О расческах Tangle Teezer мнения расходятся. Те, кто еще не пробовал, считают их разрекламированной ерундой. Те, у кого они уже есть, не расстаются с ними. Маленький сегмент девушек с очень длинными и кучерявыми локонами ими не довольны. На рынке успело появиться множество копий. Я опробовала оба варианта. Коротко: оригинал – супер, копия – выкинутые деньги.

Перед Новым годом решила устроить себе подарок и купила ещё один Tangle Teezer. На этот раз мужской. Я люблю свою золотую travel-версию, нежной любовью уже не один год. Очень рада, что подруга настояла на том, чтобы я её купила. Она всегда со мной, перекочёвывает из сумки в сумку и на туалетный столик.

Tangle Teezer

Две расчески Tangle Teezer и одна яйцеобразная копия

Практически, я не расчесывалась ни чем другим уже лет 5. Удивительно, но за это время золотое покрытие ни капельки не поцарапалось, хотя на ощупь это обычный, хоть и приятный, пластик.

И вот недавно я увидела, что в продаже появилась матово-серебряная версия. Только на упаковке написали “мужская расчёска для волос и бород”. Мне очень хотелось пополнить ей свою коллекцию, но я не была уверена, что ее зубчики так же подойдут моим волосам, как и “женские”. А вскрыть упаковку и пощупать их перед покупкой было не возможно.

Страхи оказались напрасными, а классификация на мужские и женские виды – глупым маркетингом. Вот почему до сих пор отделы продаж считают, что строгое платиновое покрытие – это для мужчин? Мне оно тоже очень нравится, гораздо больше, чем пёстрые ядовито-розовые женские варианты, лежащие рядом.

Tangle Teezer

“Мужские” зубчики Tangle Teezer ничем не отличаются от “женских”

Ну да ладно. Зубчики новой расчески такие же, как и у моей старой спутницы. Они безумно приятно массируют кожу головы (хочешь пять минут нирваны – расчеши волосы). Расческа просто моется мылом и водой под краном, гигиенична, действительно бережно и не вырывая разделяет волосы, хорошо ведёт себя в сумке благодаря крышке и красиво выглядит у зеркала. Волосы не заряжаются от неё статическим электричеством. Больше ничего от расчески мне не нужно.

Окрылённая новым приобретением, я заметила в магазине ещё одну разновидность пластико-зубчатых расчесок, на этот раз в оттенке розового золота. Если уж у меня начала собираться коллекция металликов, то гулять так гулять.

Tangle Teezer copy

Немецкая копия Tangle Teezer визуально очень похожа на оригинал. А вот эффект отличается.

Этот экземпляр яйцеобразной формы немецкого производства, но призван копировать эффект Tangle Teezer. Зубчики разной длины расположены так же, как и у оригинала, только отсутствует крышка для транспортировки. Мне казалось, что копия настолько близка к английскому изобретению, что подвохов можно не ждать. А не тут-то было.

Вроде визуально все выглядит так же, но она не прочесывает волосы. Они цепляются, тянутся и вырываются. Как такое возможно – я ещё не поняла. Может материал чуть-чуть другой?

Очевидно, у Tangle Teezer и правда есть какой-то фирменный секрет, который делает их произведение гениальным, и который так просто не скопируешь.

Итог: Tangle Teezer – необходимая в хозяйстве вещь, всем рекомендую её хоть раз попробовать. Причём это тот случай, когда стоит потратить немного больше и приобрести именно оригинал. Копии с ним не сравниться.

Какими расческами пользуетесь вы? Когда-нибудь пробовали Tangle Teezer или подобные? Кстати, если хотите больше новостей и обзоров действительно стоящей классной косметики, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку! Я покупаю средства сама, поэтому не гонюсь за всякими блогерскими бартерами и могу себе позволить писать то, что думаю, не заискивая перед брендами.

Кстати, если хотите больше новостей и обзоров действительно стоящей классной косметики, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку! Я покупаю средства сама, поэтому не гонюсь за всякими блогерскими бартерами и могу себе позволить писать то, что думаю, не заискивая перед брендами.

Интересное

Complexion

Невесомый тональный Make Up For Ever Water Blend Face and Body Foundation

Кому и когда нужен этот тональный? Если коротко: лучше всего Make Up For Ever Water Blend Foundation подойдёт девушкам с изначально красивой кожей. Для них это просто находка. А вот…
Experimental

Парфюм из далёкого космического будущего: VEIL Oliver & Co. Perfumes

Надоел парфюмерный мейнстрим? Ищите по-настоящему новый и индивидуальный аромат? Рассказываю о нишевом парфюме VEIL испанской марки Oliver & Co. Perfumes. Обещаю, что такого вы ещё не нюхали! Эти духи перенесут…
Cosmetic Chemistry

Эра компьютерной парфюмерии наступила, IBM и Symrise создали первый совместный парфюм. Что дальше?

Искусственный интеллект научился делать духи. Первые компьютерные духи, созданные программой IBM Philyra для Symrise, поступят в продажу в 2019 году. Стоит ли парфюмерам начинать поиски новой работы? А нам покупателям…
Skin care
косметическая техника безопасности
Marvis Toothpaste
Body care
Marvis: хайп или крутые зубные пасты?
Food
Немецкое гостеприимство: как принимают гостей в Германии?
Favourites
Великая благодать: Charlotte Tilbury Amazing Grace
Korean Ampoules
Moisturising
Корейские ампулы: что за зверь, и с чем его едят?
Life
Красивые наряды и сильные женщины 50х: сериал Marvelous Mrs. Maisel

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)