Интеллектуальная туалетная вода: Leather & Artemisia Jo Malone London

Кожа и полынь Leather & Artemisia Jo Malone London – моё второе парфюмерное приобретение из лимитированной линейки Bloomsbury Set. Неспроста напоминает вечера, проведённые в гостях у английских друзей по университетским дебатам. Мне этот парфюм помогает в работе – с ним легко и приятно читать длинные тексты.

Lesen Sie auf Deutsch - Nachmittag in der Bibliothek mit Leather & Artemisia von Jo Malone London

[Eigenkauf, Werbung]

Über Blue Hyacinth aus Bloomsbury Set habe ich bereits berichtet. Nun ist meine zweite Anschaffung aus dieser Kollektion an der Reihe, der Duft Leather & Artemisia, also Leder & Wermut.

Klingt männlich, ist aber ziemlich unisex. Zumindest habe ich es bis jetzt vermieden, das Parfüm meinem Freund zu überlassen. Ich habe zwar noch keinen Anlass gefunden, es nach außen zu tragen, aber zu Hause wurde der Duft zu meinem treuen Begleiter. Ein Drittel des Flakons ist schon weg, was bei meinem normalen Verbrauch sehr viel ist.

Jo Malone London Leather & Artemisia perfume duft parfüm парфюм духи аромат Bloomsbury Set
Jo Malone London Leather & Artemisia aus Bloomsbury Set

Das Parfüm ruft bei mir im Kopf Bilder von altehrwürdigen englischen Bibliotheken hervor, mit langen Reihen von Regalen aus dunklem Holz und Ledersesseln. Räume, wo man Stunden mit schönen Ausgaben auf Altgriechisch verbringen kann.

Die anfängliche Schärfe der Wermutnote in Leather & Artemisia hat eine beruhigende und konzentrationsfördernde Wirkung auf mich. Ich sprühe es auf, wenn ich vorhabe mich mehrere Stunden einem interessanten Thema am Rechner zu widmen. Bücher lesen wäre natürlich noch schöner, aber heutzutage greife bei Recherchen viel öfter zum Laptop.

Für mich ist es im buchstäblichen Sinne ein intellektueller Duft, den ich während meiner Me-Time genieße. Einem Mann würde es natürlich leichter fallen, das Parfüm auch draußen in der Welt zu tragen. Es wäre perfekt für die After-Work-Drinks in einer Bar, wo man direkt aus dem Büro im Anzug hingeht.

Der Duft ist noch erhältlich, als Teil einer limitierten Kollektion aber wohl nicht für immer.

Was haltet Ihr von Unisexdüften? Ja, oder doch lieber was Blumig-süßes?

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Я уже рассказывала о Голубом гиацинте из линейки Блумсбери Джо Малон. И если он – аромат утра в саду и полудня с букетом только что срезанных цветов на столе, то Кожа и Полынь для меня – предвечерний запах.

Jo Malone London Leather & Artemisia perfume duft parfüm парфюм духи аромат Bloomsbury Set Blue Hyacinth
Jo Malone London, Leather & Artemisia и Blue Hyacinth из Bloomsbury Set

У меня вызывает стойкие ассоциации с часами, когда солнце близится к горизонту, но ещё не собирается скрываться. Просто напоминает, что все основные дела уже сделаны, и пора бы подумать о том, чем заняться, когда потемнеет.

А заняться есть чем. Члены кружка Блумсбери, которому Jo Malone и парфюмер Ян Васнье (Yann Vasnier) посвятили коллекцию The Bloomsbury Set, наверняка собирались вместе ещё до ужина, и обсуждали события дня за аперитивом. Может быть на террасе. А может в гостиной у широко открытых окон виллы одного из их членов.

Jo Malone London Leather & Artemisia perfume duft parfüm парфюм духи аромат Bloomsbury Set
Для меня Leather & Artemisia аромат второй половины дня, спокойной сосредоточенной работы над чем-то интересным

И знаете, чем пахнет Leather & Artemisia? Кожаным диваном в салоне с книжными полками из тёмного дерева. Где в часы досуга можно посидеть над каким-нибудь коллекционным старинным изданием на древнегреческом.

Аромат явно унисекс, не для легкомысленных девиц, по крайней мере не для порхающего щебетания с подругами или поклонниками. Остринка полыни настраивает меня на спокойный деловой лад. Я пользуюсь им для себя, когда предстоит сесть за компьютер (а лучше бы за книгу, но увы, за книгу получается слишком редко) и сосредоточенно поработать несколько часов над интересной темой себе в удовольствие. Поэтому для меня Leather & Artemisia в прямом смысле интеллектуальный парфюм.

Jo Malone London Leather & Artemisia perfume duft parfüm парфюм духи аромат Bloomsbury Set
Leather & Artemisia, благородная кожа и остренькая полынь от Jo Malone

Повода надеть его в свет ещё не нашла, но дома уже израсходовала около трети флакона, что для меня очень много. Думаю, что мужчинам будет легче носить его в люди. Он легко подчеркнёт некую условную “статусность” костюма с галстуком в баре после работы.

В России коллекция Блумсбери на официальном сайте почему-то состоит из трёх ароматов вместо пяти, как в Европе. И именно Leather & Artemisia не представлен (что за несправедливость?), но его можно найти в других магазинах.

Любите лимитированные выпуски Jo Malone London? А кто, как я, уже ждёт их весеннюю коллекцию English Fields?

Leave a Reply