Mizon Great Pure Cleansing Oil: базовое масло для очищения

Гидрофильное масло для очищения Mizon Great Pure Cleansing Oil попало ко мне почти случайно, заказывала его не глядя ни на отзывы, ни на состав. Оно оказалось отличным базовым средством для снятия макияжа.

В практикуемой мной многоступенчатой системе умывания по вечерам первым шагом идёт гидрофильное масло.

По принципу “схожее притягивает схожее” этот шаг призван избавить кожу от всех жирорастворимых продуктов ухода и макияжа. В эту категорию входит практически все, что мы наносим на лицо, начиная с санскрина и заканчивая тональным, карандашами для бровей и помадами.

Если сначала использовать масло, чтобы растворить все это, а потом низкокислотный водорастворимый гель, чтобы смыть остатки, то очищение получается основательным и малотравматичным для кожи. Защитный липидный слой остаётся (почти) нетронутым, и ничто не мешает ночным восстановительным процессам работать с полной силой.

Для справки: гидрофильное масло отличается от обычного тем, что при соприкосновении с водой образует эмульсию и смывается вместе с грязью. Обычное масло водой не смывается, так как не смешивается с ней. Снимать его придётся слой за слоем промокая лицо влажным и тёплым махровым полотенцем. Долго, не гигиенично и стрессово для кожи.

Mizon Great Pure Cleansing Oil
Работающее базовое гидрофильное масло из кореи Mizon Great Pure Cleansing Oil

Так что же я могу сказать по поводу этого масла Mizon? А то, что оно нормальное от слова хорошее. Стабильно делает своё дело и не заостряет при этом на себе внимание. Этакий тихоня, которого одноклассники считают скучным, но стараются сесть поближе на контрольных, потому что парень всегда подготовлен и даст списать.

В составе много растительных масел, известных своими полезными свойствами для кожи (никаких цитрусовых), но масло в его основе – минеральное. Почему? Да потому что это одно из самых простых, безопасных, не вызывающих раздражения и гипоаллергенных средств, проверенных временем и миллионами пользователей. Тот факт, что оно ещё и дешёвое как сырьё, явно помогает популярности. Но низкая цена в данном случае не означает малую ценность.

Как вы наверняка догадались, я минеральное масло очень уважаю. Хоть и не выискиваю средства с ним специально, но не исключаю их из использования, если оно есть в составе.

Масло Great Pure отлично справляется с макияжем, причём даже с устойчивой к европейским двухфазкам корейской тушью. При попадании в глаза не раздражает. Едва уловимо пахнет косметической луговой свежестью.

Расходуется экономично (я пользуюсь уже 4 месяца, и ещё не закончилось), стоит не дорого. Около 13$ на корейских сайтах (например, тут).

Общая оценка: замечательный базовый продукт. Почему базовый? Потому что не вызывает эмоций. Но может они при умывании и не нужны. Оставим их для более значимых моментов жизни. А очищая кожу хочется просто расслабиться. Для этого данный кореец как раз то, что надо.

Марка Mizon принадлежит корейскому концерну Nabion. Его основали исследователи, работавшие в лабораториях косметического гиганта Amorepacific. Nabion имеет собственное производство и исследовательскую базу. Mizon – не единственная марка в их портфолио. Ещё туда входят Agatha Paris, Blabla, Village 11 Factory, GDII, Dr. Myer’s и франшиза кафешек Panatelier.

Вы знакомы с маркой Mizon? Есть любимые (или совсем неподошедшие) продукты?

P.S. Состав Mizon Great Pure Cleansing Oil:

Ethylhexyl palmitate, Mineral oil, Phenoxyethanol, Fragrance, Tocopheryl acetate, Ethylhexylglycerin, Water, Butylene glycol, Olea europaea (olive) fruit oil, Vitis vinifera (grape) seed oil, Helianthus annuus (sunflower) seed oil, Oenothera biennis (evening primrose) oil, Linoleic acid, Propylene glycol, Iris florentina root extract, Carica papaya fruit water, Hedera helix (ivy) extract, Gyposophila paniculata root extract, PEG-40 hydrogenated castor oil

Leave a Reply