Недавно разбирала мое хранилище тканевых масок и поняла, что в последнее время пользуюсь ими каждый день, и мне нравится результат. Тканевые и гидрогелевые маски — замечательный источник дополнительной дозы увлажнения в уходе. Но большего от них лучше не ждать. Объясняю мое отношение к ним как к категории косметических средств.

Я пользуюсь масками как предпоследним шагом в утреннем, а чаще в вечернем уходе. Когда на лицо уже нанесено все, кроме окклюзивного крема, призванного удержать все бесценные вещества в коже и не дать им испариться.

При помощи масок я хочу добиться двух целей: во-первых, дать коже дополнительную рекордную дозу увлажнения (мне оно ещё никогда не мешало), и, во-вторых, помочь всем нанесённым до этого компонентам из сывороток, эссенций и ампул проникнуть глубже.

С увлажнением все понятно, материал маски пропитан влажной эмульсией. Если ее продержать на коже какое-то время (я держу, пока не почувствую, что маска начинает высыхать, около 30-40 минут), то кожа волей-неволей увлажнится.

Хотите знать больше о правильном уходе за кожей, анти-эйдж и лучших средствах? Подписывайтесь на мою еженедельную новостную рассылку!

Чтобы улучшить действие их масок, большинство производителей добавляют в них усилители проникновения, типа butylene glycol (по совместительству ещё и увлажняет) или алкоголя. Недаром состав доброй половины стандартных недорогих корейских масок начинается с трио вода, глицерин, бутилен гликоль. Вторая половина содержит алкоголь.

Так вот, надевая маску после активных веществ и сывороток, я стараюсь использовать эффект этих усилителей, чтобы помочь всему, нанесённому до этого, лучше проникнуть в кожу вместе с влагой маски. Сложно оценить, насколько это действительно работает, но теоретически это вполне возможно. Верю в теорию.

Выбор самой маски при этом, если честно, не так важен. По чисто эмоциональным причинам я реже покупаю маски с алкоголем, хотя он совсем не такой страшный, как его малюют, и вполне имеет место быть в уходе. Просто мне приятнее без него.

Что касается обещаний производителей насчет отбеливания, анти-эйджинга, уменьшения пор, лифтинга и прочих чудес, то я никогда не обращаю на них внимания.

  • Отбеливание — любой кусочек влажной ткани, приложенный к лицу на несколько минут, охладит его поверхность настолько, что оно побелеет. Этот эффект «отбеливания» действительно присутствует, но проходит так же быстро, как лицо возвращается к своей обычной температуре.
  • Уменьшение пор при помощи маски не возможно. Оно вообще практически не возможно при помощи косметики. Едва заметного улучшения можно добиться лишь серьезными пилингами или лазером у косметолога. Есть шанс, что подобный эффект так же дает витамин А, но на это ему потребуется не один год.
  • Анти-эйджинг маски обеспечивают постольку, поскольку увлажняют кожу. Хорошо увлажненная кожа — залог продления ее молодости. А вот борьбы со старением в виде разглаживания морщин от масок можно не ждать. Ни одно средство (кроме ботокса) не разгладит морщины за 30 минут. Разве что речь идет о сеточке сухих морщинок, вызванной крайней обезвоженностью кожи. Но до такого состояния кожу лучше не доводить, и бороться с ним нужно комплексно, а не только масками.
Sheet masks

Тканевые маски — море увлажнения!

Я смотрю на маски как на расходный материал для использования каждый день, поэтому выбираю недорогие, в диапазоне 1-3€ за штуку. Все маски этой ценовой категории дают именно тот эффект, которого я от них хочу — увлажнение и усиление проникновения. От дорогой маски за 10€+ я бы ждала чего-то большего, а я почему-то не уверена, что они на это способны.

До сих пор речь шла о корейских масках, но я за дружбу народов и с удовольствием тестирую варианты из всех стран мира. В моем собрании есть представители США, Австралии, Новой Зеландии, Франции, Англии и Германии.

А вообще, я решила больше не делать обзоры отдельных масок (если, конечно, вдруг не найду что-то воистину необыкновенное). Почти все работают одинаково хорошо по одному и тому же принципу. Но и молчать о них как-то неприлично, ведь я ими активно пользуюсь. Поэтому буду время от времени писать об их семействах — сразу о нескольких видах одной и той же марки, потому что между производителями можно найти любопытные различия.

Вы пользуетесь тканевыми масками? Может быть есть любимые виды? Кстати, хотите знать больше о правильном уходе за кожей, анти-эйдж и лучших средствах? Подписывайтесь на мою еженедельную новостную рассылку!

Интересное

Marine

Духи из черной икры? Black Caviar от Electimuss London

Черная икра — дорогое удовольствие, поэтому очень заинтересовалась, когда увидела одноимённый парфюм Black Caviar у марки Electimuss London. Неужели с запахом чёрной икры и правда можно сделать привлекательную парфюмерную композицию?…
Cleansing

Польза и вред умывания: SBT Celldentical Cleansing Gel

Зачем вообще нужно умываться? Чем при этом рискуешь? Как очищать кожу правильно? Ответы на эти важные для анти-эйдж вопросы и обзор достойного геля для умывания немецкой марки профессиональной марки по…
Experimental

Высокая мода в парфюмерии: нишевые ароматы Extrait D’Atelier

На парфюмерной выставке Pitti Fragranze было много интересного. Но некоторые встречи запомнились особенно. Из-за увлечённых людей и их оригинальных идей. У бренда Extrait D'Atelier есть и то, и другое. Очаровательная…
Anti-Aging
Французское лицо
Moisturising
Tермальная роскошь из Венгрии: Omorovicza Queen of Hungary Mist
Anti-Aging
Крутая чёрная маска с глиной и кислотами: Apot.Care D Detox Black Mask
Atkinsons Gold Fair in Mayfair perfume niche fragrance Duft Parfüm парфюм
Favourites
Жидкое золото во флаконе: Gold Fair In Mayfair Atkinsons
Evody Musc Intense perfume niche fragrance parfüm парфюм
Fresh
Запах чистоты: Musc Intense Evody Parfums
Skin
Кожа: невероятные факты

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)