Лучшее увлажняющее средство года: Hada Labo Gokujyun Moist Lotion

Hada Labo Gokujyun Moist Lotion

Самое лучшее увлажняющее средство 2016. И думаю, что у него есть шансы удерживать это звание ещё много лет. Японский лосьон с гиалуроновой кислотой Hada Labo Gokujyun Moist Lotion.

Марка Hada Labo принадлежит крупному японскому фармацевтическому концерну Rohto. Это означает, что производитель имеет мощную исследовательскую базу. Меня всегда очень радует, когда за продуктом стоят серьёзные разработки.

Состав лосьона очень прост, в нем нет ничего раздражающего и вредного, он создан с одной целью – увлажнять. И в этом ему нет равных.

На первых местах после воды идут бутилен гликоль и глицерин – замечательные безопасные увлажняющие компоненты. Но фишка лосьона в 3 видах гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота относится к классу гигроскопических увлажняющих средств. Это значит, что она притягивает к себе воду и удерживает ее в коже. Про то, что ее молекулы способны держать количество воды в 1000 больше собственного веса, слышали все. Проблема лишь в том, что молекулы гиалуроновой кислоты слишком большие, чтобы проникнуть в кожу.

Поэтому искусство состоит в создании низкомолекулярных версий кислоты, которые бы могли не только лежать на поверхности, но и пробраться в верхние слои кожи.

Гидролизированная гиалуроновая кислота – первый ее вид в составе лосьона. Гидролизированная она потому, что из неё убрали липиды и некоторые другие компоненты, оставив лишь водоудерживающие. Такая молекула меньше размером и может проникнуть в кожу.

Sodium Acetylated Hyaluronate – вторая форма гиалуронки в составе. Этот вид запатентован Shiseido. Он также имеет низкий молекулярный вес и высокую проникающую способность. Уникален тем, что одновременно имеет и гидрофильные, и гидрофобные качества (потягивает и отталкивает воду). В результате он удерживает влагу дольше, чем остальные низкомолекулярные виды этой кислоты.

Третий вид в составе – Sodium Hyaluronate. Ещё одна очень популярная в косметике низкомолекулярная форма с хорошим прониканием и отменными увлажняющими свойствами.

Состав: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Disodium Succinate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxyethylcellulose, Methylparaben, PPG 10 Methyl Glucose Ether, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Succinic Acid

Hada Labo Gokujyun Moist Lotion review
Hada Labo Gokujyun Moist Lotion – моя звезда увлажнения!

Лосьон идёт в большой бутылке 170 мл. Ее мне хватает месяцев на пять использования по два раза в день.

На официальном сайте Hado Labo объясняют, что этот лосьон – первый увлажняющий шаг в уходе, после которого лучше впитаются все остальные средства.

Там же можно посмотреть видео с рекомендуемой техникой нанесения – выдавить небольшую лужицу, растереть ее между ладонями и наносить на лицо промокающими (а не размазывающими) движениями. Мне этот способ и правда нравится больше всего. Получается небольшой массаж.

Результат после использования – налитая влагой кожа, которую хочется трогать. Она как бы напитывается изнутри и становится упругой, как в 20 лет. Невероятное ощущение, в которое первое время просто не верится, настолько чувствуется разница между “до” и “после”.

Происходит это из-за того, что гиалуроновая кислота притягивает под поверхность воду из более глубоких слоёв. Получается, что кожа действительно разглаживается изнутри, как увеличившаяся напитавшаяся влагой губка, вплоть до исчезновения мелких сухих морщинок.

Бояться, что таким образом растрачивается ценная глубинная  влага, не нужно. Организм имеет практически неограниченный запас воды, который он посылает изнутри наружу. Так что пропажа тут же восстановится. Главное, не забывать пить воду.

При всем волшебстве эффекта нужно понимать, что он временный и будет виден только, пока будете пользоваться лосьоном. Тем не менее, состояние увлажнённости помогает коже оптимально работать и в долгосрочном плане.

Я, в принципе, довольна всеми 4 увлажняющими средствами в моем уходе. Но три из них легко заменимы. А вот Hada Labo я ни за что не променяю ни на что другое. Поэтому именно этот лосьон (или тоник?) – моё лучшее увлажняющее средство года.

Купить его можно на множестве азиатских сайтов. Цены в диапазоне 10-15$ за огромную бутылку, которой хватает почти на полгода. Рекомендую всем, не зависимо от возраста и типа кожи.

А какое у вас любимое увлажняющее средство?

Leave a Reply