Достойное увлажнение с улитками: Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

Продолжение увлажняющей части ухода: корейская улиточная эссенция Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence. О продукте и об улитках.

Марка Cosrx – любимица западных бьюти блогеров за простые и понятные рабочие составы без лишних добавок. Улиточная эссенция не исключение – 12 составляющих и никаких отдушек или раздражающих компонентов. На первом месте звезда состава – Snail Secretion Filtrate.

Состав: Snail secretion filtrate, Betaine, Butylene glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium hyaluronate, Panthenol, Arginine, Allantoin, Ethyl hexanediol, Sodium polyacrylate, Carbomer, Phenoxyethanol

Цифра 96 в названии подразумевает 96% концентрацию улиточного фильтрата. Это действительно похоже на правду. Только сам фильтрат на 91-98% состоит из воды. Таким образом, концентрация чистой “улиточности” в средстве будет в диапазоне ~2-8%. Уже не плохо.

Кроме воды в улиточной слизи содержатся гликолевая кислота и целый набор пептидов с увлажняющими и антимикробными свойствами. Сами по себе очень полезные составляющие, вопрос только в том, достаточна ли их концентрация в конечном продукте для какого-нибудь серьёзного анти-эйджинг эффекта, кроме увлажнения.

Моё любительское мнение: может быть, но я бы не стала на это полагаться. Поэтому отношусь к этой эссенции как к чисто увлажняющему средству. Если оно даёт ещё какой-то положительный результат – тем лучше. Но если нет, то тоже не плохо.

Вообще, польза улиточной слизи для кожи еще не доказана в исследованиях однозначно. Однако, есть многообещающие результаты в области заживления ожогов и разглаживания шрамов. Но, чтобы говорить о пользе улиток со 100% уверенностью, нужно гораздо больше исследований.

Кстати, речь идёт о продукте жизнедеятельности простой садовой улитки Helix Aspersa. Той, которую едят французы.

Она выделяет 2 вида слизиобычную липкую, из которой состоит след мирно ползающей по своим делам улитки, и гелеобразную, которую улитка выделяет, чтобы защищаться от стрессовых ситуаций. Они сильно различаются по составу, и в косметике применяется только слизь-антистресс.

Читательницы из Инстаграма интересовались методом “добычи” слизи. По результатам моих поисков в Интернете, могу сказать, что сам процесс улиткам вряд-ли нравится. В одном варианте в них несколько минут тычут палочкой. В другом – обрабатывают (или кормят?) соляным раствором.

И то, и другое вызывает у улиток желание защититься слизью, которую персонал собирает в банку. После этой процедуры улиток отпускают пастись на лабораторные просторы с полезной едой до следующего раза.

Диких улиток из садов и огородов для этого не используют, в сборе участвуют только специально выращенные в лаборатории колонии. С одной стороны, для улиток не очень приятно, но с другой – производители заинтересованы в продолжительной здоровой жизни своих слизе-поставщиков, создают благоприятные условия существования и не мучают больше необходимости.

По сравнению с улитками, выращиваемыми для ресторанов, косметическим вообще везёт 😉

Дальше добытую слизь подвергают тщательному многоступенчатому процессу очистки и стандартизации. Для производителей косметики важно, чтобы в каждой партии крема была слизь с одинаковым составом.

Конечный продукт процесса – фильтрат улиточной секреции из составов косметических средств чист и очень далёк от исходного материала слизи. Можно не бояться раздражений или аллергии (хотя никто не застрахован) на его природные компоненты.

Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence review
Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence хорошо увлажняет при помощи улиток

Назад к моей Snail Power Essence. Я наносила ее третьей в увлажняющем наборе из-за менее водянистой “нитеобразующей” консистенции этого геля. Результатом была хорошая доза увлажнения и немного липкости. Для моих увлажняющих целей это средство подошло очень хорошо и исправно делало своё дело.

Какого-то wow-эффекта, кроме хорошего увлажнения, я не заметила. Бутылка продержалась почти 5 месяцев при использовании 2х в день. Повторять ее пока не буду, хочу попробовать что-то новое (любопытство каждый раз побеждает), хотя не могу сказать об этой эссенции ничего плохого. Просто хочется новых ощущений.

Итог: качественный вариант увлажнения с вполне возможными, но не доказанными, бонусными эффектами успокоения и снятия раздражений. Из-за простого состава хорошо подойдёт для всех, кому хочется попробовать улиток в безопасной обстановке с минимальным риском аллергии. Продаётся на всех корейских сайтах, цена 12-19$.

Как вы относитесь к такой эксплуатации улиток? Приемлемо или жестоко? Я склоняюсь к “приемлемо”, но интересно ваше мнение.

Leave a Reply