Весёлая маска Holika Holika Soda Tok Tok Clean Pore Bubble Mask

Holika Holika Soda Tok Tok Clean Pore Deep Clean O2 Bubble Mask

Одно из самых весёлых косметических средств, которые я встречала за последнее время. Корейская кислородная очищающая маска Holika Holika Soda Tok Tok Clean Pore O2 Deep Bubble Mask. Даже произнесение до конца названия уже вызывает улыбку! Если хотите повеселиться (и сэкономить!), то читайте дальше! 😉

Объединение блогеров БьютиМафия снова в деле! У нас на тестировании побывала кислородная маска от Holika Holika Russia – абсолютный хит продаж.* Я с удовольствием согласилась попробовать эту необычную очищалку, она мне понравилась. Но обо всем по порядку.

Уход я делю на три категории:

  • тяжёлая артиллерия, которая действительно меняет кожу
  • Баночки “ни о чём”, которые вроде и не плохие, но кроме увлажнения эффекта от них нет
  • И средства, которые хоть и не делают ничего сверхъестественного, но их просто хочется, потому что пользоваться одно удовольствие

Первой группе уделяю особое внимание, вторую избегаю, а третьей люблю себя иногда радовать просто так. Эта развеселая маска Холика Холика для меня прямиком попала в раздел развлекающего ухода.

Так прикольно смотреть, как обычный с виду гель превращается в пену с мельчайшими пузырьками прямо на коже! При этом пена немного щекочет. Похоже на прикосновение к щеке кроличьей шерстки, очень мягкой и нежной.

Это тактильное ощущение вводит меня в состояние расслабленного блаженства. Пользоваться маской настолько приятно, что я могла бы и не упоминать о функциональных вопросах. Но у меня ж серьёзный блог про анти-эйдж, так что надо.

Маска заявлена как очищающая для нормальной и жирной кожи. Должна выравнивать тон и вычищать чёрные точки. Имяобразующий ингредиент – сода. Содержит пару полезно-приятных растительных экстрактов.

Очищение – да, и правда немного отшелушивает старый роговой слой, открывая дорогу свежим красивым клеткам.

Чёрные точки – да, сразу после применения их не так видно. Но тут без ажиотажа. Средства, которое полностью и надолго могло бы их убрать, не существует. Они – последствие физиологических процессов кожи. Их можно держать под контролем постоянными ежедневными усилиями, но полностью от них не избавиться.

Поэтому маска даёт ожидаемый краткосрочный результат. Перед выходом на красную дорожку то что надо, но не расстраивайтесь, когда точки на следующий день вернутся в полном составе.

Выравнивание тона – да, за счёт нежнейшего микро-массажа пузырьками и охлаждения кожи во время использования. Эффект временный, но приятный.

Сода – тут у экспертов по уходу волосы начинают вставать дыбом. Дело в том, что сода отнюдь не полезна для кожи. Особенно пищевая, с которой в интернете куча самодельных рецептов ухода. Никогда не наносите самодельные маски с содой на лицо!

Сода – щелочь, её рН 9. У здоровой кожи уровень кислотности 4,5-5,5. И чтобы продлить её молодость, нужно всеми силами бороться за сохранение этого естественного уровня. Встреча же с содой выведет кожу в щелочной диапазон и нарушит работу барьерной функции. А это ведёт к ускоренной потере влаги, возможным воспалениям и, в конечном итоге, к преждевременному старению.

Так что же с маской, спросите вы? Сначала Яна её расхваливала, а теперь выясняется, что там вредная сода? Все в порядке, маской Soda Pore Cleansing можете спокойно пользоваться.

Во-первых, в косметике все зависит от концентрации. И сода в составе тут на символическом последнем месте (полный список ингредиентов внизу страницы). Её так мало, что бояться нечего. Молодцы-корейцы включили её только ради названия, и правильно сделали.

Во-вторых, хоть эта маска и отправляет меня в заоблачные дали релакса, пользоваться слишком часто я ей, как и любой другой очищающей маской, не рекомендую. Я наношу её раз в неделю для расслабления, когда есть время насладиться.

Если очень хочется, можно и два. Чаще не стоит. Ничего страшного не случится, но я не сторонник слишком рьяного очищения. Все-таки даже простое ежедневное умывание для кожи уже стресс. Не надо её перенапрягать. Я рассматриваю эту маску как суперский бонус в моём косметическом арсенале, не как основного игрока.

Holika Holika Soda Tok Tok Clean Pore Bubble Mask
Развлекательно-очищающая маска Holika Holika

Итог: маска с высочайшим развлекательным потенциалом! Отличное дополнение для ухода на случаи, когда хочется чего-то особого. Или если хотите порадовать и удивить не знакомую с корейской косметикой подругу. Wow-эффект от такого подарка гарантирован.

Купить это корейское чудо можно на сайте Holika Holika Russia. Объёма 100 мл хватит на долго. Тем, кто живет за пределами русскоговорящего пространства, придётся поискать в корейских магазинах онлайн, например, на roseroseshop.com.

А теперь сюрприз для моих читателей! По коду BBMAFIA вы получите скидку в -15% на любые покупки на holikaholika.ru! Представляете, на весь сортимент!

Остальные отзывы БьютиМафиози на эту маску вы можете почитать тут.

А вы держите дома средства, которыми просто приятно пользоваться? Даже не зависимо от эффекта? И как вам мое видео-коллажное творчество? Я особенно горжусь единорогом 😉

 

P.S. Ingredients Holika Holika Soda Tok Tok Clean Pore O2 Deep Bubble Mask:

Water, Ammonium lauryl sulfate, Acrylates copolymer, Ethyl perfluoroisobutyl ether, Ethyl perfluorobutyl ether, Polyhydroxystearic acid, Isononyl isononanoate, Ethylhexyl isononanoate, Sodium cocamidopropyl PG-dimonium chloride phosphate, Glycerin, Arginine cocoate, PEG-7 glyceryl cocoate, Phenoxyethanol, Fragrance, Xanthan gum, Melaleuca alternifolia (tea tree) extract, Actinidia chinensis (kiwi) fruit extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sodium bicarbonate, CI 42090

*Продукт был предоставлен для тестирования

Компания Holika Holika Russia предоставила эту маску для тестирования в обмен на честный отзыв о средстве. Факт предоставления средства компанией никак не повлиял на моё мнение. Члены БьютиМафии (включая меня) не получают никакой компенсации, когда читатели используют скидочный промо-код BBMAFIA для онлайн магазина holikaholika.ru. Магазин оставляет за собой право в любой момент изменить или прекратить действие кода.

Leave a Reply