Кисть Nude by Nature No. 13 Ultimate Perfecting Brush

Nude by Nature Ultimate Perfecting Brush

О кистях. Вернее, о плоской кисти для контуринга Nude by Nature, No. 13 Ultimate Perfecting Brush. Если меня спросить в лоб, нужна она или нет, я буду долго мычать и подбирать нейтральные фразы а ля: “Все индивидуально и зависит от предпочитаемой техники макияжа”. Такая реакция – верный признак того, что вещь на самом деле мне оказалась не нужна.

Похожие кисти есть у многих марок – Nars, Becca, MUFE, и мне давно хотелось такую попробовать. Вдруг с ней у меня получится гениальное контурирование?

Но вышеназванные марки нужно заказывать онлайн или ловить момент в путешествии, а эту кисть я увидела в магазине в живую. Фирма была мне не знакома, но их дисплей выглядел стильно и привлекательно. Дизайн в духе Apple. К тому же цены были адекватными.

После покупки я выяснила, что марка Nude by Nature австралийская, специализируется на минеральной косметике, и поддерживает экологический имидж с экстрактами экзотических лютиков, без консервантов и испытаний на животных. Вроде все ок.

Nude by Nature Ultimate Perfecting Brush Nr 13
Новая кисть, а пластик уже откололся. Может быть дело в том, что Nude by Nature дали Ultimate Perfecting Brush номер 13?

Так получилось, что после покупки кисть пролежала у меня месяц не распакованной. Только потом нашла время её сфотографировать и вообще достать из упаковки. Каково же было мое удивление, когда взяв её в руки, я обнаружила осыпающийся пластик на границе ворса. На фото хорошо видны сколы.

Я же её ещё ни разу не использовала! Она просто тихо лежала в своей коробке, её даже не перекладывали с места на место.

Короче, моё предвзятое отношение к эко-маркам оправдалось. Может это единичный случай, но современный брэнд косметики с претензией на средний ценовой сегмент не должен себе такого позволять. За 28€ я не ожидала получить крошащийся пластик.

Ну, пластик пластиком, а как сама кисть? Золотая медаль по контурингу заставила бы меня забыть любые дефекты пластмассы. Так вот, в принципе она нормальная. То есть никакая. Если изощриться, ей действительно можно нарисовать скулы.

Но, как мне кажется, она не идеальна. По своим габаритам она довольно большая, на моем лице нет площадей ей под стать. Рисование скул приходится выполнять очень осторожно, чтобы не получить полосу шириной в щеку. Зато ей удобно проходиться бронзером под линией подбородка.

Nude by Nature Ultimate Perfecting Brush Nr 13
Эта кисть оказалась не для меня. Мне не удобно ей пользоваться.

Ещё мне кажется, что она слишком плотно для меня набита. Волоски мягкие, но из-за очень плотной набивки почти не сгибаются под давлением. В результате Ultimate Perfecting Brush рисует довольно чёткую линию, которую этой кистью сложно растушевать до приличной консистенции.

В общем, приспособить в хозяйстве её можно. Но она не стала кистью, к которой сильно тянется рука. Все-таки с ней нужны танцы с бубнами.

А теперь сижу и думаю, пробовать мне этот формат у других марок, или ограничиться данным австралийским экземпляром. Вы пользуетесь такими кистями? Можете посоветовать хорошую? Или они все немного не удобные?

Leave a Reply