CleansingSkin care

Демакияж гидрофильными маслами

By 13 ноября, 2016 15 декабря, 2016 No Comments

Демакияж гидрофильными маслами. Чем они отличаются от обычных растительных масел, как они работают и зачем они вообще нужны.

Гидрофильные масла – второй шаг в моем вечернем умывании. Сейчас у меня в ходу два корейских – жидкое и твёрдое. Нужно нанести немного на лицо и легко помассировать. Пользоваться обоими приятно, в планах попробовать ещё много других.

Зачем они вообще нужны? Для снятия с кожи всего жирного – макияжа всех жидких и кремовых текстур, остатков санскрина и прилипших за день к коже грязи и пыли.
Если это не убрать, то процессы обновления ночью не будут работать в полную силу. Будет затруднено отшелушивание клеток, могут появиться раздражения.

Масла работают по принципу “жирное притягивает жирное”. Только отличие специальных предназначенных для умывания масел от обычных в том, что они гидрофильны и смываются водой.

Мои гидрофильные масла

Мои гидрофильные масла

Гидрофильные – означает “любящие воду”. Они сформулированы так, что один конец молекул притягивает жир (очищает), а другой при контакте с водой цепляется за неё. Поэтому вся конструкция смывается при ополаскивании, забирая с собой грязь и не оставляя жирной плёнки.

Обычные масла не смываются водой, их нужно снимать физическим путём – “промокать” лицо чистым тёплым влажным полотенцем. Делать это придётся многократно, потому что каждый раз будет сниматься только верхний слой масла. Такая процедура – нагрузка для кожи, да и жирная пленка останется, как ни старайся.

Преимуществ гидрофильных масел много – очищение получается более тщательное и мягкое. К тому же получается небольшой массаж лица.

Вы пользуетесь гидрофильными маслами? Есть любимые?

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)