Идеальный Сфинкс: кремовые тени для глаз Tom Ford Sphinx

Tom Ford Sphinx eye shadow

О Сфинксе. То есть о тенях Tom Ford в оттенке 03 Sphinx. Уже несколько месяцев это одни из моих любимых теней. Из-за красивой игры цвета, и потому что ими так просто пользоваться.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Так как это блог об анти-эйдж, то первый и самый важный вопрос: помогают ли они выглядеть молодо?

Да, помогают. Потому что молодости свойственна безмятежность и расслабленность. А с ними ощущения именно такие.

Tom Ford Sphinx Cream Eyeshadow
Тут на Сфинксе Tom Ford виден блик розового золота

Покупая их, я немного опасалась, что с таким сверкающим макияжем буду похожа на новогоднюю ёлку. Все-таки в повседневной жизни слишком много шиммера окружающие могут не понять, а Сфинкс сверкает даже за стеклом своей баночки.

Он очень красиво хамелеонит и переливается из чистого в розовое золото. Но при этом каким-то чудом не выглядит неуместным даже в контексте деловых встреч со строгим дресс-кодом.

Блеск достаточно интенсивен, чтобы зажечь искорку в глазах, но при этом настолько элегантен, что не вызывает реакции отторжения даже у серьёзных немецких офисных работников.

Пользоваться Sphinx одно удовольствие, кремовая текстура очень мягкая и пластичная. При этом отлично держится весь день.

Tom Ford Sphinx Cream Eyeshadow
А тут Sphinx Тома Форда с классическим желто-оранжевым золотым отливом

Можно наносить хоть пальцем не глядя — эффект все равно будет очень «правильный» — собранного и осмысленного макияжа, а не неряшливого мазюкания в последнюю минуту (пусть это останется нашей тайной ;-))

Я с удовольствием использую эти тени уже несколько месяцев. Часто наношу только их. Они дают свободу не беспокоиться по поводу идеального макияжа, которая свойственна ещё не обременённой страхами и неуверенностью юности. А такое отношение к жизни — чистый анти-эйдж. Поэтому Sphinx сразу оказался в моём списке фаворитов.

Загадка Сфинкса тут только одна — почему такой эффект удаётся только Тому Форду? Я ещё не видела его ни у одного другого бренда.

Цена у Сфинкса, конечно, подобающая — на кассе придётся раскошелиться за имидж марки. Но в случае с этими тенями становишься обладательницей действительно уникально красивой, приятной и качественной косметики, которая доставляет удовольствие при каждом использовании.

Tom Ford Black Orchid
Черная Орхидея Тома Форда для меня слишком томная, но миниатюрка все равно греет душу

При покупке к теням положили ещё и миниатюру парфюма Black Orchid. Этот запах явно не мой. Слишком томный и кулуарный для моей любящей лёгкость натуры. Но флакончик очень мимимишный, поэтому остаётся в коллекции.

А как часто вы делаете макияж с явным не завуалированным золотом на глазах? Я раньше побаивалась выглядеть или слишком дёшево, или нарочито дорого-богато с золотом на лице. А теперь понимаю, что шиммер шиммеру рознь, и с Томом Фордом можно не бояться даже сверкать.

6 Replies to “Идеальный Сфинкс: кремовые тени для глаз Tom Ford Sphinx”

  1. Доброго дня! Спасибо огромное за пост! Подскажите название оттенка 03?
    Спасибо

    1. Добрый день! Полное название этих теней — Tom Ford Cream Color for Eyes 03 Sphinx 🙂

      1. Благодарю вас! Куплю обязательно!

        1. Буду очень рада, если потом поделитесь впечатлениями! 🙂

  2. красивый отеннок,было бы хорошо,если бы вы показали свотч)))

    1. Большое спасибо за отклик! Вы знаете, к сожалению, я ещё не мастер снимать свотчи. Нет оборудования и умения, чтобы это делать так, чтобы самой нравился результат. А снимать абы как не хочется, ведь если опубликовал в сети — считай оставил след на всю жизнь. Поэтому пока только показываю сделанные на телефон свотчи для актуальных постов в сториз инстаграм. Там эти (недотягивающие по качеству) видео самоудаляются через сутки. Если вам интересно посмотерть на свотч, то сделать это можно, например, тут https://www.temptalia.com/wp-content/uploads/2016/02/tomford_sphinx005.jpg Только фото все равно не передаст игры света и цвета, который переходит из золотого в розовое золото, это видно только в движении.

Добавить комментарий