Лимитированный кушон Sulwhasoo Perfecting Cushion: почти полный восторг

Sulwhasoo Perfecting Cushion Limited 2017 Golden Birds

Корейская марка люксовой косметики Sulwhasoo раз в год выпускает лимитированные издания кушонов. Отличается только оформление кейса, наполнение не меняется. Их Perfecting Cushion Brightening уже больше полугода мое любимое тональное средство, поэтому я воспользовалась поводом попробовать ещё один вид их кушонов в коллекционном дизайне – “классический” Perfecting Cushion.

Sulwhasoo Perfecting Cushion Limited 2017 Golden Birds
Украшением лимитированного кушона Sulwhasoo в 2017 году стали милейшие птички

О дизайне… тут картинки говорят сами за себя, но посмотрите на эту красоту! Корейцы очень гармонично подобрали цвета. Пыльно-розовый фона вообще-то не так легко выигрышно обыграть на упаковке. А тут полная гармония.

Птички (golden birds) – старинный корейский символ удачи и любви. А тут они ещё и несут завязанную узелками красную нить, символизирующую гармоничные отношения с близкими. Получается двойное пожелание удачи владельцу и его окружению. Эти традиционные мотивы для Sulwhasoo заново интерпретировал художник Hong Ji yeun.

Получился коллекционный кейс, в который можно будет вставлять рефиллы любых кушонов концерна Amorepacific, которому принадлежит не только Sulwhasoo, но и Laneige, innisfree, Etude House, Hera, Iope и ещё почти 30 брендов. В том числе и французский парфюмерный дом Annick Goutal, представляете? Для меня это было новостью.

Sulwhasoo Perfecting Cushion Limited 2017 Golden Birds
В кейсы кушонов Sulwhasoo можно вставлять рефиллы любых других кушонов концерна Amorepacific

С дизайном понятно. А как насчёт технических характеристик самого тонального? Они на высоте. Покрытие сливается с кожей (у меня оттенок 21), становится полностью незаметным, при этом выравнивает все отклонения тона и маскирует недостатки средней сложности. И каким-то образом не забивается в складочки и морщинки.

Производитель заявляет, что использует в составе масло абрикосовых косточек для дополнительного увлажнения. А сама основа тонального водная, что позволяет распределять его по коже тончайшим невесомым слоем.

После нанесения на сцену выходят специальные запатентованные полимеры. Они образуют прочный каркас плёночки средства на лице, который не движется с места 12 часов.

Sulwhasoo Perfecting Cushion Limited 2017 Golden Birds
Подушечка кушонов Sulwhasoo выполнена с антибактериальным покрытием

Это что касается заявлений производителя. Мои личные впечатления немного отличаются, и я думаю, что причина – мой тип кожи.

Она у меня смешанная, с жирностью в Т-зоне. И если слегка матирующий кушон Brightening подошёл мне ну совсем идеально, то этот классический оставляет немного более влажный финиш, который часов через пять начинает медленно сползать с лица.

Сходит он не пятнами, а совершенно равномерно и незаметно – за сохранность пристойного внешнего вида можно не беспокоиться. Но на коже появляется ощущение чрезмерной жирности, которая хочет уплыть.

Хотя часа четыре тон отлично и без проблем держится на лице даже в жаркую погоду. Если зафиксировать его пудрой, то это время можно продлить.

Ещё один момент, который я недавно узнала о кушонах Sulwhasoo – оказывается, они используют подушечки с антибактериальным покрытием. Поэтому ими можно спокойно пользоваться не боясь антисанитарии, пока не закончится рефилл.

Это важный момент, потому что многих от формата кушона отпугивает именно перспектива касаться лица грязным аппликатором. А тут я могу лично подтвердить – за пять месяцев, на которые мне хватило одного рефилла Brighening, я не испытывала никаких проблем с подушечкой, хотя ни разу её не мыла.

Sulwhasoo Perfecting Cushion Limited 2017 Golden Birds
Sulwhasoo Perfecting Cushion даёт влажное покрытие, которое подойдет сухой и нормальной коже

Короче, Perfecting Cushion по моим оценкам должен понравиться и подойти обладательницам сухой-нормальной кожи. С нормально-смешанной он хочет самоудалиться раньше положенного, хотя выглядит отлично, особенно если вам нравится влажный финиш.

Хоть мне эта версия кушона подошла не так хорошо, как матирующая Brightening (мой восторженный отзыв о нём тут), я все равно довольна покупкой. Во-первых, красивый кейс, в который можно будет вставлять любые другие рефиллы.

Во-вторых, идущий в комплекте дополнительный рефилл можно будет отдать или поменять с подругами, так что тоже не пропадёт.

Ну и в-третьих, эстетическое наслаждение от использования этого кушона. Это та вещь, которую приятно брать в руки, кожа ощущает блаженство от прикосновения мягкой подушечки.

Купить лимитированные издания можно в нескольких корейских магазинах онлайн. По цене они почти не отличаются от “обычных”. Например, на stylekorean.com*.

Вы пробовали корейские кушоны? Или это слишком непривычный формат?

Линки, помеченные звездочкой*

участвуют в партнерской программе. Это значит, что если после перехода в магазин по линку вы вдруг решите что-то приобрести, то я получу за это пару процентов от стоимости покупки. Например, в случае кушона Sulwhasoo что-то около 4 долларов. Для вас цена никак не изменится, вы заплатите столько же, сколько заплатили бы придя на сайт без моего линка. Я не стремлюсь зарабатывать таким образом деньги (это были бы гроши), собранные таким образом несколько долларов (если они вообще когда-нибудь соберутся) будут зачтены при моей следующей покупке косметики для тестирования и публикации в блоге. Все упомянутые в этом посте продукты я приобрела сама за свои деньги. Участие в партнерской программе магазина никак не влияет на мое мнение о товарах. Оно объективно и неподкупно. Я не настаиваю на вашем участии в партнерской программе. Мне просто было бы символически приятно 🙂

Leave a Reply