Блестит, но золото ли? Ligne St. Barth Roucou Oil

Ligne St. Barth Roucou Oil — одно из самых дорогих и «престижных» масел для тела и загара. Разбираю состав и делюсь мыслями по поводу соотношения цены и ценности. Всё ли золото, что дорого стоит?

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

У масла Roucou Oil Ligne St. Barth множество поклонников и, как и марка в целом, оно ассоциируется с экзотической роскошью. Оправдано?

LignLigne St Barth Roucou Tanning Oil Sonnenöl Körpberöl масло для тела загараe St Barth Roucou Oil
Роскошное масло Ligne St Barth Roucou oil

Вопрос намерено провокационный. Ибо в уходе за собой оправдано то, что нравится. Силу влияния позитивных эмоций никто не отменял, даже если состав из себя ничего особенного не представляет. Поэтому расскажу о моих сугубо личных впечатлениях.

Сначала об использовании. Наносить это масло очень приятно. Оно красиво пахнет какими-то цветами (ландыши?), быстро впитывается, хорошо увлажняет, расходуется очень экономно (бутылочка какая-то вечная). Мне нравится.

Но мне нравятся и многие другие средства для тела, стоящие в моей ванной. Среди них это масло занимает достойное место, но не выделяется.

Ligne St Barth Roucou Tanning Oil Sonnenöl Körpberöl масло для тела загара
У масла руку Ligne St. Barth яркий оранжевый цвет

А теперь к интересному — масло куста Roucou (читается «рукУ» с ударением на второй слог) делают из ярко-красных семян мохнатых плодов. Оно богато кучей полезных жиров, витаминов и бета-каротином, который даёт насыщенный огненный цвет.

Полинезийцы (у которых кусты растут в диком виде) использовали его как краску для кожи. Попутно оно ещё и немного защищает от солнца (хотя такой натуральный SPF ничтожно мал, но в тропиках всё лучше, чем ничего).

В чистом виде масло руку считается чуть ли не панацеей для тонких, ломких и прочих проблемных волос. Да и Ligne St. Barth включают уход за волосами в рекомендации по применению.

Ligne St Barth Roucou Tanning Oil Sonnenöl Körpberöl масло для тела загара
Пользоваться Rououc Oil Ligne St. Barth очень приятно

Вроде бы всё замечательно. НО! Посмотрев на состав мы видим странную картину. Масло руку указано в списке на седьмом месте. Через один после отдушки (она на пятом, см. состав в конце статьи). То есть, этикетка спереди говорит «Масло руку», а мелкий шрифт сзади подсказывает, что его там ничтожное количество, чисто для алиби.

Я очень не люблю марки, занимающиеся таким очковтирательством. Это, хоть и мягкий и безобидный, обман покупателей. Расчёт на то, что никто не проверит. Ведь какой нормальный человек не только читает этикетки, но и знает, как это руку называется по-латински? (bixa orellana)

Вполне возможно, что в чистом виде оно сложно в употреблении и стоит как крыло самолета, поэтому его просто необходимо смешивать с чем-то ещё. Но когда имяобразующего масла в средстве меньше, чем отдушки, это не нормально. Тем более, когда речь о довольно дорогом продукте (58€/200 мл).

Если назвать вещи своими именами, то на этикетке должно стоять «Смесь кукурузного, кокосового и миндального масел». Подозреваю, что на 97% средство состоит именно из них. Тоже совсем не плохо, но далеко не так экзотично и эксклюзивно, как Roucou Oil. И, наверное, продавалось бы не так хорошо.

Ligne St Barth Roucou Tanning Oil Sonnenöl Körpberöl масло для тела загара
В Roucou Oil Ligne St. Barth слишком мало самого руку

По мне, то если назвался груздем, то полезай в кузов. Если пишешь большими буквами Roucou Oil на этикетке и хочешь много денег за маленькую бутылочку, будь готов отвечать за свои обещания. То есть имей совесть положить туда хотя бы процентов 10 этого самого руку.

Как видите, у меня смешанные чувства. С одной стороны, средство и правда приятное, хоть и не wow. С другой — с эффектом от руку, нанося это масло, не познакомишься. Мелкое вводящее в заблуждение мошенничество от именитой марки. Как-то не красиво получается.

Если вам интересно попробовать Roucou Oil, то его можно приобрести на официальном сайте марки. Кажется, у них есть доставка по всему миру.

Я больше это «No Roucou Oil» покупать не буду. Но марку пока не списываю со счетов, может у них есть что-то, что меня впечатлит сильнее. А вы знаете Ligne St. Barth? Может есть любимые средства, которые мне тоже нужно попробовать? А с таким надувательством, где название не соответствует содержанию, часто сталкиваетесь?

P.S. Ingredients Ligne St. Barth Roucou Tanning Oil:

Zea mays germ (corn) oil, Cocos nucifera (coconut) oil, Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, Octyl methoxycinnamate, Fragrance (parfum), Helianthus annuus (sunflower) seed oil, Bixa orellana seed, Butyl methoxydibenzoylmethane, Calendula officinalis flowers, Tocopheryl acetate, Solanum lycopersicum fruit extract, Benzyl alcohol, Benzyl benzoate, Farnesol, Benzyl salicylate

Добавить комментарий