Жёлтый Корректор-Праймер Dior Fix It Color

Dior Fix It Color 300

У меня появился неожиданный любимчик – желтый корректор-праймер Dior Fix It Color. Вы пользуетесь цветными корректорами? До знакомства с этим товарищем Диор я вообще не понимала их как класс косметических средств. Но с ним у нас случилось удачное знакомство.

Теоретически смысл цветокоррекции ясен: противоположные на цветовом круге оттенки нейтрализуют друг друга. Если есть покраснения, исправляй их зелёным. Он приблизит тон кожи к “нормальному”.

Dior Fix It Color 300 Yellow
Неожиданное, но приятное знакомство с корректором Dior Fix It Color в оттенке 300 Yellow

Только на практике все мои попытки выглядели так – цвет корректора просто перекрывал собой обработанную зону. Было красным – стало зелёным. Внешний вид только ухудшился и стал окончательно неестественным. Это безобразие потом не мог скрыть ни один тональный.

А если корректор растушёвывать или наносить оооочень тонким слоем, то пропадал весь эффект и, соответственно, смысл.

Я не визажист. Возможно, в знающих умелых руках все работает, как надо. Но у меня, не профессионала, от коррекции появлялось только ещё больше проблем, чем было без неё.

Пока я не познакомилась с этим стиком. Однажды я ждала посадки на самолёт и без намерения покупать мазала на себя все подряд в дьютифри (подозреваю, их продавцы ненавидят таких праздных гуляк).

Было совсем скучно, поэтому в ход пошли и те средства, к которым при иных обстоятельствах я бы не прикасалась. В том числе цветные стики Fix It Dior.

Они есть четырёх разновидностей – немного приглушённые салатовый, рыжий, сиреневый и желтый.

Десять лет назад я обожглась утюгом, и на кисти остался небольшой тёмный след от шрама. Теперь на нём я тестирую консилеры (должна же быть от такого безобразия какая-то польза).

Так вот, после нанесения на него желтого стика мне показалось, что тёмное пятно растворилось. Вроде ничего не изменилось, а пятно вдруг стало не так заметно.

Времени разобраться в вопросе не оказалось, потому что объявили посадку на мой рейс. Но продукт меня заинтересовал. Протестировав ещё несколько раз в магазинах, я все же купила его. И теперь очень довольна.

Dior Fix It Color 300 Yellow
В центре желтого стика Dior Fix It Color находится белый стержень праймера

Это мой первый корректор, который работает так, как я себе это представляю в идеале. Он ничего не закрашивает, а именно корректирует свои цвета-антагонисты, приближая их к “обычному” тону окружающей кожи.

Проведя стиком по коже, я немного вбиваю его пальцами, и желтизна исчезает, на неё не остаётся никакого намёка. А вот тон кожи выравнивается.

У меня нет ярко выраженных синяков, но тонкая кожа под глазами темнее у всех, я не исключение. И вот с этой физиологически обусловленной “обычной” сине-сиреневой проблемой стик Dior справляется, как Терминатор.

Он создает идеальную иллюзию, что вы только что из отпуска, правильно питаетесь и не знаете в жизни стресса. При этом самого средства на коже вообще не видно, оно полностью растворяется, не оставляя и намёка на желтый пигмент.

Кожа выглядит, как будто на ней совсем ничего нет. Это какое-то чудо! Синяки уходят на 2/3. То есть, вы все ещё выглядите абсолютно живым человеком с нормальным строением лица, только в разы более отдохнувшим и бодрым.

Если синяки очень тёмные, или просто хочется их убрать на 100%, то этот корректор, конечно, в одиночку не справится. Но тут он совершает чудо номер 2!

Не даром он называется 2-в-1 праймер и корректор. Дело в том, что консилер, нанесённый поверх него, не забивается в складки и морщинки!

У Fix It Color очень приятная маслянистая текстура (без жирного блеска!). По ощущениям он нежный, как воздушный сливочный крем на торте.

Как видно на фото, внутри желтой массы стика есть белый стержень. Подозреваю, что это он идеально завершает увлажнение кожи (ведь он наносится поверх уходовых средств) и предотвращает скатывание консилера в складки.

В общем, я неожиданно для себя открыла очень приятный и полезный продукт. Из-за мягкой питательной кремовой текстуры пользоваться им одно удовольствие. При этом он волшебно убирает синяки и идеально готовит кожу к консилеру, если тот нужен.

Именно так, по-моему, должен работать настоящий корректор. Очень советую его попробовать, если вам есть, что скрывать. Если остальные цвета работают так же, как мой желтый, то можно найти решение чуть ли не для всех возможных проблем.

Так как неровный тон кожи – один из признаков старения, то получается незаметный декоративный антиэйдж. Цена, конечно, не масс маркет, но и не совсем запредельная, для Dior вполне доступно.

А вы пользуетесь техникой цветокоррекции?

Leave a Reply