Сериал That Girl: энциклопедия стиля 60х

Что-то мне уже который день ничего не хочется писать. Поэтому смотрю сериал That Girl (Эта девушка) из далёкого 1966-ого. Начала смотреть из-за костюмов и макияжа главной героини Энн Мари. Она прямо воплощение своей эпохи!

Глаза с огромными накладными ресницами (никогда не знала, что бывают накладные ресницы для нижних век!), тушью и подводкой а-ля Твигги. Причёска “шар” с противоречащим законам гравитации начёсом на затылке. Милашка и куколка.

Уж не знаю, из-за блоггерства ли, но мысленно начала разбирать её макияж на составляющие, и пришла к выводу, что все наши стробинги и контуринги уже тогда активно использовались на телевидении. Хотя общий образ создавался, конечно, другой.

Благодаря ресницам и подводке верхних и нижних век актрисе Марло Томас (она играет плавную героиню) увеличили глаза раза в два, а то и в три. Даже стало интересно потренироваться в этом искусстве на себе.

That Girl 1966 Marlo Thomas
Сериал That Girl – красивый заряд позитива из далёких 1960х

Ещё тогда не скупились на консилинг и хайлайтинг под глаза. У героини там не только нет ни малейшего намёка на тень. Эта зона, кажется, будет работать прожектором и освещать зал, если выключить свет. Инстаграм-луки Ким Кардашиан отдыхают, рядом с Энн Мари она бы выглядела, как не спавшая неделю бедолага.

Ну и, конечно, очаровательные мини-платья 60х, в которых девушка кажется порхающей легкой бабочкой. Любовь!

Сериал очень мэйнстримный, лёгкий и позитивный, но после 20+ серий я удивилась, насколько часто там затрагиваются острые для того времени вопросы женской независимости. Это сейчас в порядке вещей, что девушка может жить самостоятельно вдалеке от родителей, встречаться с молодыми людьми без желания выходить за них замуж и заниматься карьерой в той отрасли, где ей хочется.

А тогда это было большое исключение из правил. И в сериале можно регулярно наблюдать, как Энн отстаивает свои права перед родителями, её парнем, начальством и даже в суде, и вообще успешно живет одна.

Конечно, все это происходит легко и с чисто символическими конфликтами, потому что и Энн, и окружающие доброжелательны и разумны. Но все же. Для того времени это была чистой воды ересь для большинства родителей.

Милейший лёгкий сериал. Если вам вдруг надоело современное телевидение и хочется чего-то приятного, милого, красивого и не загружающего мозг всякими ужасами и проблемами, то очень рекомендую.

Я смотрю его на Амазоне, но его можно найти и в других онлайн-источниках, в том числе на youtube.

Как вам, кстати, стиль 60х? Хотели бы попробовать на себе подобные образы? Мне все это очень нравится, и одежда и макияж, только такую прическу я себе сама никогда не смогу соорудить. Интересно, как тогда женщины могли сами делать такие укладки?

2 Comment

  1. ingamarketinga says: Reply

    А ты Mad Men смотрела? Они три десятилетия показывают: начинаются в 50х, но потом и до 70 доходят.

    1. @cosmetiqua says: Reply

      Да! Mad Men тоже очень люблю, хотя он и более “серьёзный”, чем Эта девушка. Костюмы и прически, да и интерьеры в Mad Men загляденье!

Leave a Reply