Французское лицо

Французское лицо. Недавно услышала это выражение в бьюти подкасте Fat Mascara. Как вы думаете, что это? Оказалось, что так некоторые французские косметологи называют область от линии роста волос до линии под молочными железами. Грубо говоря, лицо + шея + вся грудь.

На это “французское лицо” рекомендуют наносить все те же средства, что идут и на “традиционное” лицо. Чтобы декольте тоже не старело и не теряло привлекательность и после снятия одежды. Может быть в этом и заключается секрет очарования француженок?

Я исправно мажу всеми своими кремами, тонерами, сыворотками и эссенциями шею. Она получает у меня тот же уход, что и лицо.

Недавно даже осознанно начала заботится об ушах. Они ведь тоже стареют. И хоть сама их толком не вижу, но окружающих пугать не хочу. Поэтому они удостаиваются дозы кислот и санскрина.

The french face.
Французское лицо. Включает в себя глубины декольте. И требует полноценного ухода.

Но вот опускать уход в скрытые от посторонних глаз глубины декольте ещё не догадалась. Откровенно говоря, даже лосьоном для тела пользуюсь в этом регионе не регулярно. Хотя, в принципе, логично как следует ухаживать за кожей и тут. Но, с другой стороны, кожа груди обычно защищена от окружающей среды одеждой. Декоративная косметика туда тоже не попадает. Вроде и такого интенсивного ухода тогда не нужно.

Короче, не уверена, что стану ухаживать за французским лицом так же, как за обычным человеческим. Может только увлажнять буду почаще.

А где у вас проходит граница, по которую наносятся средства для лица? Шею включаете? А бюст? Или используете для этих регионов специальные средства?

Leave a Reply