Как выглядеть живой в праздники, если чувствуешь себя неважно: 7 советов

Макияж с ОРВИ? Завтра Новый год. Всем желаю встретить его с безудержной энергией! Но что делать, если предпраздничные хлопоты и вирусы подкосили в самый неподходящий момент? Насморк, боль в горле и усталость – повод праздновать по щадящей программе, но не должны стать причиной печального больного вида на новогодних фотографиях! Семь советов, как выглядеть на все сто несмотря на простуду!

Вчера послушала американский подкаст с советами звёздного визажиста Даниеля Мартина (Daniel Martin) о том, как стратегически использовать макияж в случае простуды.

1. Правило номер один – увлажнение

Dutch Christmas Tree Decorations
Новый год носу, а он красный от насморка? 7 простых советов спасут ситуацию

Много увлажнения. Увлажняйте, как будто от этого зависит, принесёт Дед Мороз подарки или нет. Это важно, потому что во время болезни кожа становится бледной и сухой, теряется «свечение изнутри», присущее пышущему здоровьем лицу.

Поэтому подготовка кожи к макияжу – наше всё. Если не уделить ей достаточно внимания, тональный будет лежать и ощущаться тяжелым слоем и только ухудшать положение.

Как добиться увлажнения? При помощи масок. Я очень люблю тканевые. Практически любая корейская маска за полчаса напитает кожу влагой.

Лайфхак: Если очень неприятна перспектива класть на лицо что-то холодное и мокрое (ведь и так болеешь и чувствуешь себя не очень), то перед вскрытием пакетика можно на несколько минут положить его на батарею или в горячую воду. Зимой я только так и делаю. Маски получаются приятными и тёплыми при прикосновении к коже.

Если вы не поклонник тканевых масок, то можно воспользоваться и любыми другими. Увлажняющие маски есть в каждой уходовой линейке.

2. Сужающие сосуды увлажняющие капли для глаз

Вообще, с такими каплями нужно обращаться осторожно и не использовать без надобности. Но если #праздниккнамприходит, а глаза красные, как у кролика, то в порядке исключения можно применить их и в исключительно тщеславных целях. Нормально выглядящие белки глаз моментально очень сильно улучшают внешний вид больного.

3. Смягчающая защищающая мазь типа Бепантена вокруг ноздрей

Dutch Christmas Tree Decorations Ornaments
Простуда – не повод прятаться под ёлку от посторонних взглядов. Даже под такую красивую из Амстердама.

Это у оленя Рудольфа нос должен быть красным. Девушкам это ни к чему. А если приходится постоянно сморкаться, то скорее всего нос будет не только покрасневшим, но и кожа вокруг него зашелушится.

Мазь поможет предотвратить раздражения и сгладить шелушения перед нанесением консилера и тонального.

Если серьёзный урон уже нанесён, то можно попробовать убрать отмершие клетки при помощи тёплого влажного махрового полотенца.

Ключ к успеху в этом деле – время и лёгкость. Не нужно сильно нажимать, это только усугубит раздражения. Придётся запастись терпением. Агрессивное быстрое трение ни к чему хорошему тоже не приведёт. На каждый участок стоит потратить добрых полторы минуты. Движения должны больше походить на спокойный нежный массаж, чем на активную полировку.

4. Скраб для губ

Если кожа губ тоже пострадала, то им не обойтись без скраба. На худой конец можно быстро приготовить самому из мёда, сахара и капли лимонного сока.

5. Макияж: во время болезни действует принцип «лучше меньше»

Если отражение в зеркале не нравится, то первый инстинкт – взять палитру с красками (тональным, консилером, румянами, тенями и помадами), замазать холст основой так, чтобы скрыть фактуру, и верхним слоем нарисовать лицо заново. И это будет большой ошибкой. На инстинкты во время болезни лучше не полагаться.

Чтобы выглядеть хорошо, нужно делать всё наоборот. Не закрашивать себя до неузнаваемости (всё равно не поможет), а минимально корректировать и подчёркивать нужное.

Dutch Christmas Tree Decorations Ornaments
Если самочувствие оставляет желать лучшего, то имеет смысл проявить сдержанность в макияже. Как эти голландские ёлочные шары. Вроде не яркие, а всё равно красивые!

Если щёки раскраснелись от лёгкого жара (с тяжелым лучше просто остаться в постели), то не надо пытаться это перекрасить. Кроме неестественного слоя штукатурки всё равно ничего не выйдет.

Лучше работать с тем, что есть, и сделать модный и актуальный лёгкий макияж в технике дрейпинга румянами (Гугл в помощь).

6. Оставьте роковую красную помаду на следующий раз

Болезнь – не время для чётко очерченных красных губ. Они будут выглядеть проигрышно. Лучше создать легкий эффект зацелованных губок, подчеркнув центр и оставив размытыми края, не прорисовывая контур. Получится естественнее и меньше привлечёт внимание к неважному самочувствию.

7. Меньше теней, больше туши

Для глаз обильный макияж и всякие смоки тоже противопоказаны. Могут приблизить внешний вид к образу истощённого узника с запавшими глазницами. С тенями лучше придержать пыл, а вот удлиняющей туши на ресницы можно нанести побольше, чтобы взбодрить взгляд.

Короче, максимально увлажнить кожу и не стараться замазать простуду обилием и яркостью красок. Вместо этого лёгкой рукой имитировать свежий внешний вид при помощи минимального использования помады, румян и туши. Ну и главное в новогоднем образе – улыбка, а не стрелки и шиммер.

А если чувствуешь себя действительно плохо, то лучше не надрываться, а остаться в постели. Близкие люди всегда поймут и не оставят в одиночестве.

Знаете тех, кому эта статья актуальна? Не стесняйтесь поделиться ссылкой!

Leave a Reply