Тени Tom Ford Cocoa Mirage: не обязательно, но приятно

Tom Ford Cocoa Mirage 03

На примере палетки теней для век Tom Ford 03 Cocoa Mirage хочу понять, возможна ли жизнь без Тома Форда в частности, и декоративной косметики премиум-люкс класса в общем. Краткий ответ – конечно, возможна. Но с ними она гораздо приятнее.

Эта палетка – моё первое знакомство с продукцией господина Форда. Я долго довольно равнодушно проходила мимо его корнеров. Ну косметика, ну дорогая, ну, наверно, хорошая, ну и что?

Tom Ford Cocoa Mirage 03 eye shadow palette
Палетка Tom Ford Cocoa Mirage 03

В наше время качественной косметики пруд пруди. Всех видов и в любых ценовых категориях. Если очень хочется не только технических характеристик, но ещё и красивой упаковки, то заплати больше и купи любой люкс, не обязательно уж самый топовый.

Есть ли, кроме престижа и наслаждения от обладания красивой штучкой, какой-то смысл в верхних этажах декоративного люкса? Настало время, и моё любопытство победило. Решила попробовать найти ответ на этот животрепещущий вопрос (других проблем же нет, правильно? 🙂 )

Для первой встречи выбор пал на тени, потому что тональный может просто не подойти по типу кожи и незаслуженно испортить впечатление, а бронзеры-хайлайтеры-румяна мне нужно подбирать с толковым консультантом, а такового к онлайн-шоппингу не прилагается.

Среди теней я остановилась на этой палетке Cacoa Mirage, потому что её хвалят абсолютно все, включая любимого мной Вейна Госса. Решила для начала не рисковать.

Ну и что могу сказать? Оказалось, что жить без Тома Форда можно. Но с ним все же приятнее ?

Во-первых, упаковку сделали и правда благородного вида, с вниманием к деталям. Палетка захлопывается с приносящим удовлетворение звуком.

Во-вторых, типа круто. Почему типа? Да потому что это немного смешно, сама над собой иронизирую. Вроде голова работает нормально, и прекрасно понятно, что бриллиантовый дым маркетинга рассчитан на Эллочек-людоедок, а не на критически мыслящих успешных людей.

В конце концов это просто косметика. Скорее всего никто, кроме абсолютных профи (да и те не всегда), не отличит тени Tom Ford от Essence в законченном макияже на живом человеке. Но внутренний голос все равно пробивается с писком: “А ведь всё равно приятно!” Приходится признать, что я тоже лемминг потребительства и получаю наслаждение от обладания всякой ерундой.

Ну и в-третьих, сами тени. Они и правда одно удовольствие в использовании. Мягкие, отлично растушёвываются, оттенки здорово подобраны и легко комбинируются. Палетку очень удобно брать в дорогу. Она не большая, с приличным зеркалом, и ей одной можно соорудить и лёгкий дневной макияж, и усилить его к вечеру.

Tom Ford Cocoa Mirage 03 eye shadow palette
Качество теней Cocoa Mirage Тома Форда на высоте

Я довольна приобретением. Но рекомендовать Cocoa Mirage к покупке на основании её косметических качеств бессмысленно. Тут история не о макияже, а о люксе и той ауре особенного, желанного и прекрасного, которая его окружает.

Последние кровные денежки я бы не стала тратить на косметику, чьё бы имя ни стояло на упаковке. Тени отличные, но они не творят чудес, это всего лишь тени. А сделать красивый макияж глаз можно и более бюджетно. Ну а я, попользовавшись этой палеткой, уже успела пополнить свою Фордо-коллекцию.

А как вы относитесь к высшим эшелонам декоративного люкса? Это чистое наслаждение эксклюзивностью, или продукты и правда отрабатывают свою цену феноменальным качеством?

Leave a Reply