Сериалы: Тайный дневник девушки по вызову

Secret Diary of a Call Girl

Недавно досмотрела сериал “Тайный дневник девушки по вызову” (Secret Diary of a Call Girl). Само собой, такое значимое событие натолкнуло на мысли о сексе и не только.

Насчёт сериала: позитивный, сделан хорошо, Лондон образца 2007 года сегодня выглядит ретро, но всё равно очень мило. Секс в кадре скорее всего не имеет никакого отношения к жизни настоящих девушек по вызову. Их работа вряд ли так приятна.

Но: секс в кадре на самом деле есть. В наше время политкорректности это прямо удивительно.

«Извращения», изобретённые сценаристами для увеселения публики, в большинстве своём очень смешные. Оргазмы от обмазывания кондитерским кремом? Come on!

Secret Diary of a Call Girl
Ханна-Белль симпатичная, но не недоступная красавица

Главная героиня Белль-Ханна симпатичная, но очень «обычная» девушка с хорошими, но среднестатистическими внешними данными. Напрашивается два возможных вывода: 1. цена услуг в эскорте и правда не зависит от внешности (маловероятно); или 2. для успеха сериала у женской целевой аудитории главная героиня должна была выступать правдоподобной проекционной фигурой для типичной англичанки среднего возраста.

Secret Diary of a Call Girl
Хорошо, что сюжет позволяет прикрывать фигуру простынями 😉

Слишком идеальная девушка в главной роли вызвала бы реакцию отторжения. Нужна была такая, глядя на которую любая домохозяйка могла бы пофантазировать: «А что, я тоже ничего, если она может вскружить голову богатым бизнесменам, то я и подавно!»

Самый большой прокол был во втором сезоне, где Билли Пайпер (Billie Piper) снималась беременной. Я понимаю, что график съёмок – вещь жёсткая. Но смотреть на похожую на тумбочку Белль, которую якобы добиваются сразу несколько клиентов-кавалеров, было вдвойне комично. Как и на не спасавшие ситуацию попытки костюмера спрятать её живот под широкими поясами.

Secret Diary of a Call Girl
Главные герои: Байрон, Бэмби, Ханна и Бен. Бэмби и правда лань

Особенно приятно было увидеть Бэмби – актрису Эшли Мадекве (Ashley Madekwe), которую я запомнила ещё из сериала Месть (Revenge). Вот уж где имя персонажа и правда соответствует внешности – длинные ноги и огромные глаза настоящей лани. Тот случай, когда красоту не смог бы испортить и мешок из-под картошки, не то что дурацкие тренды десятилетней давности, типа серебряных лосин под платье в мелкий цветочек.

Итог: сериал рекомендую к просмотру, если устали от мрачных убийств-следствий-расследований. Лёгкое, приятное развлекательное кино, не требующее от зрителя больших усилий.

А теперь бонусная информация. В третьем сезоне Белль становится писательницей. Успешным автором эротического романа по мотивам своей профессии.

И вот тут я задумалась. Ведь у каждого из нас есть истории из категории «можно написать книгу». Связанные с эротикой в том числе. Я тут не исключение. После очередных рассказов мои близкие подруги не раз говорили, что точно пора начинать писать. Такой материал зря пропадает.

Secret Diary of a Call Girl
В ходе сериала Ханна сменяет около сотни обличий и костюмов. И всё ради клиентов

Так вот, спроецировав себя на фигуру Белль, я, подобно английский домохозяйке, решила, что если она легко стала писателем, то я тоже могу. Результат – проведённое исследование по возможностям заработка публикацией книг на Amazon и в Apple Books и пара десятков страниц очень посредственной писанины.

Оказалось, что Амазон издевается над авторами. Платит им по 0,0048 цента за страницу текста в программе абонемента. Чтобы заработать 1$, автору нужно продать 208 страниц. При этом требует эксклюзивных прав на произведение. Вот уж, где точно не разбогатеешь.

Apple немного гуманнее, если где-то самому и публиковаться, то там. Они просто берут 30% от цены. Ты получаешь 70% от всех продаж.

Secret Diary of a Call Girl
А о чём был бы ваш роман?

Но чтобы что-то продавать, нужно сначала что-то написать. С этим вышла загвоздка. Перенести истории из головы на виртуальную бумагу оказалось сложнее, чем это выглядело в сериале (кто бы мог подумать!). Так что совсем горячих подробностей моей личной жизни сегодня (пока) не будет.

А вам иногда хочется написать книгу из пережитых историй? О чём бы она была?

Leave a Reply