальных шагах и моем отношении к увлажнению можно почитать тут.

Что такое ампулы? Под ампулой корейцы, по идее, понимают средство с особо высокой концентрацией активных веществ. Отсюда и навевающее медицинские ассоциации слово “ампула”.

Но, имея дело с косметикой, всегда полезно помнить, что если бы она действительно содержала такую концентрацию веществ, которая на самом деле могла бы что-то изменить в коже, то она бы не была косметикой, а продавалась бы по рецепту врача.

Поэтому около-медицинские названия – всего лишь маркетинговый инструмент. Хотя я вполне допускаю, что в серии средств из одной линейки одной марки в ампуле и правда может содержаться больше всего полезностей. Но проверить это не возможно.

Что касается самих используемых активных веществ, то тут фантазии корейцев нет предела – в ампулах можно найти все от витаминов до тысячи растительных экстрактов. Точно не соскучишься.

Второе отличительное свойство ампул – как правило, они имеют более густую насыщенную консистенцию по сравнению с тониками и эссенциями. Поэтому используются ближе к концу увлажняющего цикла. Хотя тут напрочь отсутствует стандартизация, и каждый производитель творит, что хочет.

Я руководствуюсь правилом очередности нанесения “от жидкого к густому”. Придумала я его не сама, а подсмотрела у американских блогеров.

Идея такова – белее жидкие средства лучше впитываются и поэтому идут первыми. После чего-то густого они не смогут проникнуть в кожу, а просто испарятся.

Korean Ampoules

Корейские ампулы. С экстрактами. И с пипетками. Чтоб по-медицински 😉

Три ампулы на фото имели “классическую” вязкую консистенцию. Я не сильно верю в целительные свойства экстрактов, содержавшихся в них. Но, с другой стороны, хуже от них тоже не стало. Поэтому я с удовольствием использовала их в целях увлажнения, не ожидая чудесных преображений кожи. С увлажнением в комплексе с остальными средствами они справлялись замечательно. Расскажу о каждом из них подробнее в отдельных постах.

В вашем уходе присутствуют ампулы как класс косметических средств? Кстати, если хотите знать больше о правильном уходе за кожей и анти-эйдж, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)