Celtec Platinum Cleansing Gel: идеальное умывание!

Celtec Platinum Cleansing Gel

Благодаря Мафии БьютиБлогеров я протестировала гель для умывания Platinum Cleansing Gel малайзийской космоцевтической компании Celtec. Не зная, чего ожидать от незнакомой мне марки, я была готова ко многому, но не к тому, насколько классным окажется этот гель. Он как будто воплотил в себе все мечты человека, ответственно подходящего к очищению кожи. Итог: теперь это моё любимое средство для умывания!

Platinum Cleansing Gel был предоставлен мне российским представительством компании Celtec. Не ожидала, что самое первое средство в моей жизни, полученное для тестирования, окажется таким потрясающим! Объясняю, почему я в таком восторге.

Я очень трепетно отношусь к очищению кожи. Подробно я писала об этом тут. Вкратце, это и важный, и самый опасный шаг ухода.

Важный, потому что накопившаяся грязь мешает жизнедеятельности кожи и постепенно ведёт к преждевременному старению лица. Нужно держать поверхность в чистоте не только для красоты здесь и сейчас, но и с точки зрения анти-эйдж.

Опасный, потому что неправильное очищение может травмировать кожу, что открывает двери потере влаги и микро-воспалениям, а это означает ещё более ускоренное старение.

Поэтому успех домашнего ухода напрямую зависит от качества продуктов, используемых для умывания. Итак, каким должно быть правильное пенящееся средство? Оно должно соответствовать трём критериямхорошо очищать, при этом содержать только мягкие поверхностно активные вещества (ПАВы) и быть низкокислотным.

Celtec Platinum Cleansing Gel
Celtec Platinum Cleansing Gel оказался идеальным для меня средством для умывания!

Platinum Cleansing Gel Celtec по этим параметрам идеален! Он замечательно снимает водорастворимые остатки загрязнений и делает это при помощи только неагрессивных ПАВов (полный состав внизу).

Почему это важно? В средствах для умывания именно ПАВы занимаются собственно очищением. Один конец их молекулы притягивает грязь, а другой воду. Благодаря этому мы смываем загрязнения в канализацию вместе с данными молекулами-магнитами, когда ополаскиваем лицо водой.

Так вот, если ПАВ слишком агрессивен и силён, то вместе с грязью заберёт с кожи и её естественные липиды, которые предотвращают обезвоживание и нужны для защиты от внешних напастей.

Явным признаком слишком активных ПАВов является знаменитый “скрип”, до которого мы привыкли мыть лицо. На самом деле скрипа быть не должно. Если он появился, значит мы перестарались.

После правильного умывания бережными ПАВами кожа должна быть гладкой, пальцы должны без проблем скользить по ней. Platinum Cleansing Gel даёт именно этот эффект чистой и здоровой, налитой влагой кожи! Никакого скрипа!

И теперь самое главное – при всём вышеперечисленном у геля низкий уровень кислотности около pH 5! Я была в восторге, когда измерила!

Дело в том, что естественная среда поверхности кожи кислая (pH 4,5-6). Это предотвращает размножение вредных бактерий и появление воспалений.

Когда баланс смещается в щелочную сторону (pH 6+), то барьерная функция ослабляется. Кожа теряет влагу, становится раздражительной и стареет ускоренными темпами (подробнее о значении pH для кожи можно почитать тут).

Проблема в том, что большинство очищающих средств основано на ПАВах со слишком щелочным pH и поэтому два раза в день вредит нашей коже при умывании.

Хорошие низкокислотные умывалки на вес золота. И гель Celtec – одна из них! 5 – идеальный для кожи уровень pH. Можно не беспокоиться о её здоровье и наслаждаться чистотой! Ура!

Получается, что по своим свойствам платиновый гель – идеальное анти-эйдж очищение для моей 36-летней кожи, потому что максимально бережно обращается с ней.

Всего этого уже было бы достаточно, чтобы войти в список любимчиков. Но достоинства Celtec не заканчиваются!

Celtec Platinum Cleansing Gel
Platinum Cleansing Gel: мягкое умывание, низкая кислотность и золото. Много золота!

Каким должен быть не просто очень хороший, а Самый Любимый (с большой буквы) гель для умывания? Он должен делать все то же, что и хороший, плюс доставлять удовольствие. Много удовольствия! Так, чтобы утром хотелось вскочить с постели и бежать в ванную умываться!

И Platinum Cleansing Gel это делает! Ребята, в нем есть настоящее серебро и золото! Кусочки прямо видно во флаконе! Это возможно полезно, но в первую очередь безумно приятно! #люблювсёкрасивое

Плюс шелковая не слишком густая пена, тонкий аромат, красивая баночка с удобной помпой и ощущение свежести и увлажнённости после использования. Все вместе вызывает у меня сенсорный оргазм! Кстати, гель чудесно работает и сам по себе, и с моей щёткой Foreo Luna.

Я перепробовала много умывалок, но ещё не встречала ни одной, где все было бы так идеально. Обычно обязательно будет какой-нибудь косяк, пусть и незначительный. А тут их нет. Ни одного. Я не нашла ничего негативного, чтобы написать “сбалансированный” обзор, извиняйте!

Не совсем идеально тут только одно – цена. Этот гель, к сожалению, не из дешёвых. 135 мл стоят 3.600 рублей (56€). Но Феррари за копейки тоже не купить, в это средство и правда Ferrari в мире умывания. Уже планирую покупку, когда эта бутылочка закончится (хотя расход очень экономичный, хватит на долго). К хорошему быстро привыкаешь. Приобрести можно у официального представителя.

Вы знакомы с косметикой Celtec? Или это для вас, как и для меня, открытие?

P.S. Быть частью Мафии БьютиБлогеров оказалось очень весело, собралась замечательная команда! Каждая из нас (18 человек!) протестировала один из очищающих продуктов Celtec. Компания подобрала их с учётом особенностей кожи участниц. Все остальные отзывы наших Бьюти-Мафиози можно прочитать в Инстаграм или тут.

P.S. Ingredients Celtec Platinum Cleansing Gel:

R.O. Water, Disodium laureth sulfosuccinate, Cocamidopropyl betaine, Potassium laureth phosphate, Coco glucoside, Glyceryl oleate, Glycerin, PEG-120 methyl glucose dioleate, Acrylates /C10-30, Acrylate crosspolymer, Polysorbate 20, Arctosphylos uva ursi (bearberry) leaf extract, Chamomilla recutita (matricaria) flower extract, Sodium EDTA, Gold & Silver, Crithmum maritimum cullus culture filtrate (stem cell), Phenoxyethanol, Benzoic acid, Dehydroacetic acid, Fragrance

Leave a Reply