Битва парфюмерных апельсинов: Jo Malone London vs. Atelier Cologne

В календаре Atelier Cologne была спрятана пробирка с Orange Sanguine. Недавно я купила Orange Bitters Jo Malone London. Оба аромата в интернете описывают как «настоящий апельсин». Я решила сравнить.

Lesen Sie auf Deutsch - Meine Eindrücke über zwei Parfüms auf Orangenbasis

Einzeln sind die beiden Orangenparfüms von Jo Malone London und Atelier Cologne sonnige und fröhliche Düfte von echten Orangen. Aber im Vergleich spüre ich im Orange Sanguine bittere künstliche Noten, die mich an Haushaltschemie erinnern. Deswegen bleibt Jo Malone Orange Bitters mein sonniger Favorit!

Jo Malone London Orange Bitters Atelier Cologne Orange Sanguine
Если в руках оказались два апельсиновых аромата, то надо сравнивать!

Сначала нанесла Orange Sanguine. Он заиграл каплями свежего радостного апельсина. Настоящий, сочный, живой апельсинчик. Продержался для цитрусового довольно долго. Радовал своей позитивностью ещё несколько часов. А потом я пшикнула Orange Bitters. И все изменилось.

Atelier Cologne Orange Sanguine
Atelier Cologne Orange Sanguine хорош в одиночку

«Настоящесть» апельсина Atelier Cologne в миг улетучилась. Я услышала ноты, которые до этого были не доступны. А именно что-то холодное, едкое, химическое. Может герань? Может неприятный аспект сандалового дерева?

Итог: по сравнению с Orange Bitters Jo Malone, Atelier Cologne Orange Sanguine на мне отдаёт бытовой химией, чем-то горьким и неприятным.

Jo Malone London Orange Bitters
Jo Malone London Orange Bitters пока остаётся апельсиновым фаворитом!

А вот Orange Bitters как раз проявил себя настоящим, тёплым, сочным, сладким, душистым апельсином. Кстати, мой развёрнутый отзыв о нём можно прочесть тут.

Удивительно. Ведь по отдельности ароматы казались мне очень похожими, одинаково натуральными и радостными. Но все познаётся в сравнении.

А вы часто сравниваете парфюмы? Или наслаждаетесь каждым отдельно, независимо от альтернатив?

Leave a Reply