Рождественские календари 2017: провожаю год с чаем, парфюмами и перцем

Хочу показать вам мои рождественские календари этого года. Один я купила себе сама – ароматы Atelier Cologne. А два получила в подарок от друга. В одном 24 вида перца. Я что-то увлеклась запахами, поэтому уже предвкушаю возможность научиться различать разные ароматы. А второй сюрприз от друга – чайный адвентский календарь!

Lesen Sie auf Deutsch- Meine Adventskalener 2017 - Tee, Pfeffer und Parfüm

Dieses Jahr ist bei mir reich an Adventskalendern, die mir große Freude bereiten. Der Kalender von Atelier Cologne war ein Geschenk an mich selber. Man muss ja schließlich mit gutem Beispiel voran schreiten. Drin sind 24 Proben von den Düften des Parfümhauses. So kann man einen großen Teil des Sortiments auf einmal testen.

Der Pfefferkalender kam zu mir nach einem kleinen Wink an meinen Freund, wir verstehen uns da sehr gut. Die Auswahl fiel auf diesen Kalender, weil ich in letzter Zeit mein Geruchssinn trainieren möchte. Und 24 verschieden Pfefferarten bieten die einzigartige Möglichkeit sehr viele Nuancen eines Grundstoffs kennen zu lernen.

Der Teekalender war eine prächtige Überraschung von meinem Freund. Ich muss sagen, dass ich begeistert bin. Sowohl von seiner Idee, als auch von der hochwertigen Ausführung. Die 24 Teesorten sind eingepackt in süße kleine Gläschen mit einer Fotoerläuterung der jeweiligen Art. Jeder Tee hat einen eigen typografisch gestalteten Buchstaben «T» (T für Tee), der sich auf der Schachtel, im Hintergrund und als Teeabbildung wiederholt. Eine nette Kleinigkeit. Aber eben solche Kleinigkeiten machen den wahren Luxus aus. Bis jetzt finde ich alle Tees super. Nur eine Sorte mit Brennnessel und Kamillenblüten schmeckt mir etwas zu gesund.

Календарь Atelier Cologne – это целый ознакомительный набор из 24 миниатюр самых популярных ароматов. Пока больше всего понравился Cafe Tuberosa. А вот их знаменитый Orange Sanguine раскрылся на мне неожиданно и странно чем-то химическим.

Перечный календарь каждый день поражает новой стороной знакомой приправы. От розового из Бразилии до черного из Африки, у перца столько разных граней! Привычный горошек – наверное, самая скучная его часть огромного мира этой специи.

В чайном календаре 24 вида, вручную рассыпанные по мимимишным баночкам. Друг очень мудро подумал, что 24 сорта перца из предыдущего календаря где-то надо хранить. И нашёл выход – выпить чай из этих баночек и засыпать туда перец. По-моему, идеальное решение!

Как любитель чая пищу от восторга. Все сделано очень добротно, приятно не только смотреть и пить, но и брать в руки. У каждой ячейки своя буква Т – типографическая мелочь, но роскошь как раз во внимании к таким деталям.

Фирма Mein Genuss специализируется на всяких гурманских наслаждениях. А к Рождеству вот выпустили лимитированные календари, в каждом лежит открытка с личным номером.

Пока мой фаворит – чёрный чай с чёрной смородиной. Очень крутое сбалансированное сочетание. Никакой конфетной приторности, слышны настоящие листья смородины. Но впереди ещё много дней!

По правилам отсчёт адвента начинается с 1 декабря. Каждый день нужно открывать по одной дверце рождественского календаря. Но откуда они вообще взялись? Писала об этом год назад, но большинство из вас подписаны на меня недавно, поэтому повторюсь.

Адвентские календаринемецкое изобретение для отсчёта дней до Рождества. Тут постарались протестантские пасторы XIX века.

Формы были разными – свечки, сгоравшие каждый день на одинаковые отрезки; черточки на двери, которые дети могли стирать по одной в день; печенье, которое пришивалось нитками к картонке с номерками и съедалось по одной штучке в день.

В некоторых городах до сих пор календарем служат украшенные здания ратуши, где каждый день в одном из окон разыгрывают маленькое рождественское представление.

В 1930-ых немецкий издатель Ланг впервые начал печатать рождественские календари на продажу. Основная масса была без сладостей, а с рождественскими картинками или историями, чтобы создавать праздничный настрой.

Календари с шоколадом за дверцами стали массовым явлением только в 1950-ых. Причём в 1958 немецкой рождественской промышленности пришлось напрячься, чтобы обеспечить неожиданную волну спроса из США, куда в том году дошла календарная мода.

Так что традиция относительно новая, но уже хорошо прижившаяся. Но раньше все было проще – календари были с шоколадом или марципаном, максимум с какими-нибудь мелкими игрушками.

Сейчас секция адвентских календарей в Амазоне насчитывает несколько тысяч позиций! Календари со сладостями, с вином, с пивом, с кофе, с чаем, со здоровыми снэками, с нездоровым снэками, с фитнес-оборудованием, с сыром, с игрушками, с игрушками для взрослых, с книгами, с косметикой, со свечами, с лаками, с инструментами, с орехами, с заколками для волос, с оливковым маслом, со специями, с мантрами для медитации… можно найти ВСЕ. А если чего-то ещё и нет, то оно явно появится в следующем году.

Знаю, что мода на календари потихоньку приходит и в русскоговорящие страны. Хотя в связи с разными датами Рождества у католиков и православных и получается небольшая путаница. Но ведь главное – сам принцип, когда каждый предпраздничный день наполнен маленькими радостями.

Вы бы хотели каждый день открывать дверцы? А что было бы для вас идеальным календарным наполнением? Может уже видели свой календарь мечты на полках магазинов?

Leave a Reply