Немецкая нишевая парфюмерия: Birkholz Perfume Manufacture в Берлине

Позавчера была приглашена на презентацию коллекции берлинского нишевого парфюмерного дома Birkholz Perfume Manufacture. Моя первая встреча с маркой точно не будет последней. 25 замечательных ароматов, которые не стыдно дарить как немецкий сувенир.

[Приглашение на рекламное мероприятие, куплено за собственные средства, реклама по законам Германии]

В линейке Birkholz Perfume Manufacture 25 ароматов на любой вкус. Есть очень красивые женственные цветочные, есть парочка свежих, а есть и насыщенные темные деревянно-пряно-удовые запахи. Но за один вечер я все не осилила, надо будет вернуться.

Я с парфюмерным сомелье Филипом Биркхольц

Тем более, что во флагманском бутике по адресу Knesebeckstr. 55 в Берлине собралась компания интересных людей, с которыми можно было обмениваться впечатлениями, наслаждаясь пирожными (прощай, диета!), коктейлем в пару к аромату месяца Luxury Passion (вкус и парфюм реально перекликались, получился насыщенный кинестетический экспириенс) под звуки расслабленного джаза.

Birkholz (так и читается Биркхольц)- семейный парфюмерный дом, и я познакомилась с (очень симпатичным) автором ароматов, парфюмерным сомелье Филипом. Он помог мне подобрать берлинский комплект парфюмерных миниатюр. 4 х 4 мл за 24€, что очень приемлемо. Плюс засчитывается, если решаешься на полный размер. Главное, не выбросить чек.

Кстати, насчёт Берлина. У Birkholz есть линейка из шести парфюмов, посвящённых городу. Их можно приобрести в стандартных стильных флаконах из тяжелого стекла, а можно в сувенирных берлинских. Так что больше не надо ломать голову, что бы такое этакое подарить важным людям, чтобы было и местное, и «статусное».

Моим фаворитом вечера стала композиция Berlin Soulсоблазнительная, как чёрный бархат, дымно-деревянная с виски, орехами, удом и ирисом. Наслаждаюсь уже два дня. Вот тут можно почитать мой подробный обзор этого, и других берлинских парфюмов из моего набора.

Ещё из интересно-полезного: Birkholz делает парфюмерные украшения, где кусочек керамики в кулонах держит любимый запах в течении четырёх-пяти дней. Не так давно, если помните, нечто подобное выпустили By Kilian, но помпезное и по ценам за пределами добра и зла. Так вот, тут довольно элегантно и с разумным ценником.

Теперь я знаю на одну достойную немецкую парфюмерную марку больше. Но местных парфюмерных домов все равно не так много. А вам известны немецкие марки духов?

Добавить комментарий