Жертвы акне стареют медленнее?

Небольшое утешение для всех прошлых и настоящих жертв акне. Немецкий врач заявляет, что у тех, кто в юности страдал от прыщей, позже появляются морщины. Хоть что-то хорошее в очень неприятной ситуации для людей с проблемной кожей.

Сегодня читала посвящённое коже приложение к немецкому журналу Bunte. Bunte – не то издание, которое известно своим научным подходом. Обычно они авторитетно расследуют сплетни о местных знаменитостях.

Но это приложение у них получилось на удивление серьёзным. Не нашла ни одной необоснованной ерунды, типа омоложения метеоритами. Рассказывают обо всем просто, но по делу. На вопросы отвечают врачи-дерматологи и косметологи. Я даже встретила несколько интересных и новых для себя фактов.

Bunte Acne Anti Aging
Неужели акне и правда замедляет появление морщин?

Например, люди, страдавшие в молодости от акне, с возрастом получают компенсацию в виде медленнее стареющей кожи. Дело в том, что постоянное воспаление от акне волей-неволей заставляло кожу активнее вырабатывать коллаген.

И наработанный таким образом в юношестве более прочный и стабильный каркас дольше сопротивляется гравитации и морщинам, чем у ровесников с беспроблемной кожей.

Акне все равно никому не пожелаешь, уж слишком сильно болезнь может испортить лучшие годы. Но хоть какое-то утешение для жертв этого недуга.

Теперь сижу и думаю, что все страдания были хотя бы не совсем зря. У меня прыщи, хоть и не в самой тяжёлой форме, были лет до 26.

А вас эта новость немного радует? Или в тинейджерском возрасте не было проблем с кожей?

Leave a Reply