Высокая мода на экране: сериал The Collection (Коллекция)

Если находитесь в поиске, что бы посмотреть, то The Collection (Коллекция) — сериал, который просто необходимо включить в список! Красивый, человечный, с неожиданными поворотами и интересным сюжетом, погружающим в мир высокой моды послевоенного Парижа.

Auf Deutsch - Mode und Eleganz im Nachkriegs-Paris in der TV-Serie The Collection

[Eigenkauf, Werbung]

The Collection ist die schönste Serie, die ich seit langem gesehen habe. Jede Kameraeinstellung ist ein Meisterwerk. So viel Eleganz und Stil findet man selten im Fernsehen (in diesem Fall auf Amazon Prime).

Es geht um Haute Couture in Paris der Nachkriegsjahre. Die Story basiert sehr lose auf der Geschichte von Dior und Belenciaga, aber das Meiste ist wirklich Fantasie. Dazu kommen spannende Enthüllungen, Familienintrigen und ganz viel New Look Mode. Diese Stilrichtung empfinde ich als das Beste, was in der Mode im letzten Jahrhundert passiert it. Deswegen sind die aufwendigen Kostüme ein Genuss fürs Auge.

Leider gibt es nur eine Staffel. Man hat damit aufgehört und nicht weiter gedreht, weil das Thema wohl nicht den Mainstreamgeschmack traf. Zu schade! Aber so schön, wie die Serie ist, ist sie trotzdem ein Must See! Hat jemand sie schon gesehen?

 

 

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

The Collection (Коллекция) — сериал о моде в послевоенном Париже. Сюжет очень отдаленно вдохновлён прошлым домов Кристиана Диора и Кристобаля Баленсиаги. Только исторической правды тут искать не нужно, большинство сюжетных поворотов — чистый вымысел.

А вот что вымыслом не является, так это мода на экране. Наряды выполнены в стиле Dior New Look (с элементами коллекций Balenciaga). Этот стиль, по-моему, один из самых элегантных и женственных за всю историю моды, и создатели сериала великолепно воплотили его эпоху.

Каждый кадр — шедевр, хочется нажать на паузу и сделать из него картину. Такой красивой операторской работы я не видела уже очень давно, просмотр приносит огромное эстетическое удовольствие.

Плюс, тут далеко не скучный сюжет. Есть и шпионские страсти, и расследования, любовные истории и семейные интриги. Причём захватывающие и не банальные. И всё это в мире элегантнейших платьев и закулисья высокой моды.

Я нахожусь в полном восторге от Коллекции. Единственный недостаток — существует только один сезон. Продолжение отменили и больше снимать не стали. Очевидно, тематика не совпала со вкусом большинства телезрителей, а очень жаль. Я все оттягиваю просмотр последней серии, потому что не хочу, чтобы удовольствие заканчивалось. Очень рекомендую этот сериал.

А что вы смотрите сейчас?

Добавить комментарий