Neogen Ocean Feeding Cream: обманчивая внешность

Neogen Ocean Feeding Cream

Недавно был Всемирный День Океанов. Поэтому самое время рассказать о необычном корейском креме Neogen Ocean Feeding Cream. Он фантастически фотогеничен, содержит в составе ценные и редко встречающиеся в косметике водоросли, но слишком капризен в использовании.

Сначала короткое обращение в пользу океанов: пожалуйста, используйте меньше пластиковых упаковок и пакетов. Защита экологии – сложный вопрос с миллиардом ответов. Но если бы нам удалось уменьшить количество пластика, который выбрасывается после всего пары минут использования по дороге из магазина домой, это было бы важным шагом в правильном направлении. Конец обращения.

Взяв с полки в руки баночку с Ocean Feeding Cream, я больше не смогла с ней расстаться. Только посмотрите на этот цвет! Прозрачный голубой гель, который обещает “накормить” кожу влагой так, что она почувствует себя океаном.

Иначе странное название “Кормящий океан/океаном крем” сложно объяснить. Но, с другой стороны, корейцы любят странные названия.

На упаковке написано, что крем должен обеспечивать кожу аж тремя видами влаги, чтобы удовлетворить потребности всех слоёв эпидермиса.

Neogen Ocean Feeding Cream
Салату из полезных водорослей в составе Neogen Ocean Feeding Cream позавидовал бы любой ЗОЖник!

В составе у него целый пёстрый коралловый риф из восьми экстрактов морских водорослей. Даже основой вместо простой воды выступает экстракт ламинарии (она же морская капуста). Полный список ингредиентов в конце статьи.

Я считаю такое изобилие водной растительности очень крутым. Водоросли содержат огромное количество минералов и микроэлементов, которые нужны коже. Вспомним знаменитый крем La Mer, фирменный комплекс в его основе состоит именно из водорослей.

Корейцы Neogen явно не собираются соревноваться с La Mer в цене, но по количеству морской капусты в составе даже лидируют.

Короче, я возлагала большие надежды на этого товарища: цвет, текстура, состав – редкая и теоретически крутая комбинация. На практике все оказалось не так просто. Мы с этим крем-гелем не сошлись. В основном из-за его странного финиша.

Прозрачный и лёгкий, он отлично и экономно распределяется по коже, полностью впитывается за несколько секунд, не оставляет ни следа липкости. Даже наоборот, благодаря спирту (в нос не даёт, все нормально) он немного подсушивает жирный блеск, можно сказать, надёжно матирует жирную кожу на пару часов.

Насчёт океана влаги производители загнули. Увлажняет гель посредственно. Одного его мне хватает максимум на час. Потом появляется ощущение, что коже чего-то не хватает.

Но само по себе это не проблема. Редкое средство может справиться с увлажнением в одиночку. Тут нужна командная работа. Поэтому я практикую наслаивание нескольких лёгких увлажнялок.

Только Ocean Feeding Cream оказался не командным игроком. Он волк-одиночка. Напрочь отказался дружить с какими-либо ещё косметическими средствами. Стоит нанести под или поверх него что-то ещё, и при малейшем прикосновении к коже он собирается в мелкие катышки.

Тональные средства на него не ложатся. Пробовала все возможные варианты от азиатских кушонов до европейского люкса. Он совсем отказывается сотрудничать.

Neogen Ocean Feeding Cream
Neogen Ocean Feeding Cream получает премию “Самый фотогеничный крем года”!

Получается, что в одиночку его мало, а сочетать ни с чем не возможно. В результате, несмотря на все его теоретические достоинства и красоту, на практике мне его никак не применить.

Так и стоит теперь, красивый и одинокий. Водоросли в составе и правда могут быть крайне полезными, но их благодатного воздействия я никогда не испытаю, потому что текстура для меня провальная. Больше точно не буду покупать, но если интересно, то найти его можно, например, тут.

У вас случались попадания мимо кассы, когда красивый продукт оказывался не пригодным? Может знаете, как можно креативно найти этому экземпляру хоть какое-то применение?

P.S. Ingredients Neogen Ocean Feeding Cream:

Laminaria japonica extract, Butylene glycol, Glycerin, PEG/PPG-17/6 copolymer, Alcohol denat., PEG-32, Trehalose, Hydrolyzed collagen, Sodium Hyaluronate, Water (aqua), Undaria pinnatifida extract, Porphyra tenera extract, Hizikia fusiforme extract, Sargassum fulvellum extract, Capsosiphon fulvescens extract, Enteromorpha compressa extract, Gelidium cartilagineum extract, Gardenia blue color, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Potassium hydroxide, Phytosqualane, PEG-60 hydrogenated castor oil, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Fragrance, Ammonium acryloyldimethyltaurate/VP copolymer

Leave a Reply