Громкое разочарование: тени Chanel Longwear Cream Eyeshadow

Пост — свержение кумира Chanel с пьедестала. Конечно, сильно утрирую. Но этих теней Ombre Premiere Longwear Cream Eyeshadow я не поняла, как ни старалась. Столкнулась с качеством, которое явно отстаёт от имиджа марки и цены.

Lesen Sie auf Deutsch - Fehlkauf: Chanel Ombre Premiere Longwear Cream Eyeshadow

[Eigenkauf, Werbung]

Die Marke Chanel nimmt bei vielen Mode- und Beautyfans einen ganz besonderen Platz im Herzen ein. Dabei ist es auch nur ein Kosmetikbrand (hier reden wir von Kosmetik, nicht von Kleidung und Accessoires) unter vielen. Und wie überall gibt es auch bei Chanel mittelmäßige Produkte.

So auch dieser Lidschatten Ombre Premiere Longwear Cream Eyeshadow. Die Farbe sieht im Tiegel klasse aus, tiefes Burgundbraun mit dezentem Schimmer. Auf die Lider überträgt sich aber nur ein blasser unschöner grau-brauner Matsch. Total unklar bleibt, warum dieser Farbton 814 Silver Pink heißt, wo es weder silbern, noch pink ist.

Chanel Ombre Premiere Cream Eyeshadow 814
Chanel Ombre Premiere Longlasting Cream Eyeshadow in 814 Silver Pink — mehr Schein als Sein

Überhaupt muss man sich sehr anstrengen um etwas Farbe auf die Haut zu zaubern. Die Konsistenz ist wie bei einer vertrockneten Knetmasse. Der Pinsel macht in ihr Löcher, kann sie aber nicht aufnehmen. Mit dem Finger muss man auch mehrmals hineingreifen, um genug Abdeckung zu erreichen.

Aber alles vergeblich, denn der Lidschatten verabschiedet sich nach wenigen Stunden in die Lidfalte. Eigentlich ist es in diesem Fall sogar vom Vorteil, den die Augen fangen wieder zu strahlen an. Mit dem Lidschatten drauf sehen sie eher flach und müde aus, von der belebenden Wirkung des Schimmers ist nichts zu sehen.

Alles in einem kann ich diesem Cremelidschatten nur ein Ungenügend bescheinigen. Es gibt bei Chanel tolle Produkte, die ich liebe (zum Beispiel Foundations und Concealer), aber Longwear Cream Eyeshadow ist leider keins von ihnen.

Trifft ihr manchmal auch auf Enttäuschungen bei großen Namen der Kosmetikwelt?

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

У многих бренд Chanel занимает особое место в рейтинге, где-то между небом и звёздами. А на самом деле это обычная косметика (мы сейчас о косметике, не об одежде и аксессуарах), и у Chanel столько же посредственных продуктов, сколько и у других марок.

Хиты тоже есть (например, очень нравится их консилер). Но я сейчас не о них. Сегодня выскажусь о новинке — кремовых тенях Longwear Cream Eyeshadow в оттенке 814 Silver Pink.

Chanel Ombre Premiere Cream Eyeshadow 814
Тени Chanel Ombre Premiere Longlasting Cream Eyeshadow в оттенке 814 в баночке выглядят очень даже симпатично

Краткий вердикт: так и не поняла, что это было.

Я полюбила кремовые тени как категорию благодаря Тому Форду (о моих кремовых фаворитах можно почитать тут или вот здесь). Простота в использовании, цвет, стойкость, красивый шиммер, оживляющей взгляд… ношу каждый день.

Естественно, стало интересно сравнить его творения с другими марками. Все же хочется большую палитру цветов, да и вдруг где-то придумали новую интересную текстуру.

Так вот, это детище Chanel совершенно никакое. Консистенция твёрдая, кисть (жесткая, мягкая это вообще не наберёт) еле передаёт цвет. Приходится наносить 4-5 слоёв, чтобы было хоть что-то видно.

Поверхность напоминает засохший пластилин, кисть делает в нем ямки, но не может набрать продукт.

Вроде в массу включён мелкий шиммер, но на веках цвет выглядит очень плоским и тушит взгляд вместо того, чтобы зажигать в нем искорки. За пару часов цвет перекочёвывает с век в их складку (это имеет свой плюс — взгляд оживает).

Почему оттенок называется Серебряный Розовый для меня загадка. Он коричнево-шоколадный в баночке и коричнево-серый в носке.

Короче, качество… да какое там качество. Это стыд и позор, а не качество. В дрогерии за пару евро можно найти тени, с которыми делать макияж будет гораздо приятнее.

Chanel Ombre Premiere Cream Eyeshadow 814
В эксплуатации Ombre Premiere от Chanel показали далеко не лучшие характеристики

Зачем Chanel держать в их линейке такой посредственный по всем параметрам продукт — не понятно. По мне, так лучше бы было меньше позиций, но зато и правда только удачные.

Я долго думала, что с этими тенями делать. На глаза это наносить не хочется. Не выбрасывать же… Единственное применение, которое удалось для них найти — затемнять пробор с отросшими корнями волос. По оттенку мне как раз подходят. И то приходится по несколько минут возить пальцем.

Конечно, может быть я избалована характеристиками Tom Ford. Но сравнения Chanel ну никак не выдерживает.

И из всех моих косметических покупок 2017 года эти тени пока — самая бестолковая. Те самые провальные 20%, которым необходимо существовать по теории распределения вероятности. Только не ожидала, что это памятное место займёт продукт Chanel. Урок: никогда не говори никогда. Кроме красивой баночки хорошего в них оказалось мало.

Если надумаете рассмотреть их к покупке, то очень советую не просто потестировать в магазине, а обратить особое внимание на силу, с корой в баночку нужно нырнуть пальцем, чтобы сделать свотч.

А у вас были откровенные разочарования с громкими марками?

2 Replies to “Громкое разочарование: тени Chanel Longwear Cream Eyeshadow”

  1. На моей коже оттенок — сливовый с серебристым шиммером. Стойкость хуже, чем у Бобби Брауновских теней в стике, но лучше, чем у кремовых теней в стике Ланком (выбросила после пары раз использования, сразу застывали, нельзя было растушевать, а потом сходили сколами через 1 ч.). На моих веках плывут любые тени, причем, практически сразу, кроме, как я уже говорила, кремовых в стике Бобби Браун (в баночке не пробовала). Эти тени на голом веке держатся хорошо (т.е. выглядят. как будто бы только нанесла) ок. 5 ч., что для меня очень не плохо. Бобби держатся, пока не смоешь. и их можно растушевывать бесконечно, а эти Шанель нужно все-таки быстро наносить. В общем, все индивидуально, на разной коже продукты ведут себя по-разному.

    1. Привет! Очень интересно, мы как будто о разных продуктах говорим. Несколько читательниц в инстаграм тоже описывали их очень положительно. А у меня впечатления совсем другие (единомышленницы в инстаграм тоже нашлись). Такое впечатление, что бывают разные партии этих теней с разными характеристиками, иначе такие радикальные различия сложно объяснить. Прямо косметическая загадка!

Добавить комментарий