Clinique Pep-Start Eye Cream: неожиданный вердикт

Clinique Pep-Start eye cream

Хороший крем для глаз Clinique Pep-Start Eye Cream. Что он может и чего не может предложить коже под глазами. Почему моё мнение о нём оказалось позитивным, несмотря на нереальные маркетинговые обещания.

Pep-Start попал ко мне случайно, когда я почти не глядя схватила его, пробегая через дьюти-фри. Ведь взять в поездку один из уже имеющихся дома кремов для глаз с моей девичьей памятью сложно.

Я не ожидала от него почти ничего и оказалась приятно удивлена. Сейчас мой тюбик находится на стадии, когда я достаю остатки, разрезав его ножницами.

Вначале о его странного вида аппликаторе: он не пригоден для распределения крема по коже. От того, что поводишь пластиком под глазом, лучше не станет.

Clinique Pep-Start eye cream
Смешной шарик-аппликатор и веселый вид – Pep-Start бодрит визуально, но не реально

Но как механизм подачи крема он имеет смысл – шарик герметично захлопывает собой тюбик в закрытом состоянии. А чем меньше контакта средство имеет с воздухом и нашими пальцами, тем лучше. Поэтому я даже прощаю шарику финальный “выстрел” кремом при каждом закрытии.

Clinique обещают, что Pep-Start сделает взгляд бодрым и свежим, даже если не спал всю ночь. Нуууу… они, мягко говоря, лукавят. Если после бессонной ночи под глазами все плохо, то этот крем ничем не поможет.

Еще из того, что обещают, но чего крем не делает – он не осветляет, и, скорее всего, не поможет справиться с синяками.

Вся эта борьба за бодрый вид основывается на присутствии в составе кофеина, нескольких экстрактов и вещества phytospingosine. Все бы хорошо, может они и правда могут взбодрить кожу, но их концентрация в креме так мала, что действие сводится к нулю.

За “высветление” отвечают диоксид титана (скоро будет мега-пост про него) и слюда, обладающие светоотражающими свойствами. Но они идут на самых последних местах в гомеопатических дозах, поэтому бессильны против синяков.

Возникает вопрос, почему же этот крем мне все-таки понравился? Ответ: в нем очень удачно подобрана увлажняющая база. По крайней мере для моей нормальной начинающей стареть кожи. Тут Clinique не стали выпендриваться и создали увлажняющую основу из проверенных временем глицерина, сквалана и диметикона.

Плюс очень хорошо отрегулировали текстуру. Крем приятно наносится, отлично впитывается, хорошо удерживает кожу в увлажнённом состоянии на протяжении многих часов.

Очень хорошо работает с косметикой – напитывает кожу перед консилером, так что тот не проваливается в складочки (если сам консилер нормальный). При этом макияж не скатывается с кожи из-за жирности.

Всего этого уже было бы достаточно, чтобы крем мне понравился. Но, используя его, я заметила ещё один эффект. Я не до конца уверена, что за него отвечает именно этот крем, а не общая схема моего ухода. Но корреляция точно есть.

Я начала пользоваться Pep-Start в период, когда эффект от сделанного до этого ботокса начинал сходить на нет. То есть по идее морщинки вокруг глаз должны были потихоньку возвращаться на свои законные места. Основные мимические (идущие из внешнего уголка глаз) и правда снова напомнили о себе. Но с ними ничто, кроме ботокса, и не справится, слишком уж там сильная работа мышц.

Clinique Pep-Start eye cream
Неужели увлажнение и пептиды Pep-Start действительно борются с морщинами?

А вот сеточка более мелких морщинок непосредственно под глазом так и не появилась. Хотя они точно были до ботокса. И я вполне допускаю, что Pep-Start мог повлиять на такое положение дел. Во-первых, грамотным увлажнением. Во-вторых, набором пептидов, которые в сумме призваны регулировать выработку коллагена и эластина.

Я ещё не до конца уверена в эффективности пептидов в косметическом анти-эйджинге. О них много разговоров, но мало качественных исследований. К тому же их много, и все они разные.

И если бы мне нужно было оценить Pep-Start для глаз только по составу, то я бы сказала, что это нормальный, но ничем не выделяющийся крем. Все полки в магазинах забиты такими.

А вот вердикт после применения неожиданно оказался гораздо позитивнее. Крем не бодрит как чашка кофе после бессонной ночи, но прекрасен в использовании, увлажняет и, может быть и правда (о чудо!), борется с морщинами.

Вы когда-нибудь видели, чтобы от крема для глаз уменьшались морщины? Не оптически маскировались, а именно уменьшались в глубине? Я сталкиваюсь с подобным эффектом впервые.

Leave a Reply