Детокс и чай Kusmi Tea

Недавно я пополнила свои запасы чая в магазине с французско-русской историей Kusmi Tea. Теперь у меня собралась полная коллекция их детокс-сортов, которые недавно переименовали в Expure. Имеет ли слово “детокс” в старом названии какой-то смысл? Конечно, нет! Но чай все равно люблю. Объясню, почему.

Вообще-то, когда я вижу слово “детокс” на этикетке, то мое отношение к марке и производителю сразу портится. Я придерживаюсь мнения, что “детокс” в 99,9% случаев – маркетинговый бред, зарабатывание денег на страхах людей.

К тому же ещё и вредный бред, потому что поддерживает миф о “токсинах” в организме, которые нужно “выводить”. Ведь многие действительно попадаются на эту удочку и отдают кучу денег за сомнительные товары – чаи, пластыри, БАДы и косметику.

Никаких “токсинов”, которые нужно “выводить” в организме здорового человека нет. Если он с ними сталкивается в малых дозах, то от них замечательно избавляется печень без дополнительных БАДов и примочек.

Если доза ядовитого вещества большая, то наступает серьёзное отравление, и “детоксами” из магазина тут не справиться. Помочь может лишь серьёзная медицина.

Единственное “детокс” средство, оправдывающее это название – это активированный уголь. Стоит 3 копейки и совершенно не трендовый препарат (потому что на нем сложно заработать). Нужно ли его просто так применять без показаний – большой вопрос.

Но вернёмся к чаю. В случае с Kusmi я прощаю им этот маркетинговый ход. Просто не нужно воспринимать слово “детокс” всерьёз. К тому же, они и сами исправились. Теперь линейка называется Expure. Перед нами обычные вкусные и, может быть, немного полезные чаи.

Kusmi Tea Detox Tea, BB Detox, Blue Detox
Детокс коллекция Kusmi Tea – Detox, BB Detox и Blue Detox. Не выводят токсины. Зато вкусные.

Мой любимый – оранжевый грейпфрутовый BB-Detox, который теперь называется Expure Addict. Степень любви легко определить по размеру банки 😉 У него вкуснейший радостный летний цитрусовый аромат! Он каждый раз поднимает мне настроение. Прямо чай – позитив. В составе зелёный чай, мате, ройбуш, гуарана, одуванчик и грейпфрутовый аромат.

В классическом зелёном сорте Expure Original (бывший Detox) на первом месте стоит аромат лемонграсса, который я тоже очень люблю. Кстати, вы знали, что правильно по-русски это растение называется цимбопогон? Я – нет, только что посмотрела в википедии. Эта смесь зеленого и мате чая с лимоном и лемонграссом стойко вызывает у меня ассоциации с чем-то травяным и полезным.

Голубой Expure Intense (раньше Blue Detox) вышел совсем недавно, и я возлагала на него большие надежды, потому что очень люблю его предшественников. Но после дегустации в магазине мой энтузиазм поутих, потому что там предлагали охлажденную версию. В результате, я приобрела мини-баночку, чтобы попробовать дать ему второй шанс дома. Оказалось, что если пить его горячим, то он проявляет себя с гораздо лучше. И теперь у меня в хозяйстве появилась и большая упаковка.

Аппетитная смесь зеленого чая, шиповника, мате, ройбуша, мяты, гуараны, крапивы, цветов подсолнуха и ананасового аромата тоже потихоньку покоряет мое сердце. Хотя на первом месте по прежнему грейпфрутовый Expure Addict.

А вы пользуетесь чем-нибудь с эффектом “детокса”? У меня эти чаи – единственные средства с таким словом в названии.

Leave a Reply