Маски Dermactin-TS: многообещающие составы и разочаровывающее исполнение

Что-то я давно не рассказывала о тканевых масках. Я использую их почти каждый день для увлажнения и постоянно пробую новые виды. Сегодня впечатления о масках марки Dermactin-TS. Если коротко, то маски так себе.

О моем подходе к использованию тканевых масок, почему я ношу их каждый день, и что можно от них ожидать (а насчет чего лучше не обольщаться) можно почитать тут.

Все четыре вида масок Dermactin-TS нормально увлажняют. В принципе, я ничего другого от тканевых масок и не жду. Но есть много других видов, которые, увлажняя, доставляют более приятные ощущения.

Марка Dermactin-TS принадлежит американской компании Fisk Industries. У неё целое портфолио бюджетных около-косметических марок. Вроде на рынке уже 40 лет, так что не однодневки, которые могут пропасть в любую минуту. Маски они заказывают в Корее и продают под своим именем.

Dermactin-TS Sheet Masks
Тканевые маски Dermactin-TS мне не очень понравились, несмотря на насыщенные составы

При покупке меня привлекли составы. Они отличаются от “классических” корейских бюджетных масок тем, что сразу после воды в них идёт глицерин (один из лучших увлажняющих компонентов), а затем заявленные активные вещества, пептиды и экстракты. На основании этого можно предположить, что они там присутствуют в приличных количествах.

Но, несмотря на многообещающие составляющие, особенного эффекта омоложения от масок у меня не случилось. А вот восторга их использование у меня не вызвало.

Во-первых, маски состоят из двух частей, верхней на лоб и глаза и нижней на щёки и подбородок. Такая конструкция, на мой взгляд, оправдана в скользких гидрогелевых масках, где она действительно помогает лучше закрепить их на лице. В тканевых масках она просто требует в два раза больше возни при нанесении.

Ещё меня не вдохновил запах. По мне, его вообще может не быть. Но если он есть, то должен быть вкусным. А тут он был каким-то пудренно-парфюмерным. Не сильным и не раздражающим, но просто “ни о чем”.

Короче, нормальные маски, интересный состав, хорошо увлажняют, не дорогие, но есть куча более приятных по такой же цене. Оценка – троечка.

Вы бы были готовы пользоваться “средненьким” продуктом, если бы он был легко доступен, в отличии от более вдохновляющих, которые надо специально где-то заказывать? Я из-за лени иногда бы пользовалась. Но потом сразу бы бежала за чем-то получше, до следующего приступа лени.

P.S. Состав масок:

Skin Firming Facial Sheet Mask:

Water, Glycerin, Arbutin, Carica papaya (papaya) fruit extract, Rosa centifolia flower water, Camellia sinensis leaf extract, Natto gum, Morus alba bark extract, Beta-glucan, Acetyl hexapeptide-8, Copper tripeptide-1, Allantoin, Panthenol, Tocopheryl acetate, Hydroxyethylcellulose, PEG-60 hydrogenated castor oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Disodium EDTA, Fragrance.

Anti-Aging Facial Sheet Mask:

Water, Glycerin, Adenosine, Arbutin, Punica granatum fruit extract, Carica papaya (papaya) fruit extract, Rosa centifolia flower water, Camellia sinensis leaf extract, Natto gum, Morus alba bark extract, Beta-glucan, Allantoin, Panthenol, Tocopheryl acetate, Hydroxyethylcellulose, PEG-60 hydrogenated castor oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Disodium EDTA, Fragrance.

Pore Refining Facial Sheet Mask:

Water, Glycerin, Arbutin, Hamamelis virginiana (witch hazel) water, Salvia officinalis (sage) leaf extract, Melissa officinalis leaf extract, Arctium majus root extract, Mentha piperita (peppermint) leaf extract, Juniperus communis fruit extract, Viscum album (mistletoe) extract, Saponaria officinalis root extract, Hypericum perforatum extract, Prunus mume fruit extract, Carica papaya (papaya) fruit extract, Rosa centifolia flower water, Natto gum, Morus alba bark extract, Beta-glucan, Camellia sinensis leaf extract, Allantoin, Panthenol, Tocopheryl acetate, Hydroxyethylcellulose, PEG-60 hydrogenated castor oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Disodium EDTA, Fragrance.

Olive Collagen Mask:

Water, Glycerin, PEG/PPG-17/6 copolymer, Olea europaea (olive) leaf extract, Natto gum, Allantoin, Dipotassium glycyrrhizate, Erythritol, Tocopheryl acetate, Xanthan gum, PEG-14m, Disodium EDTA, PEG-40 hydrogenated castor oil, PEG-60 hydrogenated castor oil, Chlorphensin, Methylparaben, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Fragrance.

Leave a Reply