Калейдоскоп парфюмерных противоположностей: Florabellio Diptyque

Чтобы понять Florabellio нужно время и, скорее всего, несколько заходов. Этот парфюм Diptyque как головоломка, которая не даёт покоя, пока её не разгадаешь. Настоящий нишевый аромат по вполне доступной для этой категории цене.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Florabellio Diptyque perfume parfüm fragrance duft niche nischenduft nischenparfüm духи парфюм нишевая парфюмерия ниша диптик
Для Florabellio Diptyque нужно время

В этих духах в одном флаконе живут ноты из совершенно разных семейств. В первые секунды я чувствую свежеразрезанное яблоко, кисло-сладкое и очень нежное.

Через пару минут, расталкивая соседей локтями, на сцену пробивается металлический йод, как с холодного океанского побережья. Крупная галька, выброшенные штормом на берег водоросли.

Основа у аромата тоже очень необычная. Не дерево, не мох, а поджаренный кунжут. В официальном описании фигурирует кофе, но я его в упор не ощущаю. А вот кунжут излучает тёплые злаковые волны.

Florabellio Diptyque perfume parfüm fragrance duft niche nischenduft nischenparfüm духи парфюм нишевая парфюмерия ниша диптик
Florabellio не похожи ни на что

Все вместе — романтическое яблочко, брутальный северный океан и тёплые домашние злаки — работает как калейдоскоп. Компоненты не сливаются в единое целое, а каждый раз складываются в новую композицию. Эффект очень интересный и необычный. Я не знаю ничего похожего.

Этот аромат создал для Diptyque Фабрис Пеллегрин (Fabrice Pellegrin). Он работает в парфюмерном гиганте Firmenich и за свою карьеру создал уже не один извесный запах, не только для Диптик. В 2017 его даже назвали лучшим парфюмером года. С Florabellio он явно решил рискнуть и попробовать воплотить оригинальную концепцию.

Если метаморфозы Florabellio Диптик гармонично наложатся на ваше настроение, то поздравляю, возможно это будет любовь на всю жизнь. Парфюм уникальный, в моем понимании настоящая ниша и точно не для всех.

Florabellio Diptyque perfume parfüm fragrance duft niche nischenduft nischenparfüm духи парфюм нишевая парфюмерия ниша диптик
На самом деле особенный аромат — Florabellio Diptyque

Я ношу его крайне редко, потому что он погружает меня в круговорот противоположных настроений. Но в этом и смысл парфюмерии — вызывать эмоции.

А вы любите запахи, которые точно не услышишь на окружающих? Или не имеете ничего против популярных ароматов?

P.S. Купить Florabellio можно во всех крупных парфюмерных сетях. Например, в ЦУМе, Иль де Ботэ, на духи.рф, в Рив Гош, а на randewoo можно заказать пробник, чтобы ознакомиться без разорения. Кстати, на Украине нашла эти духи в ароматеке.

Добавить комментарий