Silipuff: новейшие технологии нанесения тонального

Что-то я устала от серьёзных статей, поэтому сегодня рассказ о простой, как пять копеек, и веселой вещице – сили-паффе (silipuff). Я испробовала эту штуку в бою на практике, и вынесла вердикт: отличное, но бесполезное приспособление.

Пару месяцев назад по миру прокатилась волна сили-спонжей – новых аппликаторов для тональных средств из силикона. Вещь настолько вошла в моду, что купить её было не возможно.

Каждое новое поступление Silisponge в онлайн-магазины сметалось, как лимитированные лаки Chanel лет 7 назад (о да, я ещё помню охоту за 505 Particulière).

Но, к счастью, косметические и не только фирмы быстро сориентировались (себестоимость в 5 центов и розничная цена в 10$ сильно помогли поймать вдохновение), и теперь эти силиконовые штуки можно легко заказать почти везде.

Смысл изобретения в том, чтобы улучшить яйцо-бьютиблендер.

  • Во-первых, он “съедает” какое-то количество тонального, увеличивая расход.
  • Во-вторых, его нужно напитывать водой, чтобы подготовить к использованию, и долго отмывать и сушить после.
  • И в-третьих, в его глубинах со временем могут заселиться бактерии, и его нужно регулярно менять.

Плоская и гладкая подушечка из силикона действительно решает все эти проблемы.

Так как это сплошной и не пористый материал, то он ничего не впитывает в себя. Весь тональный переносится на кожу.

Отмывается и сушится спонж в два счёта за три секунды. Силиконовая поверхность антибактериальна – им там не за что зацепиться. Поэтому гигиена на высоте, и аппликатор практически вечный. Круто, правда?

Alive Lab Silipuff Silisponge
Silipuff от Alive Lab – очень сексуальная штучка

К тому же обещают идеальное равномерное распределение тона по лицу. И вот тут-то и кроется подвох. Распределение и правда идеальное и равномерное.

Но гладкая поверхность не может “втолкнуть” тональный в рельеф кожи, чтобы он стал с ней единым целым, которое выглядит как своё идеальное лицо без косметики. Как ни нажимай – все равно тон лежит на коже чужеродным слоем.

Может быть проблему можно взять измором, если повозить по лицу минут двадцать, но тогда силипафф уже нельзя считать облегчающим жизнь приспособлением. Короче, идеальный девайс, вот бы только ещё работал по назначению 😉

Но раз уж я купила его (у меня корейская версия от Alive Lab с сайта Stylekorean.com*), то не пропадать же добру! Пораскинув мозгами, я пришла к выводу, что недостатки в работе с тональным делают его идеальным аппликатором для санскринов!

Защиту от солнца как раз нужно наносить равномерным слоем так, чтобы у неё была возможность самой “усесться”. Кремы от солнца не нужно “вбивать” в кожу, они должны самостоятельно образовать целостный защитный слой. Так что для силипаффа нашлось идеальное применение. Только не с тональным.

Итог: предмет явно не первой необходимости и для макияжа не пригоден, хотя и решает проблемы бьютиблендеров. Только тон им красиво нанести слишком сложно. Но вещицу очень приятно держать в руке. У неё сексуальные дизайн и формы. Нечто такое мог бы создать Apple.

Ну и применение в хозяйстве для силиспонжей найдётся – нанесение санскринов. Стоят они не дорого (2-10$), и если наскучили кисти и губко-яйца, то можно развлечься.

А чем вы наносите тональные средства? Кистью, бьютиблендером или пальцами?

P.S. Линки, помеченные звездочкой*

участвуют в партнерской программе. Это значит, что если вы вдруг решите приобрести продукт, к которому ведет линк, то я получу за это пару процентов от стоимости покупки. В данном случае что-то около 0,30 центов. Для вас цена никак не изменится, вы заплатите столько же, сколько заплатили бы придя на сайт без моего линка. Я не стремлюсь зарабатывать таким образом деньги (это были бы гроши), собранные таким образом несколько долларов (если они вообще когда-нибудь соберутся) будут зачтены при моей следующей покупке косметики для тестирования и публикации в блоге. Все упомянутые в этом посте продукты я приобрела сама за свои деньги. Участие в партнерской программе магазина никак не влияет на мое мнение о товарах. Оно объективно и неподкупно. Я не настаиваю на вашем участии в партнерской программе. Мне просто было бы символически приятно 🙂

Leave a Reply