PS…Pro Longwear CC Concealer: скажи нет покраснениям

Primark PS...Pro Longwear CC Concealer Corrects Redness

Халк среди консилеров-корректоров. Невероятно мощный и бюджетный корректор красноты PS…Pro Longwear CC Concealer. Дешево, немного сердито и очень эффективно. Может стать спасением для всех, кто хочет скрыть покраснения.

Я уже пару раз рассказывала об удивительных косметических находках из бюджетного магазина Primark. Но косметика – не главное направление их работы. Основная концепция – продавать килограммами переработанный в одежду полиэстер.

Я не поддерживаю такое варварское отношение к моде и природе. Бездумно купленные вещи, которые запрограммированы к попаданию на свалку через полгода, уродуют нашу планету сотнями тонн не разлагающихся пластиковых отходов. Поэтому по собственной инициативе за покупками туда я бы не пошла.

Но когда любимый мной визажист Вейн Госс восторженно отозвался о “профессиональной” линейке их косметики PS…Pro, я решила проверить и запаслась некоторыми средствами из сортимента.

Например, их рассыпчатая пудра неожиданно для меня вытеснила с косметической полки гораздо более дорогие профессиональные и люксовые марки и стала моей любимицей. Она настолько мне нравится, что я включила её в список абсолютных фаворитов всех времён. Но я отвлекаюсь. Назад к герою поста.

Я никогда не встречала корректора мощнее этого экземпляра. Тут есть плюсы и минусы.

Primark PS...Pro Longwear CC Concealer Corrects Redness
Консилер из Primark может и спасти от покраснений, и превратить в зомби. Все зависит от дозы.

Во времена юношеских прыщей я перепробовала много зелёных корректоров. И, если честно, ни разу не видела особого эффекта. Все они действовали настолько деликатно, что практически ничего не давали. Зелёный растворялся при касании с кожей.

Поэтому при первой пробе CC корректора из Primark я спокойно нанесла маленькую кляксу средства на щёку. Этой капельки оказалось достаточно, чтобы растушевать по всему лицу. И не просто растушевать, а покрыть кожу плотной зеленой вуалью.

Пигментация у корректора феноменальная. Это настоящий салатовый зелёный. Он оставляет заметный след. Да такой зелёный, что даже самое красное пятно исчезает как по волшебству. Покраснения на самом деле моментально нейтрализуются.

И тут переходим к проблемам. Из-за пигментации дозировать консилер нужно микроскопическими порциями. Стоит переборщить, и пропадают не только покраснения, но и здоровый цвет кожи вокруг – она становится бледной, как у зомби-привидения.

И тут даже нанесение плотного тонального сверху не спасёт ситуацию. Цвет лица или его частей будет, как у восставших с того света страшил в клипе Майкла Джексона Thriller. Придётся полностью снимать макияж и начинать заново.

Поэтому я бы использовала CC Concealer только на больших участках, а не для маскировки точечных несовершенств.

Отдельного упоминания заслуживает отсутствие в составе отдушек, которые совсем не нужны покрасневшей, а значит раздражённой, коже. Упаковка также сообщает, что продукт протестирован дерматологом, но эти слова, к сожалению, мало что значат в контексте косметики, потому что подобные высказывания никем не проверяются.

К счастью, дни моих покраснений в прошлом, и такие корректоры сегодня мне уже не нужны. Но недавно я все же оценила мощь этой штуки. Когда мой нос покраснел от насморка, консилер за секунду превращал его из красного фонаря в человеческий орган дыхания.

Итог: интенсивно пигментированный зелёный корректор, который лучше всего проявит себя в самых тяжёлых случаях обширных покраснений, но может оказаться слишком сильным для отдельных красных точек. Не только мощный, но ещё и мега бюджетный, стоит 3,50€.

А вы пользуетесь цветокоррекцией в макияже?

Leave a Reply