Невесомый тональный Make Up For Ever Water Blend Face and Body Foundation

Кому и когда нужен этот тональный? Если коротко: лучше всего Make Up For Ever Water Blend Foundation подойдёт девушкам с изначально красивой кожей. Для них это просто находка. А вот тем, кому есть, что скрывать, лучше найти что-нибудь более пигментированное.

Если подробнее: тональный невероятно приятен на коже. Обещают, что он на 80% он состоит из воды, что делает его невесомым. И это правда, он совсем не чувствуется, а при нанесении как будто освежает. Из-за этого ощущения его хочется нанести побольше.

Обычно, нанесение тонального “побольше” ни к чему хорошему не приводит. Будет лежать и скатываться некрасивой штукатуркой. Но не с Water Blend Face and Body Foundation. С ним, как мне кажется, невозможно переборщить. Сколько не наноси – он растворяется на коже, не утяжеляя её.

Make Up For Ever Waterblend Face and Body Foundation
Жидкий, как вода, и такой же невидимый на коже Make Up For Ever Water Blend Face and Body Foundation

Но с этим волшебным качеством связана и особенность, из-за которой этот тон не подойдёт всем. Он ничего не перекрывает. Если на коже есть минимальные пигментные пятна или покраснения, то после нанесения они будут видны так же хорошо, как и до. Или маскировать их консилером, или использовать более пигментированный тональный.

А вот с шелушениями Water Blend справляется хорошо, совсем не подчёркивает их. Финиш у него тоже замечательный (по крайней мере для моей нормально-смешанной кожи). Он сатиново-гладкий, абсолютно не жирный и не блестящий. И, хотя он не матирует, кожа после него как персик, никакой пудры больше не хочется.

Когда визажист подбирала мне оттенок, то рассказала, что тональный немного темнеет со временем. Поэтому лучше всего нанести оттенок на пробу на щеку (кстати, профи тестируют тональные именно там, на нижней половине щеки ближе к уху) и подождать несколько минут, пока цвет “усядется”. Мне подошел Y225 Marble с желтым подтоном.

Я очень довольна этой покупкой. Носила в перерыве между курсами лазера, когда кожа была в форме. Сейчас снова начала процедуры, и с появившимися небольшими покраснениями Water Blend не справляется. Сейчас радуюсь своему кушону Sulwhasoo. Но, думаю, что с приходом лета и тепла тон MUFE может стать любимчиком.

Итог: очень крутой тональный с чрезвычайно приятной и редко встречающейся легчайшей текстурой. Не маскирует несовершенства, просто делает красивую кожу идеальной и на ощупь, и по виду. Стоит около 43$, для Make Up For Ever в ожидаемом диапазоне.

Вы пользуетесь средствами MUFE? Есть что-то, что нравится? Или наоборот, совсем не подошло?

Leave a Reply