CleansingSkin care

Очищение, шаг 1: две фазы для Золушки

By 3 ноября, 2016 15 декабря, 2016 No Comments

Двухфазные средства для снятия макияжа – зачем они нужны, и как их выбирать.

Начну с революционного заявления. Двухфазка – одна из немногих категорий в косметическом мире, в которой я напрочь не вижу существенных различий между марками.

Эти красивые расслаивающиеся жидкости – первый шаг моего умывания. Взболтать, пропитать ватный диск, подержать его пару секунд на веке, чтобы растворить тушь, и легким движением снять остатки макияжа. Если сначала дать лосьону “впитаться” в тушь таким образом, то тереть придется гораздо меньше.

Двухфазки работают по тому же принципу, что и гидрофильные масла. За счет своей силиконовой (синей верхней) фазы они растворяют водостойкую (а значит основанную на жире) косметику и кремы. В принципе, можно обойтись и одним гидрофильным маслом, но в области глаз мне хочется особой тщательности.

Двухфазки Balea из DM - отличный бюджетный вариант!

Двухфазки Balea из DM – отличный бюджетный вариант!

А теперь о том, какими пользуюсь я. Я покупаю самые дешевые. На фото экземпляры принадлежащей сети дрогерий DM бюджетной марки Balea. Они время от времени меняют дизайн упаковки – то откроют всевидящий глаз, то закроют – но суть и состав остаются неизменными. Если в решающий момент я оказываюсь около дрогерий Rossmann (вторая крупная сеть в Германии), то покупаю двухфазку там. Они полностью взаимозаменяемы.

И в этом я вижу особенность двухфазок как категории – они все взаимозаменяемы. Конечно, с оговоркой на индивидуальные аллергии на один из составляющих компонентов какого-то конкретного средства.

А в остальном они поразительно одинаково сформулированы и одинаково хорошо снимают макияж. Различия – в цвете (50 оттенков синего!), форме бутылочки, парфюмированности и цене. Я пробовала Bi-Facil Lancome, L’Oreal и еще пару, которых я даже не помню поименно. Все они для меня на одно лицо.

А так как в этой категории единственно важное для меня – функционал, а брэнд и упаковка безразличны, то уже несколько лет счастливо пользуюсь самыми простыми за 1,50€ и радуюсь экономии.

А вы пользуетесь двухфазными жидкостями? Замечаете отличия?

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)